Русское танго - взгляд из Чикаго (дубль 2)

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Максим » Пт май 13, 2005 18:16

Ну, дык... Сделали же http://wiki.elalmadeltango.ru
Любой желающий может любую инфу выложить

Максим

Сообщение J&S » Пт май 13, 2005 18:20

Давайте тогда так, я начну, потом покажу это Славе, Виле, и всем кто захочет, потом чего-нить поменяем и выложим все это хозяйство.

Три вопросика:

1. Если, кто из преподавателей хочет чтобы была информация, фотография и контакты на такой англоязычной странице, то присылайте ваши лучшие фотки и контакты и текст. Единственно, что думаю текста не должно быть очень много, ну скажем не больше чем 2000 знаков. Я все переведу и с вами потом обязательно сверю.

2. к фотографам (Саша и Женя), у меня самого очень мало фоток с милонг (т.е. там где видно помещение милонги) можно ли использовать ваши для странички с описанием милонг?

3. Виля, а какой будет URL у англоязычной страницы?

J&S

Сообщение Коби » Пт май 13, 2005 18:35

На такой ресурс должен постить не любой желающий, а только определенный круг пользователей - организаторов.

Было не плохо организовать каждому организатору аккаунт, и возможность описать свои адреса явки и пароли. (С картами и описаниями и контактами разумеется). Кроме того организаторам нужно дать возможность заявить свои события, обозначив время и периодичность (по вторникам или каждый месяц). И управлять своими событиями (вывешивать отмены например).

Обычный пользователь должен получать список милонг сгруппированный по дням, за любую неделю(или месяц). Вот это ИМХО будет удобно и тангоманам и организаторам. Главно сделать жизнеспособный сервис, а незаписать текущее состояние дел.

Коби
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение J&S » Пт май 13, 2005 18:57

Коби писал(а):Главно сделать жизнеспособный сервис, а не записать текущее состояние дел.

Если говорить о календаре, то, честно говоря, не верю в автоматический сервис. Думаю, что это будет работать если будет человек, которому организаторы милонг сообщают даты, время и цену, и этот человек будет подписан на все рассылки а уже он будет вывешивать информацию на ресурс. Собственно объем информации то невелик.

Если пустить дело на самотек, то скорее всего информация будет либо неполной либо будет просто забываться обновляться и пополняться.

J&S

Сообщение Коби » Пт май 13, 2005 19:36

На самотек нельзя. Вебмастер должен раздавать права и модерировать без этого никак. Но и служить прокладкой между тангоманами и организаторами очень быстро надоест. Так что здесь необходимо найти золотую середину.

Примеров таких календарей достаточно много, когда я искал информацию о фестивалях или просто о милонгах такие календари очень сильно упрощали мне жизнь. (тот же http://danse-a-2.com)

А то о чем вы говорите давно делает мастер tango.msk.ru, который прекрасно зарекомендовал себя своей беспристрастностью. Но одному человеку делать эту работу сложно. Люди уходят а удобные сервисы вечны. Только вот сделать качественный сервис не просто. Движков таких я не видел, поскольку задача не такая частая как гостевуха или форум. Для удачной ревлизации нужен очень грамотный технарь.

Коби
тангеро

Сообщение vilya » Пт май 13, 2005 20:14

движков таких есть. служить прокладкой все равно приходится:) есть полуготовые разработки у славки (надеюсь он на меня не обидится, что афиширую) и у меня (как раз про оба обсуждаемых направления). так что я думаю раз в этом наконец созрела и оформилась потребность , то все наконец-то случится:)

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Русское танго - взгляд из Чикаго (дубль 2)

Сообщение Radistka-cat » Сб май 14, 2005 10:34

простите за офф топ

Коби писал(а):Поскольку сообщение на тангомании было стерто, то дублирую его сдесь.

То что на тангомании это сообщение было стерто, оговорит только о том что ничго за два года не изменилось.

чего-то я ничего не понимаю?????
а это тогда что???????

http://forum.tangomania.ru/read.php?f=5&i=7287&t=7287

может с выводами кто-то поторопился????

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Nikishova » Сб май 14, 2005 10:51

J&S писал(а):Слав, давай такое сделаем, я готов помочь в переводах всех текстов на англ. итд.

Слав, а я готова перевести на французский)

Replace hate with love
Nikishova
тангера

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Русское танго - взгляд из Чикаго (дубль 2)

Сообщение Гость » Сб май 14, 2005 10:53

Radistka-cat писал(а):а это тогда что???????[/b]
http://forum.tangomania.ru/read.php?f=5&i=7287&t=7287

может с выводами кто-то поторопился????

Ничуть. Подтверждаю сказанное Коби.

На тангомании был стерт один из постов с нижеследующим текстом:
"Although everyone is acquainted with one another in the scene in St. Petersburg, there is apparent passive-aggressive animosity between the different teachers in the community. While they might acknowledge that there are other teachers, they will not share with you the information on ‘the other’s’ milongas openly. I don’t know how this affects the various students of tango there, but it certainly does not make it easy for outsiders just trying to grab a milonga or two while they are in town."

"Несмотря на то, что почти все танцующие в Петербурге знакомы между собой, существует явное пассивно агрессивное противостояние между различными учителями в танго сообществе. Признавая существование других учителей, они не будут открыто делится с вами информацией о 'чужих' милонгах. Я не знаю, как это повлияет на учеников этих школ, но это определенно не упрощает жизнь приезжим, которые просто хотят захватить одну - две милонги, находясь в городе. "

Хрюн

Гость

Сообщение Radistka-cat » Сб май 14, 2005 11:26

эх, значит действительно ничего не изменилось... :(

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Гость » Сб май 14, 2005 12:20

Business есть бузинес. Преподаватели, к счастью, не все, воспринимают других преподов как конкурентов по бизнесу; а милонги как промоушн-мероприятия конкурирующей компании. Конечно, для нас, рядовых тангерос, это плохо. Но изменить это, наверное, невозможно. Для преподов, особенно нигде кроме не работающих - это хлеб, выживание, если хотите...

Гость

Пред.

Вернуться в Аргентинское Танго