что мы ЕЩЕ делаем чтобы улучшить свое танго?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

делаете ли вы что-нибудь дополнительно, чтобы улучшить свое танго?

да, я стараюсь развить свое тело (растяжка, йога, балет, другие танцы, практики и т.д.)
19
38%
да, я провожу немало времени изучая историю танго, слушая музыку, исследуя видео
17
34%
нет, мне пока достаточно уроков, практик, семинаров и милонг
6
12%
спасибо нет, я и так трачу кучу времени, сил и денег на это ваше танго
4
8%
а зачем? у меня и так все отлично
4
8%

Всего голосов : 50

что мы ЕЩЕ делаем чтобы улучшить свое танго?

Сообщение vilya » Сб дек 06, 2008 18:08

любезные друзья!
довольно часто возникают ситуации, в которых становится ясно: для того, чтобы танцевать лучше, одних только уроков/семинаров/практик и прочих вариантов непосредственно танго-танцевания и танго-обучения - недостаточно.
не всегда, конечно, и не у всех, но у некоторых, поверьте, случаются такие озарения.
стало интересно, насколько в нашем комьюнити распространена практика каких-то дополнительных усилий-активностей, помогающих улучшить собственное танго. готовы мы затрачивать дополнительные усилия и ресурсы (время, силы, деньги), чтобы танцевать танго еще лучше:)
буду признательна, если вы найдете время ткнуть в какую-нибудь из кнопочек. а также заранее благодарю за те разнообразные и подробные комментарии, которые, я не сомневаюсь, вы оставите в этой ветке

vilya
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение any » Сб дек 06, 2008 19:54

Видео, видео. И для удовольствия, и что-то попробовать повторить.
А другие танцы, их польза для тангеро сомнительна (уж больно разные принципы заложены по сравнению с танго).
Ну из румбы, разве что, фигуру "переработать" для нуэво.

я люблю.
any
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ulixes » Сб дек 06, 2008 20:31

ну ты знаешь...:) Однако напишу, в чем вижу пользу
1. Первой после непосредственных уроков, практик, милонг, начинаешь замечать пользу от просмотра видео и живых выступлений маэстро. Я, например, заметила, что мне танцуется много приятней, легче м лучше после "подглядываний".
2. Наступает момент, когда да, понимаешь, что танго требует не только непосредственных вложений в танго, но и в тело. И теперь вот я задумалась о растяжке, балетном классе и прочих сателлиов, которые помогли бы поддержать бренное тельце в нужном тонусе. Безусловно, школа прошлого танцевания (если это действительно вбитая в башку и тело школа, а не "сходил пару раз в детстве на балет") мешает только на начальном этапе изучения танго. Поэтому все разговоры о вреде балета возможны только на стадии начального изучения танго. Это как с языками - если ты знаешь два языка хорошо, значит ты их знаешь, если нет, то получается разговорная вавилонская каша.
3. вот только сейчас потихоньку начала изучасть музыку, слушать ее, пытаться разбираться в оркестрах. Однако по-прежнему знаю и ориентируюсь очень плохо.

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lenkis » Сб дек 06, 2008 20:33

Вилич, нужны опции "все сразу" :) и "свой вариант"

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение bk » Сб дек 06, 2008 20:55

не хватает самого главного варианта: "обсуждаю на форумах и ЖЖ"

bk
тангеро

Сообщение Slava » Сб дек 06, 2008 21:41

2Вилич.. прикольная формулировка вопроса: что ЕЩЕ?
а таки что, все "классические" методы перепробованы, кончились и не работают? :roll:
проголосовал за 4 пункт. понравилось, как звучит..

тема что в танго помогает - пилатес, йога, купание в проруби, балет, айкидо или вышивание крестиком - чтото на эту тему уже было и много.. по-прежнему считаю, что танго самодостаточно..
Растяжка и пр. МОЖЕТ БЫТЬ будет полезна если чел хочет выступать..
Хотя опять же, если кроме растяжки ничего нет - у нас недавно была наглядная демонстрация ЧТО это будет..

Вилич.. "чтобы танцевать танго надо танцевать.." :))
Нужны круги и километры.. У нас много в тусовке народа, который ходит на милонги каждый день? Или просто каждый день уделяет время танго? милонги, уроки, практики..
назвал бы оптимальной схему 3-4 урока в неделю, 2-3 милонги, 1-2 практики.. В оставшееся время - полазить по инету, почитать что-нить, м.б. посмотреть, музыку послушать..
(если в такой схеме - не работает.. то тут уже надо думать, где затык.. имхо это ооочень персонально..)
если же половина этого времени уходит на что-то другое - тот же балет или йога.. Нет, человек несомненно лучше начинает себя ощущать, и физически и психичеки, может собой гордиться (драмкружок, кружок по фото..)..
Но танго страдает - чем меньше времени уделяется непосредственно танго, тем рост именно в танго меньше..

пункт 2 - про музыку историю итд - этого много не бывает.. я бы только был чуть осторожнее со сниманием с видео.. хотя на том же видео очень полезно понаблюдать как и чем маэстросы обыгрывают какие акценты в музыке..

Ulixes писал(а):..после непосредственных уроков, практик, милонг, начинаешь замечать пользу от просмотра видео и живых выступлений маэстро. Я, например, заметила, что мне танцуется много приятней, легче м лучше после "подглядываний".

