Прежде чем написать, долго читала форум, разные темы. Пр новичков на милонге, про разные школы, и т.д.
Понравилось, что все такие разные и неравнодушные!
Надеюсь, что мне вы что-нибудь подскажете.
Я сначала опишу ситуацию, а потом задам вопрос.
Человек я совершенно темный. Об Аргентинском танго узнала только в июле этого года. Случайно прочитала о фестивале танго в Юрмале
http://www.tangostudio.lv/ru/tango_festival01
там же была информация и об уроках танго. Группа новичков еще не набралась, но мне не терпелось узнать , что это такое и я решила пойти на индивидуальный урок.
Для меня это был настоящий шок. Я никогда нигде и ничего до этого не танцевала. играла в баскетбол, лазила по скалам...Это было как полет, сказка... словами не передашь...Из зажатого бревна (прям как в теме про скованность) я превратилась в человека, который чувствует и танцует, правда совершенно не понимая как. Захотелось учиться дальше.
Дождавшись, пока наберется группа, стала ездить на занятия в Ригу. Получалось не каждую неделю, 2-3 раза в месяц. Группа собралась, почти одни девушки. танцевали друг с другом, учили обе роли: ведущей и ведомой.
Пыталась найти, есть ли АТ ближе к дому. Вроде есть, но без партнеров не берут. Продолжала ездить в Ригу.
4 декабря пригласила мужа на O tango – Ultimate Tango Show
Потом 1,5 часа посидели с ним на милонге, полюбовались, как танцуют, потом пошли на первый совместный урок...
Ура! он согласился ходить со мной на занятия!
Но в Ригу ездить вдвоем мы не можем.
Пришли вчера на занятие в том городе, где живем.
Вот тут и начинается самое интересное
Человек, который ведет занятие, танцует совсем не так, как учитель в Риге. Я понимаю, что есть разные стили... но это было очень грубо, неестественно...ощущение какого-то насилия...бррр
Я его поздравила с наступающим праздником в конце занятия, он не понял, с каким... рассказала про 11 декабря, всемирный день танго...он удивился. я тоже...
Опыта у меня никакого, одни эмоции. сказать, что я в чем-то разбираюсь после 10 занятий, я не могу, но мне очень не нравится то, как нас учили вчера.
Вопрос: возможно ли, посещая уроки, которые не нравятся, учиться танцевать так, как хотелось бы?
Мне по душе тот стиль, который в Риге, но ездить туда с мужем на уроки не получится.
Буду рада любому отклику.

А не понравилось танцевание "местного" педагога внутри или снаружи? А идеология танцевания сильно расходится? А он не бальник,случайно? А в Ригу ездить не получается совсем? А в других соседних городах точно ничего нет?