Бубнилово

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Бубнилово

Сообщение belik » Вт мар 24, 2009 16:23

Admin писал(а):вынесено из Флейма. ибо достойно отдельной ветки.

это кстати касается не только девушек, но и молодых людей (может быть да же в большей степени) .... пацаны, ё маё, хватит учить в арме своих партнерш во время милонги! Ну хочеш сказать девушке что она "должна/не должна", уйди с танцпола, благо места там вагон.

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slava » Ср мар 25, 2009 03:43

спасибо предыдущему оратору, что поднял тему..
ибо иногда просто бесит..
считаю нелишне напомнить, что "управление девушкой - невербальное..."

практически на любой милонге можно заметить картину
"Он Ей в танце что-то бу-бу-бу, лицо серьезное. Высказывает. Недоволен".
или
"Он Ее танцует, а Она Ему комментирует, не так держишь, не сюда ведешь".
последнее чаще распространено среди постоянных пар.
первое - вообще чаще распространено.
к моему величайшему сожалению..

мужики, если в танце что-то не получилось (танец не получился) - надо быть недовольным собой.. плохо занимался. надо тщательнЕй..
или плохо повел, или не туда/не на то..

Для разбора полетов существуют практики, в конце концов..
Разговаривать на милонге во время танца - табу.
Страшнейший моветон, имхо..
И тем более (даже молча) выказывать свое неудовольство..

Призыв к девушкам: если вас на милонгах учат - сажайте сразу..

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Lenkis » Ср мар 25, 2009 11:21

Славичк, последний совет транслиуется нами во всех группах:)))

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Молчун » Ср мар 25, 2009 11:26

Очень часто девушки сами провоцируют подобное поведение, выдавая идиотские комментарии типа "я наверное не то сделала", "ой, не туда пошла", "наверное это было болео" и т.д.

Молчун
тангеро

Сообщение flvalter » Ср мар 25, 2009 12:12

Молчун писал(а):Очень часто девушки сами провоцируют подобное поведение, выдавая идиотские комментарии типа "я наверное не то сделала", "ой, не туда пошла", "наверное это было болео" и т.д.

Это не идиотские комментарии. Это нормальная неуверенность имхо. Согласен, настрой сбивает. Поддерживать надо когда такое имеет место. Думается, что за танду можно найти время для такой поддержки .

"Para mí... Para mí esto es el tango..."
flvalter
тангеро

Сообщение N » Ср мар 25, 2009 12:32

По поводу идиотских комментариев....ИМХО, это - болезнь :roll:
И ее надо лечить. Хорошо, когда есть осознание ненормальности такого бубнения, слышного или "про себя".
Эта болезнь, свойственна неуверенным в себе новичкам, как мне кажется.
А возбудители - "продвинутые". буквально на прошлой неделе, в пятницу на милонге у меня было ощущение, кто со мной не танцуют, а тестируют как программу или прибор какой-то на наличие или отсутствие определенных функций (элементов). Я партнеру об этом сказала. Он согласился.
Почему я говорю: "Здесь должно было быть болео..." Анализирую сигналы ведения, а тело не слушается. Мозг вычислил. Партнер недоволен, он же пытался, а не получилось...Говорю, чтобы "взять вину на себя", мол с тобой все в порядке, ведение понятное, это я - тормоз...

Я полностью согласна, что всем этим процедурам на милонге не место.
Не надо ни "бубнить" ни "тестировать".
Останавливаю себя, чтобы не извиняться вслух постоянно (с внутренним бубнением хуже...)
Останавливаю, когда "учат" на милонге, ошибки комментируют и советуют, как исправить. Говорю, давайте лучше поговорим об этом на практике....
Но это очень неприятно и грустно...
Всему свое место и время.

N
тангеро

Сообщение helgoland » Ср мар 25, 2009 13:57

N писал(а):Говорю, чтобы "взять вину на себя", мол с тобой все в порядке, ведение понятное, это я - тормоз...

Прекрасное стремление взять вину на себя, чтобы избавить партнёра от ситуативного дискофморта. Чувствуешь себя при этом доброй, благородной и великодушной - признавая несуществующую вину, когда не виновата, лишь бы партнёр не расстроился. Но понятно ли в этот момент, что таким образом мы подкрепляем уверенность партнёра в том, что а) он-то всё сделал правильно, б) ему незачем что-либо улучшать, в) а кто не понимает, тот сама дура. Если не именно такие умонастроения создают не по-хорошему самоуверенных и глухих дятлов, то покажите мне, какие создают.

helgoland
тангеро

Сообщение Аргона » Ср мар 25, 2009 14:00

Slava писал(а):Разговаривать на милонге во время танца - табу.
Страшнейший моветон, имхо...