на МН08 после того как Чичо и Хуана станцевали el flete хотелось тухли снять и насовсем.. :cry:

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение VadimZ » Сб дек 06, 2008 22:27

[quote="Slava"][/quote]
"Специалист подобен флюсу: полнота его одностороння."
Козьма Прутков (http://www.lib.ru/LITRA/PRUTKOW/plody.txt

VadimZ
тангеро

Сообщение laaluu » Сб дек 06, 2008 22:54

Опрос конечно интересный, но главное условие преподавательский талант учителей.Учитель должен увлечь ученика, грамотно направить усилия на изучение нужного для этого танца и вовремя поправить.

laaluu
тангеро

Сообщение vilya » Вс дек 07, 2008 01:37

а таки что, все "классические" методы перепробованы, кончились и не работают?

слав, этого я не говорила))) просто все мы тут обычные по большей части люди, обычных по большей части офисных профессий, без мощного танцевального, музыкального и прочего бэкграунда. у нас ведь и не танцует почти никто - так. под музыку ходят, сам слы же слышал))) а еще ты вряд ли в курсе, что то болео, которого ты добивался от меня как-то на уроке, я сделать пока физически не могу - зажаты мышцы там-сям и банально не хватает растяжки. а уж про скручивание необходимое для современной техники на приемлемой уровне я и не говорю - это очевидно и для мальчиков и для девочек. и это не про выступления))) у одних одно у других другое, и мне кажется нормальным, что если ловишь баг, то пытаешься его исправить теми методами, которые наиболее действенны напрямую. скажем один из нас для улучшения своей музыкальности часами слушает танго-музыку и это помогает.
ну и т.п.
а километраж никто не отменял, как и "классические" методы.

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Сообщение PORTLAND » Вс дек 07, 2008 02:19

Подождите, Виля, какое болео? Вы на кубок Спартака в следующем годе собрались?
Ибо сказано в этой конфе - на простых шагах и внутри. И нефига :wink:

По всем вопросам обращаться в личку
PORTLAND
тангеро

Сообщение Slava » Вс дек 07, 2008 03:04

2Виля: с такой поправкой можно принять :)
(с тобой, дорогая, вообще принимать можно и нужно :)) :wink:
но поскольку пятница с субботой кончились, все таки побрюзжу, попишу оговорочки..

про " современную технику на приемлемой уровне"..
хорошо написано :)
а рамках той же с.т.п.р. то же болео ты могешь делать например понизу или вообще отработать только движением бедер :)
т.е. так как твоему телу удобно и комфортно..
а если хочется таки сделать болео верхнее "от бедра" - тут можно чуток позаниматься.. болео.. одной, у стеночки.. 100 подходов по 100 раз :) лучше у зеркала (только осторожно). сначала линейное. потом потихонечку с поворотом, потом уже без стеночки.. уверен, что толк будет.. тут всех премудростей - раз машешь - тянешься - не делать сразу резких движений на холодное тело итд.. т.е. банальная растежка.. йога здесь не нужна.. или балет. покажите мне балет, где учат болео делать?
безусловно, занятия йогой могут копать вширь и вглубь и в конце концов у тебя тело расслабится (но при этом, как я слышал часто бывает при новой для тела моторике, нехило закрепостится..).. т.е. вот потратишь ты 50 часов на йогу.. а на выходе получишь некоторый плюс в растяжке.. а болео как не было так и нет..
а если бы эти самые 50 часов.. да у стеночки..
даже если просто сам мах натренирован - уже может смотреться огого, даже если недокручиваться (помнишь, мы с тобой в арме даму одну видели? :))

а Portland (опять:)) прав.. то, что НЕ на простых шагах (ну, где то же суперскручивание нужно..) - это ж довольно малая часть танца..
если тебе хочется и нравится делать много женских саккад из большого поворота - это одно..
а если боишься что не получится изза этого с кемто потанцевать "как надо", то зря..
за всех не буду, за себя: если я не уверен, то лучше делать не буду.. а е5сли будут сомнения и получу по ноге - сам виноват...
хотя тут от мужика ооочень многое зависит.. у меня вот тоже скручивание не супер-пупер.. и талия все пропадает и пропадает.. а вот в умелых руках даже меня можно на это безобразие вывести :)

так что (не все, но часто) проблема не в том, чтобы выполнить чтото - а в том чтобы сделать это в отведенные (часто небольшие) временные рамки - в акцент попасть итд (а партнер про этот акцент за полтакта только вспомнил)..
дальше - словоблудие..
завтра буду в арме - покажешь мне "фигуру" которую сложно сделать изза "физики"?

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vilya » Вс дек 07, 2008 04:19

Подождите, Виля, какое болео? Вы на кубок Спартака в следующем годе собрались?

мне просто нравится болео)))

завтра буду в арме - покажешь мне "фигуру" которую сложно сделать изза "физики"?

у тебя будет шанс ее обнаружить, если захочешь)))

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Сообщение Антоха » Вс дек 07, 2008 05:22

Кто ещё те двое кто нажал на 5й пукт????

Вся танго музыка одинаковая!!!!!
Антоха
тангеро

Сообщение novembero » Вс дек 07, 2008 13:17

Кто ещё те двое кто нажал на 5й пукт????

Антоха! имхо мужчина с видео SpartakCup part 09 и 21-й!

novembero
тангеро

Сообщение Animal_tristia » Вс дек 07, 2008 13:34

Антоха писал(а):Кто ещё те двое кто нажал на 5й пукт????

ну я, и чо?

Не грози южному централу, попивая апельсиновый сок на своей милонге...
Animal_tristia
тангеро

След.

Вернуться в Аргентинское Танго