Хотела бы я посмотреть на барышню, которая даже в открытом объятии не открывает глаза-) Хотя, в принципе, есть такое понятие при печатании: "слепой набор" (за исключением случаев как в том анекдоте: "...но такая фигня получается")-)) Или при игре на фортепиано, когда хорошо заигранное и даже забытое в нотах произведение можно воспроизвести по памяти пальцев, с закрытыми глазами (только так и вспомнила произведение выпускного экзамена в музыкальной школе). Это я все к чему. Со своим партнером, когда есть станцованность, когда вы оба - одно целое в танце, можно и при смене объятия глаз не открывать. И наоборот: если партнер незнакомый, да еще в добавок "чудит", за ним глаз да глаз нужен, не зависимо от объятия-)
Сама люблю с закрытыми. Если знаю партнера. С незнакомым решение "закрыть-не закрыть" принимаю после первых нескольких шагов в танце. На тесном танцполе, особено если не уверена в партнере, буду мониторить ему за спину, чтобы в нужный момент дать сигнал об опасности. Если ужасно скушно и даже неприятно с партнером танцевать - тоже буду с открытыми (а смысл без удовольствия глаза "закатывать"?-)))
Вот, на самом деле это не проблема: закрыла - не закрыла глаза. Кому как удобно. Партнер все равно в закрытом объятии, как правило, не видит-) "На скорость не влияет", как говорится-))) Меня вот что бесит: когда партнер, которому вроде бы по долгу службы нужно смотреть в оба, начинает смотреть по сторонам, мониторить окружение, искать знакомые лица, кивать приветы, а то еще и рукой помахивать в ответ кому-то. За это иногда хочется прекратить танец немедленно!