а вот бывает, что вовсе и не учит, а наоборот комплименты говорит (и вовсе даже не по поводу чудесного танцевания)... или там просто ненавязчивый треп разный
если случилось танго с глубоким погружением и переживанием, то это, конечно, противоестественно и ни к чему: лучше в перерыве все высказать,
но, если музыка способствует и танец получается легкий и игривый, то почему нет?

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Inkognito » Ср мар 25, 2009 14:07

Аргона писал(а):если случилось танго с глубоким погружением и переживанием, то это, конечно, противоестественно и ни к чему: лучше в перерыве все высказать,
но, если музыка способствует и танец получается легкий и игривый, то почему нет?

Если случается танго, то обычно как то язык немеет в процессе. Только нечленораздельное мычание от удовольствия получается. Если в процессе что-то говорят, то imho танго не случилось

Inkognito
модератор

бубнилово

Сообщение tar » Ср мар 25, 2009 18:08

Ой спасибо всем, кто призывает молчать!

Пытаясь поддержать не очень опытных партнеров (после их извинений), впоследствии получала "по лбу": сначала он пару раз извиняется, я подбадриваю, он наглеет и на 2-3 танце говорит радостно: "а вот тут ты сама споткнулась! и тебе не кажется, что мы танцуем не в музыку?!".... :cooool:
Кажется! и еще как кажется! .... После этого заявления я предложила отдохнуть. :D Он был искренне удивлен :P

И таких случаев полно! и не только с неопытными.
Зареклась подбадривать. Уже молчу.

tar
тангера

Сообщение N » Ср мар 25, 2009 18:13

helgoland писал(а):
N писал(а):Говорю, чтобы "взять вину на себя", мол с тобой все в порядке, ведение понятное, это я - тормоз...

Прекрасное стремление взять вину на себя, чтобы избавить партнёра от ситуативного дискофморта. Чувствуешь себя при этом доброй, благородной и великодушной - признавая несуществующую вину, когда не виновата, лишь бы партнёр не расстроился. Но понятно ли в этот момент, что таким образом мы подкрепляем уверенность партнёра в том, что а) он-то всё сделал правильно, б) ему незачем что-либо улучшать, в) а кто не понимает, тот сама дура. Если не именно такие умонастроения создают не по-хорошему самоуверенных и глухих дятлов, то покажите мне, какие создают.

Если бы на моем месте была бы нормальная партнерша, она бы сделала это чертово болео! Я же поняла, чего от меня хотят, значит ведение нормальное. А не делаю, потому что меня клинит, а не партнера. это просто честность, и все те чудесные качества, которые вы мне попытались приписать, это мимо... :lol:

А может вы и правы...
Дуры создают дятлов, и потом от них же и дуреют...

- Почему ты пьешь?
- Чтобы забыть...
- Что забыть?
- Что мне стыдно...
- От чего стыдно?
- От того, что я пью...

N
тангеро

Сообщение tar » Ср мар 25, 2009 18:22

И еще хочу добавить
Спасибо настоящим тангеро, которые априори считают себя не правыми если танго не получилось.
Девушка всегда знает, если она виновата, и вдвойне испытывает благодарность, если партнер не только не показывает (в т.ч. и невербально) свое недовольство, но и еще нежнее ее обнимает после ошибки и бережнее ведет, давая понять, что она в надежных руках.
После такого иногда и получается ТАНГО.

tar
тангера

Сообщение helgoland » Ср мар 25, 2009 18:36

2 N
Я больше о себе, чем о вас. Вообще, подкреплять не устраивающее поведение - распространённая и часто незамечаемая ошибка у девочек.
Последний раз редактировалось helgoland Ср мар 25, 2009 18:53, всего редактировалось 1 раз.

helgoland
тангеро

Сообщение flvalter » Ср мар 25, 2009 18:40

tar писал(а):И еще хочу добавить
Спасибо настоящим тангеро, которые априори считают себя не правыми если танго не получилось.
Девушка всегда знает, если она виновата, и вдвойне испытывает благодарность, если партнер не только не показывает (в т.ч. и невербально) свое недовольство, но и еще нежнее ее обнимает после ошибки и бережнее ведет, давая понять, что она в надежных руках.
После такого иногда и получается ТАНГО.

Не с целью быть зачисленным в настоящие.. Рано еще.. Просто за живое задело. Иначе то как?! Это же танец двоих! Мужчины и женщины! Это ведь не хамство, а просто ошибка! Прощайте женщинам ошибки! И в жизни и в танго!

"Para mí... Para mí esto es el tango..."
flvalter
тангеро

Сообщение Ulixes » Ср мар 25, 2009 20:18

N писал(а):А может вы и правы...
Дуры создают дятлов

ага...при условии, что дятлам от трех до семи лет. А если уж больше, то вряд ли что-то уже можно создать - что выросло, то выросло.

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 3 раз.

След.

Вернуться в Аргентинское Танго