Открытые или закрытые глаза у партнерши

размышления на тему техники танго

Re: Открытые или закрытые глаза у партнерши

Сообщение Lenkis » Ср окт 06, 2010 16:47

А вот это уже разнича подходов: равноправие или в танце ответственность на мужчине :)

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение WIN » Ср окт 06, 2010 16:55

Lenkis писал(а):А вот это уже разнича подходов: равноправие или в танце ответственность на мужчине :)

Ну полного равноправия в любом случае не получится. Хотя бы потому, что у женщин нет глаз на затылке :biglaugh:

WIN
тангера

Сообщение Оксана » Чт окт 07, 2010 01:12

Хотела бы я посмотреть на барышню, которая даже в открытом объятии не открывает глаза-) Хотя, в принципе, есть такое понятие при печатании: "слепой набор" (за исключением случаев как в том анекдоте: "...но такая фигня получается")-)) Или при игре на фортепиано, когда хорошо заигранное и даже забытое в нотах произведение можно воспроизвести по памяти пальцев, с закрытыми глазами (только так и вспомнила произведение выпускного экзамена в музыкальной школе). Это я все к чему. Со своим партнером, когда есть станцованность, когда вы оба - одно целое в танце, можно и при смене объятия глаз не открывать. И наоборот: если партнер незнакомый, да еще в добавок "чудит", за ним глаз да глаз нужен, не зависимо от объятия-)
Сама люблю с закрытыми. Если знаю партнера. С незнакомым решение "закрыть-не закрыть" принимаю после первых нескольких шагов в танце. На тесном танцполе, особено если не уверена в партнере, буду мониторить ему за спину, чтобы в нужный момент дать сигнал об опасности. Если ужасно скушно и даже неприятно с партнером танцевать - тоже буду с открытыми (а смысл без удовольствия глаза "закатывать"?-)))

Вот, на самом деле это не проблема: закрыла - не закрыла глаза. Кому как удобно. Партнер все равно в закрытом объятии, как правило, не видит-) "На скорость не влияет", как говорится-))) Меня вот что бесит: когда партнер, которому вроде бы по долгу службы нужно смотреть в оба, начинает смотреть по сторонам, мониторить окружение, искать знакомые лица, кивать приветы, а то еще и рукой помахивать в ответ кому-то. За это иногда хочется прекратить танец немедленно! :cry:

Оксана
тангеро

Сообщение yarina » Чт окт 07, 2010 06:58

Дело в том, что мой партер по танго (он же партнер по жизни, в танго мы начинающие, стаж около полугода), на практике и сделал мне замечание, что я прикрыла глаза. Хотя пар на танцполе было мало, да и другие, более опытные партнеры, претензий по этому поводу не высказывали. Теперь танцую только с открытыми глазами.

yarina
тангеро

Сообщение shulepov » Чт окт 07, 2010 08:54

yarina писал(а):на практике и сделал мне замечание, что я прикрыла глаза

Это замечательно, это значит у вас ровные и доверительные, без неадекватности отношения.
А про глаза, лично у меня как только такое происходит сразу песня вспоминается у Чайфа "Не со мной", кстати очень душевная песня. И так обидно становится, танго то совсем не долго длится... И желание немедленно даму отпустить, и пусть колбасится в своей нирване сама с собой. Извиняюсь, если кого обидел.

Будьте счастливы! Падение - это тоже ПОЛЕТ.
shulepov
тангеро

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение shulepov » Чт окт 07, 2010 08:58

Хотя нет, я не прав. Бывают случаи, когда совсем не важно, что там у нее с глазами. Бывают. Бывает, что и с закрытыми глазами она ТАК со мной, что уже и вопросов никаких не возникает... Да.. ТАНГО. Как я люблю это занятие.

Будьте счастливы! Падение - это тоже ПОЛЕТ.
shulepov
тангеро

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Timofey » Пт окт 08, 2010 09:33

Мне нравится, когда у партнёрши глаза закрыты и когда она только в своих ощущениях меня и музыки ...

Но, чисто технически -

попробуйте постоять на одной ноге с открытыми и закрытыми глазами (чтобы поучвствовать разницу вторую ногу желательно согнуть) ...
попробуйте походить по прямой линии с отрытыми и зыкрытыми глазами...

не знаю как во втором, но в первом разница в ощущениях у вас будет очень серьёзная, даже если вестибулярный аппарат очень хороший ... В своё время подобный эксперимент показывали по телевизору с циркачами на репитиции .... они правда не на одной ноге стояли у них было чуть посложнее, но с равновесием было всё впорядке ....

В танце, если партнёрша полностью своё равновесие-баланс может доверять партнёру - :five: и иногда это очень здорого ...

Всё ИМХО, каждый по разному воспринимает и запоминает информацию(кто на слух, кто на взгляд, кто как...), мне легче всего и полезнее через ощущения, поэтому когда партнёрша даёт мне возможность дать ей эти ощущения и только к ним и открыта мне это скорее нравится, чем нет ... Но есть но, когда плохо (не в том смысле что до этого - хорошо) танцую - глаза у партнёрши открываются и это правильно.

Timofey
тангеро

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alexbjork » Сб окт 09, 2010 22:45

мне нравится, когда партнерша закрывает глаза. что-то общее с целоваться...

я тот, о котором предупреждала тебя твоя мама
alexbjork
тангеро

Сообщение quiestce » Вс окт 10, 2010 02:03

народ, откройте секрет, как вы это отслеживаете в близком объятии? :)
когда партнерша меня обнимает, да так что голову потерять можно :heart: - это всемерно одобряется :), но глаза ее просто напросто не видны, тем более трафик отслеживать надо, и поэтому "открыты-закрыты" ли со мной - как-то пофиг
когда в других парах вижу закрытые глаза партнерши - немного завидно, честно говоря :)

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение alexbjork » Вс окт 10, 2010 09:17

со знакомыми партнерками - бывает чувствуется, что они с закрытыми глазами танцуют :) иногда это видно при разрыве объятия, иногда в конце - огляделась выдохнула. а иногда просто спрашиваешь :)

я тот, о котором предупреждала тебя твоя мама
alexbjork
тангеро

Сообщение Аргона » Пн окт 11, 2010 15:51

человеческий организм - система очень сложная, и стоять вертикально ему, вобщем-то, непросто. Тимофей очень верный пример привел: стоять на одной ноге без дополнительной опоры с закрытыми глазами сложно, глаза выполняют роль датчиков равновесия и помогают спинному мозгу выравнивать тело для сохранения баланса... а с балансом у большинства девушек в первые годы тангования мягко говоря проблемы, и закрывая глаза они эти проблемы усугубляют, осложняя жизнь партнерам... но мужчины же у нас - джентельмены ))) им же даже приятно поддерживать даму, которая на своих ногах не стоит, а вся в чувствах...
с другой стороны, считаю, что на занятиях и практиках для того чтобы нарабатывать чувствительность к ведению и поддержание контакта закрывать глаза очень полезно. ну и баланс опять же нарабатывается ;-)

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение AlexSpb » Пн окт 11, 2010 18:53

Самое крутое - оба с закрытыми глазами...

PS Предвосхищая вопросы и комментарии: да, я танцевал на милонгах с закрытыми глазами и ни разу никого не зацепил. при неплотном трафике ощущать окружение не так сложно.

AlexSpb
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.

Вернуться в Техника - молодежи!