Бубнилово

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Slava » Сб мар 28, 2009 06:52

Lynn писал(а):Так в чём проблема-то? Как разговор в одной паре может мешать остальным танцующим? Вообще, какое кому дело, чем пара внутри себя занимается, если не мешает движению и не стоит посередине пола, болтая? Откуда такая критичность, что положено, а что нет? Всё, что удобно мне и партнеру и не мешает окружающим - имеет место быть. А то взяли могу, по газонам не ходить, на траве не лежать, разговаривать молча.

милонга - это не только место, где люди по кругу ходят в то время когда из динамиков музыка играет.. у милонги есть настроение..
как справедливо заметила Аргона - все внутри пары.. но лично я с закрытыми глазами танцую редко - еще и за трафиком следить надо.. и есть вещи которые мешают "настроиться", мешают тому чтобы танго "случилось" - двигающиеся против линии танца, "акробаты", фотографы со вспышками, видеокамеры, официанты, просто люди которые ходят поперек танцпола.. активно разговаривающие пары.. т.е. персонажи, которые выпадают из общей картины танцпола и тем самым ее ломают..
можно проще - зайти со стороны традиций. есть мнение, что танго стоит на традициях. традиции разговаривать во время танца в танго нет.

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Slava » Сб мар 28, 2009 06:54

belik писал(а):Основная тема ветки - Партнеры, не учите своих партнерш тангоелементам (тем более если вы и сами толком не знаете правильно ли вы повели девушку на "элемент" или нет, а только думаете, что выделаете все правильно, а она нет) во время милонги на общем танцполе, нарушая общий трафик (гы, вспомнился анекдот про французского дворника :P . К чему бы это ? :roll: ) . Не более. Остальное, все, что не мешает другим парам - на ваше усмотрение.

+1 к посту, +10 к части про дворника.. :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение Slava » Вс мар 29, 2009 04:43

вот, картинку нашел..
Изображение

автор - Андрей Бузов
http://andboo.livejournal.com/

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение any » Пн мар 30, 2009 01:12

Slava писал(а):можно проще - зайти со стороны традиций. есть мнение, что танго стоит на традициях. традиции разговаривать во время танца в танго нет.

Всё развивается, а хранители разных традиций просто ворчуны.
Не надо делать из социального танца историческую реконструкцию.

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kadavr » Пн мар 30, 2009 01:25

any писал(а):
Slava писал(а):можно проще - зайти со стороны традиций. есть мнение, что танго стоит на традициях. традиции разговаривать во время танца в танго нет.

Всё развивается, а хранители разных традиций просто ворчуны.
Не надо делать из социального танца историческую реконструкцию.

Ну конечно ворчуны. Ретрограды... как там еще?
И вот одна пара наплевала на традиции и правила, вторая, третья. И вот уже весь танцпол представляет собой мечущиеся в разных направлениях пары. 2 шага назад, 3, 4! Мало! Даешь больше!!! Нафиг линию танца. А почему бы не побегать поперек зала? И вот уже зал, который при соблюдении этих гадких традиций вместил бы 50 пар, с трудом вмещает 15. Бойня номер.... Вы думаете я фантазирую? Не, я только что с этой милонги!!!
А на замечание, сделанное одной паре, несшейся на нас с закрытыми глазами в полной тишине (да-да, после окончания мелодии) мне чисто конкретно сказали, что будут делать то, что мне нравится и на мнение других с высокой пальмы. А если мне не нравится, то я могу сюда не ходить или посидеть за столиком.
Джихад!!!

Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение any » Пн мар 30, 2009 01:51

kadavr писал(а):И вот одна пара наплевала на традиции и правила, вторая, третья. И вот уже весь танцпол представляет собой мечущиеся в разных направлениях пары. 2 шага назад, 3, 4! Мало! Даешь больше!!! Нафиг линию танца. А почему бы не побегать поперек зала? И вот уже зал, который при соблюдении этих гадких традиций вместил бы 50 пар, с трудом вмещает 15. Бойня номер.... Вы думаете я фантазирую? Не, я только что с этой милонги!!!
...
Джихад!!!

Была тема о беседующих во время танца.
Ну а если музыкой навеяло пройтись поперёк зала, что на горло себе наступить?

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kadavr » Пн мар 30, 2009 02:12

any писал(а):Была тема о беседующих во время танца.
Ну а если музыкой навеяло пройтись поперёк зала, что на горло себе наступить?

Пара тройка беседующих добавляет трафику оригинальности.
А если музыкой навеяло - на горло себе ни в коем случае!!! Ни-ни!!! Исключительно на ноги другим.

Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение Ulixes » Пн мар 30, 2009 11:54

[quote="any"
Ну а если музыкой навеяло пройтись поперёк зала, что на горло себе наступить?[/quote]
ну а если вдруг вам посреди танца приспичит в туалет. Мы как, начнем мимо унитаза мочиться?
Вы, душа моя, если новых правил не придумали (причем таких, когда горло будет цело не только у вас, но и у окружающих), то против старых не выступайте. Потому как это не прогресс будет с эволюцией, а простенькая такая анархия.

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение N » Пн мар 30, 2009 12:52

Хочу поделиться позитивом!
В субботу на милонге испробовала новый стиль "Without SORRY"
Пару раз вылетело по привычке... но в целом нет...Странно, но когда решила избавиться от этой дурной привычки и ошибаться меньше стала :roll:
Еще пригласила "новенького", в январе пришел на первое занятие. Он тут же начал "извините, простите..." Я себя узнала, так смешно стало... рассказала про тему "бубнилово", предложила вместе пытаться чувствовать себя по другому. Спасибо огромное за эту тему!
было так легко и весело!
:red:

N
тангеро

Сообщение shulepov » Пн мар 30, 2009 13:40

У меня комментарий, к картинке, найденой Славой.

Реальный такой случай в жизни моей был.
Дама, никогда танцами не занимавшаяся, под воздействием алкоголя расслабилась, вошла в кураж, и захотела, вот так же отклониться, как дама на картинке.
Я ей, в подходящий момент тихо так говорю: "Отклоняйся...."
Вместо того, что-бы тихо и медленно отклониться на удерживающие ее руки, девушка умудрилась подпрыгнуть двумя ногами, выпрямиться в строго горизонтальном положении на высоте метр с
лишним над полом и с диким грохотом плашмя рухнуть на пол...

Самое прикольное, что девушка, моментально потом встала, отряхнулась, поправилась и как ни в чем не бывала продолжила танец.

При моем весе в 60 удержать на вытянутых руках вес в 50 - абсалютно невозможно.

shulepov
тангеро

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lynn » Пн мар 30, 2009 14:41

Ну у вас фантазия разгулялась. От мирных тихих переговоров внутри пары допрыгать до кросса через зал и отправления естественных потребностей там же, если приспичило. А ещё некоторые уходят от налогов и даже, страшно сказать, убивают себе подобных. Тоже приплетем? Раз пошла такая пьянка.
Честно не могу понять, о чём спор. Я вообще не слышу, разговаривают другие пары или нет, когда я танцую. Может я как-то не так танцую? Вот у нас есть один товарищ, который, когда входит в раж, начинает ритм отбивать каблуками. Причем не в ритм. Вот как это сбивает и раздражает.

Lynn
тангеро

Пред.

Вернуться в Аргентинское Танго