Русское танго - взгляд из Чикаго (дубль 2)

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Русское танго - взгляд из Чикаго (дубль 2)

Сообщение Коби » Пт май 13, 2005 12:59

Поскольку сообщение на тангомании было стерто, то дублирую его сдесь.

Вот что о нас свами пишут американские гости. Двольно длинный и местами через чур подробный отчет о милонгах ТангоАргентино в Доме актера и в Эдиссовской гимназии.

http://www.tangonoticias.com/articles/a ... russia.htm

Там довольно подробно и беспристрастно описаны события в Петербурге, наши нравы, и наша танго тусовка. Есть о чем задуматся. Например они пишут о музыке которую ставят на милонге, о том что русские постоянно разговаривают по сотовым, и тд.

Вот цитата.
"Although everyone is acquainted with one another in the scene in St. Petersburg, there is apparent passive-aggressive animosity between the different teachers in the community. While they might acknowledge that there are other teachers, they will not share with you the information on ‘the other’s’ milongas openly. I don’t know how this affects the various students of tango there, but it certainly does not make it easy for outsiders just trying to grab a milonga or two while they are in town."

"Несмотря на то, что почти все танцующие в Петербурге знакомы между собой, существует явное пассивно агрессивное противостояние между различными учителями в танго сообществе. Признавая существование других учителей, они не будут открыто делится с вами информацией о 'чужих' милонгах. Я не знаю, как это повлияет на учеников этих школ, но это определенно не упрощает жизнь приезжим, которые просто хотят захватить одну - две милонги, находясь в городе. "

То что на тангомании это сообщение было стерто, оговорит только о том что ничго за два года не изменилось.

Коби
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slava » Пт май 13, 2005 14:29

о том что "наши люди" спят с мобильниками прикалывались многие из иностранцев, тот же Люк :) Не знаю, стоит ли серьезно задумываться над этим :) Мы сами над ними прикалываемся частенько :)
А мне еще понравился забавный момент про то как на шашлыке "лазили в окно" :) И обозвать наш шашлык кебабом.. :))
Про музыку - ну, попались ребята - приверженцы традиционного танго (и мне странно что в Питере(!) они возмущались насчет музыки. Они не были в Москве :)). Опять же, это не показатель.
А так в целом мне с моим английским статья показалась довольно милой, за исключением момента про разбиение на школы.

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Гость » Пт май 13, 2005 14:33

Там и так народу раз два и обчелся, так их еще и режуть к тому же?
Хрюн

Гость

Сообщение J&S » Пт май 13, 2005 15:32

.
Последний раз редактировалось J&S Чт авг 04, 2005 13:05, всего редактировалось 1 раз.

J&S

Сообщение Коби » Пт май 13, 2005 15:41

Это замечательная тема!
Давно нужен независимый календарь событий. В том числе и регулярных и не регулярных, таких как фестивали или концерты. Для этого нужен двуязычный интерфейс + добавление событий пользователями ресурса. Не всеми, разумеется, а авторизованными (учителями, организаторами, и тд. ). Идея очень правильная. Ктобы осуществил. :roll:

Из примеров могу посоветовать http://danse-a-2.com/

Коби
тангеро

Сообщение Slava » Пт май 13, 2005 15:56

Сереж, идея хорошая.
ты можешь текст подготовить а я выложу в какое-нить хорошее место.
А то у меня у самого еще чуть ли не про красный угол написано..
вот только найти бы еще человека который бы модерил все это хозяйство :)
готов написать веб-интерфейс в помощь :))

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение J&S » Пт май 13, 2005 16:30

Слав, давай на ближ. милонге обсудим. В принципе я готов написать на английском страницу немного про все, немного про каждую из милонг, итд. Может мне только кто поможет с литературной стороной вопроса, а я переведу.

Мне вот еще интересно а преподаватели заинтересованы, чтобы был общий ресурс на английском про всех, аналогично как это сделано здесь http://allseattletango.com/learn/instructors.php без чьего либо согласия делать ничего не хочу.

А про календарь давай тоже поговорим как это можно организовать. К чему я все это. Мне кажется уже наступил момент, когда иностранцы стали регулярно появлятся на наших просторах. Хотелось бы сделать их жизнь немного удобнее, чтоб они второй раз захотели приехать и друзей привезти :)

J&S

Сообщение Vla » Пт май 13, 2005 16:37

А мне понравилось

My partner and I decided that the music was better to drink to than dance to, so we ordered more vodka

Нет плохой музыки - есть мало водки.. :D

Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
Vla
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Maru » Пт май 13, 2005 16:42

J&S писал(а):Мне вот еще интересно а преподаватели заинтересованы, чтобы был общий ресурс на английском про всех, без чьего либо согласия делать ничего не хочу.

Лично мы очень даже за. На нашем сайте я стараюсь писать практически про все милонги, в том числе есть их адреса и стоимость, но не на английском, к сожалению.

Maru

Сообщение DM » Пт май 13, 2005 16:45

J&S писал(а):Слав, давай на ближ. милонге обсудим. В принципе я готов написать на английском страницу немного про все, немного про каждую из милонг, итд. Может мне только кто поможет с литературной стороной вопроса, а я переведу.

Мне вот еще интересно а преподаватели заинтересованы, чтобы был общий ресурс на английском про всех, аналогично как это сделано здесь http://allseattletango.com/learn/instructors.php без чьего либо согласия делать ничего не хочу.

А про календарь давай тоже поговорим как это можно организовать. К чему я все это. Мне кажется уже наступил момент, когда иностранцы стали регулярно появлятся на наших просторах. Хотелось бы сделать их жизнь немного удобнее, чтоб они второй раз захотели приехать и друзей привезти :)

Отличная идея! Двумя руками за!
Надеюсь, что это будет такой же независимый, непредвзятый ресур, как tango.msk.ru

DM
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maru » Пт май 13, 2005 16:46

DM писал(а):Надеюсь, что это будет такой же независимый, непредвзятый ресур, как tango.msk.ru

Кстати, а почему бы это все не сделать там?

Maru

Сообщение J&S » Пт май 13, 2005 17:09

В принципе все равно где это будет лежать. Про целый ресурс наверное тоже громко сказано, тяжело будет поддерживать. Я пока представлюю себе это так:

1. Пара абзацев про то когда танго началось в москве, про то как это развилось быстро, про то что у нас много общительной молодежи, много говорящих по англ, исп, итал итд.

2. Абзац про милонги в целом, может немного про музыку ну там любим вальсы, милонги тоже, любим не традиционное танго, о тандах там и кортинах особо не паримся итд.

3. Страницу со всеми милонгами где есть пару фоток каждой милонги и адрес

4. Страница про два уже ежегодных фестиваля: Московский в августе и Питерский в июне

5. Страница с фотками и контактами всех преподавателей. Это чтобы, им могли писать и узнавать на милонгах.

6. Ну и календарь милонг

J&S

Сообщение Maru » Пт май 13, 2005 17:23

J&S писал(а):6. Ну и календарь милонг

и календарь событий тоже, всякие там новости.

Maru

Сообщение Тани » Пт май 13, 2005 17:33

J&S писал(а):В принципе все равно где это будет лежать. Про целый ресурс наверное тоже громко сказано, тяжело будет поддерживать. Я пока представлюю себе это так:
1.
2.
3.
4.
5.
6. ...

и наступит светлое будущее :D

ничего не умею, языков не знаю, но готова помочь! :)

Тани
тангеро

Сообщение vilya » Пт май 13, 2005 17:51

слава, сережа и другие. место есть (зарезервировано изначально). только я ж не техник:)

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

След.

Вернуться в Аргентинское Танго