Объятие. Нетехнический аспект.

размышления на тему техники танго

Re: Объятие. Нетехнический аспект.

Сообщение AlexSpb » Чт май 06, 2010 11:16

any писал(а):Проблема большой груди?
Насколько большой? С какого размера начинаются проблемы?

Наблюдения показали, что проблемы встречаются уже с "с". Очень большое число девушек с солидными размерами сутулятся и закрывают декольте. Посмотрите внимательно вокруг, они не бросаются в глаза, вы просто их не замечаете.

Кстати есть обратная сторона, мужчины с обладательницами крупных бюстов "деликатничают", моя супруга недавно была несколько изумлена, когда один из "курсантов" никак не мог встать в правильное объятие и оказалось что причиной является ее бюст, человек деликатно пытался "оставить для него место".

Есть еще одна забавная фишка, обладательницы крупных бюстов часто выбирают очень жесткие бюстгальтеры, это красиво, но в близком объятии бывает дискомфортно.

AlexSpb
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение WIN » Чт май 06, 2010 11:20

ой, прекратите уже про бюсты :rzunimagu:
Нельзя же на рабочем месте так громко смеяться :rzunimagu:

WIN
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nitti Palermo » Чт май 06, 2010 12:21

Кроме того - пышный бюст позволяет немного компенсировать давление на позвоночник (крестец) при слишком страстных и неумелых обьятиях, путем перерасспределения обнимающего усилия между мышцами спины - и пружинящими свойствами бюста - ака бУфера декомпресии... :oops: честно.. сам придумал... :rzunimagu:

Nitti Palermo
тангеро

Сообщение чукча » Чт май 06, 2010 12:32

это потому смотря как ими пользоваться: вот Грасиела рекомендовала выкладывать бюст на грудь партнера, что сильно повышает давление на позвоночный столб в висках :mrgreen: а если еще партнерша выше ростом то отвести глаза... НЕКУДА!!!

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение vilya » Чт май 06, 2010 13:47

чукча, объясни плз, ЗАЧЕМ отводить глаза от прекрасного?

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Сообщение Lenkis » Чт май 06, 2010 13:56

Вилич, а они стесняются. И обниматься стесняются, и танцевать тоже... :( :wakeup: :fight1:

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Ulixes » Чт май 06, 2010 14:16

vilya писал(а):чукча, объясни плз, ЗАЧЕМ отводить глаза от прекрасного?

вот как раз за тем зачем меня в соседней ветки подвергли обструкции. Вне техники танго близкий контакт с эээ...."буферами декомпрессии" (автору браво!:)) приведет к...некоторому затруднению в танцевании. Но это такие приятные затруднения, что слишком тяжело от них отказаться в пользу какой-то дурацкой техники танго.
Валер, клянусь, это не наезд! :) вот как раз по-человечески мотивация очень понятная...просто жаль иногда, что люди дорвавшись до ...(автору, браво!:)) не хотят даже поверить, что удовольствие от контакта может быть иным, да еще и не мешать ничему.

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение чукча » Чт май 06, 2010 14:44

Вилечка! Ну, ты же понимаешь - это же отчасти ритуальное :oops:
я же совсем не против, а сильно за смотреть на "...текучую воду, зеленую траву и красивых женщин..." Пусть фрагментарно - зато лучшие фрагменты! и лучших женщин :-D
...А не так давно на милонге вдруг обнаружил, что делаю болео на одну сторону чаще, чем на другую и даже фриз-степ как-то сам собой вспомнился и двойные ганчо/энганчо всякие - разрез на эффектнейшем платье был так вызывающе красив, а ножка так резво-прекрасна, что залюбовался, ну и вспомнил: "Хороший партнер демонстрирует не себя, а показывает свою партнершу..."
Это и о стеснительности, в части ее отсутствия.
А в части наличия... Обнять - нет, не стесняюсь. Танцевать... Ленкис, увы, права...
Юль! не потому, что удовольствие это незнакомо. Скорее наоборот. Это удовольствие от контакта и танца - от многого из чего он складывается, от слитности, музыки, телесности до творчества. И привычка к весьма придирчивой оценке собственных умений... Мне не нравится, когда гвозди забивают микроскопом... Понятно о чем я?

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Rish » Чт май 06, 2010 15:26

Так вот в чем моя проблема! У меня как раз D... :oops:

Если боишься - не делай. Если делаешь - не бойся.
Rish
тангеро

Сообщение belik » Чт май 06, 2010 15:34

Rish писал(а):Так вот в чем моя проблема! У меня как раз D...

а D - это много? не силен в арифметике, если много то проблема не у вас, у вас вообще тогда нет проблем ;), это действительно некоторым партнерам может быть неудобно, лично знаю таких людей, это не плохо, это просто так же как и тотальное несовпадение, роста, веса, длины ног - шага. Своих партнеров вы найдете обязательно.
я абсолютно серьезно кстати.

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Сообщение AlexSpb » Чт май 06, 2010 15:48

belik писал(а):
Rish писал(а):Так вот в чем моя проблема! У меня как раз D...

а D - это много?

Да это много :heart:

AlexSpb
тангеро

Сообщение Tanguera X » Чт май 06, 2010 21:02

Мда, тема бюста обсуждается широко и пылко, а ведь хотелось просто чуть-чуть помочь начинающй милой девушке и поведать нечто сокровенное, хотя и смешное :-D
Меня порадовало оживление в мужской части форума (очень здоровая реакция, на мой взгляд) и озадачила попытка обобщений у некоторых дам..
Откуда считать территории северными? Да прямо от Полярного круга и считать! Про это написана масса психологической литературы - о понимании, что есть комфортное личное пространство и почему люди в южных странах часто подходят вплотную к другим, а в северных это почти не встречается. Почитайте, если интересно, и многое объясняет нам самим про нас же.
Что значит, с какого номера начинаются проблемы с бюстом? Да я просто о собственном опыте написала, без малейшей попытки генерализовать этот опыт.. Да может, у других вообще никогда не бывает подобных комплексов.. у меня вот был, благополучно и давно изжит. Полностью согласна с Грасиеэлой - самая удобная и естественная позиция (в танго) - уложить бюст на грудь мужчины. Меня мужчины этому и научили, спасибо им :heart:

Дорогая Rich! Добро пожаловать в клуб - у меня тоже D :) И это просто замечательно! С какой стороны не посмотри! Ничего не бойтесь и не стесняйтесь, не сутультесь и не прячьте декольте (такая проблема действительно часто встречается, верно тут заметили). Что касается нижнего белья - и тут партнеры правы, иногда не комфортно наощупь...Ладно, скажу - пусть в меня кидают тапками строгие ревнители нравов.. Мой первый препод, Гастон Годой, на частниках, после двух месяцев занятий просто предложил мне не надевать бюстгалтер на милонги, по крайней мере, в теплое время года. А у нас тут это примерно 8 месяцев в году. И знаете, он был прав - по крайней мере, без жестких конструкций под одеждой намного лучше..
И, как говорится, пусть будет стыдно тому, кто об этом плохо подумает:)

Tanguera X
тангеро

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rish » Пт май 07, 2010 01:01

Tanguera X писал(а):Мда, тема бюста обсуждается широко и пылко, а ведь хотелось просто чуть-чуть помочь начинающй милой девушке и поведать нечто сокровенное, хотя и смешное :-D
Меня порадовало оживление в мужской части форума (очень здоровая реакция, на мой взгляд) и озадачила попытка обобщений у некоторых дам..
Откуда считать территории северными? Да прямо от Полярного круга и считать! Про это написана масса психологической литературы - о понимании, что есть комфортное личное пространство и почему люди в южных странах часто подходят вплотную к другим, а в северных это почти не встречается. Почитайте, если интересно, и многое объясняет нам самим про нас же.
Что значит, с какого номера начинаются проблемы с бюстом? Да я просто о собственном опыте написала, без малейшей попытки генерализовать этот опыт.. Да может, у других вообще никогда не бывает подобных комплексов.. у меня вот был, благополучно и давно изжит. Полностью согласна с Грасиеэлой - самая удобная и естественная позиция (в танго) - уложить бюст на грудь мужчины. Меня мужчины этому и научили, спасибо им :heart:

Дорогая Rich! Добро пожаловать в клуб - у меня тоже D :) И это просто замечательно! С какой стороны не посмотри! Ничего не бойтесь и не стесняйтесь, не сутультесь и не прячьте декольте (такая проблема действительно часто встречается, верно тут заметили). Что касается нижнего белья - и тут партнеры правы, иногда не комфортно наощупь...Ладно, скажу - пусть в меня кидают тапками строгие ревнители нравов.. Мой первый препод, Гастон Годой, на частниках, после двух месяцев занятий просто предложил мне не надевать бюстгалтер на милонги, по крайней мере, в теплое время года. А у нас тут это примерно 8 месяцев в году. И знаете, он был прав - по крайней мере, без жестких конструкций под одеждой намного лучше..
И, как говорится, пусть будет стыдно тому, кто об этом плохо подумает:)

Спасибо вам на добром слове. :-D
Действительно - некоторые девушки сутулятся и стараются не привлекать этой частью своего тела излишнего внимания. И я - одна из них (ну, иногда бываю). :lol: Кстати, эту тему я как раз недавно обсуждала с девушкой-тангерой, у которой 70F. :heart: Она тоже с этим сталкивалась и пришла выводу: не прятать, но гордо носить (и класть, в случае необходимости)! *фраза "принять на грудь" наполняется новым смыслом... :rzunimagu: *

На самом деле один из ораторов, высказавшийся чуть выше, был прав по поводу "буферов декомпрессии". Они действительно помогают не заваливаться на партнера и даже держать ось.

А вот по поводу белья не соглашусь. Учту пожелания джентльменов по поводу мягкости, но вот совсем без него обойтись трудновато - не всегда большой размер без белья смотрится эстетично, да и тяжеловато... :oops:
И отдельное спасибо вам за ошибочку - это на счастье. Я не Rich, а Rish (сокращение от имени). А rich переводится как "богатый". :red:

А по поводу объятия можете ещё чем-нибудь помочь? Рассказать о том, "как всё начиналось", как привыкали к близости в танце? :)

Если боишься - не делай. Если делаешь - не бойся.
Rish
тангеро

Сообщение belik » Пт май 07, 2010 11:20

Моя самая любимая, самая комфортная, самая идеальная, самая,самая, самая, партнерша, была (и есть) ...гм, "обсуждаемого размера". Это был мой идеал. Искренне сожалею что она подзабросила танго. Таких сейчас в тусовке увы пока нет... :sad2:

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Сообщение Dancerknight » Пт май 07, 2010 11:27

Весна однако, решили тему ... раскрыть :lol:
Вообще - это раздел женской техники. У нас в бальных был один преподаватель, который давал это на общих уроках с партнерами, собственно результат очевидный, растерял свои пары, репутация среди партнершь упала ниже плинтуса. Всеже не смотря даже на всеобщее хаха и то что люди давно танцующие и привыкшие называть вещи своими именами, ан нет, тема деликатная и надо осторожнее. Сходите в Танго Мио. Аня это преподает например намного лучше чем давали мне бальники, академичнее. Немного всеже вводную, чтобы было понятно очем речь.
Есть такое понятие как широчайшие мышцы спины.
Изображение
Наличие их в тонусе залог вашего здоровья и комфорта в паре в объятии.
Тонус этих мышц дает вам разворот плечей и раскрытие грудной клетки
Изображение
Что обеспечивает комфортный контакт областью солнечного сплетения не смотря на анатомические особенности фигуры. Без всяких там декомпрессий :lol: , бальники еще это состояние называют раскрытым центром эмоций , все таже область солнечного сплетения. Собственно в танго и в бальных разночтений не нашел, кроме того что как уже сказал Аня помоему материалом владеет глубже и лучше объясняет.
Если действительно интересно , вы знаете теперь куда идти, поскольку данный преподаватель обладает пожалуй самыми комфортными объятиями в парном танце которые мне довелось видеть.

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Вернуться в Техника - молодежи!