2Виля: с такой поправкой можно принять
(с тобой, дорогая, вообще принимать можно и нужно

)
но поскольку пятница с субботой кончились, все таки побрюзжу, попишу оговорочки..
про " современную технику на приемлемой уровне"..
хорошо написано
а рамках той же с.т.п.р. то же болео ты могешь делать например понизу или вообще отработать только движением бедер
т.е. так как твоему телу удобно и комфортно..
а если хочется таки сделать болео верхнее "от бедра" - тут можно чуток позаниматься.. болео.. одной, у стеночки.. 100 подходов по 100 раз

лучше у зеркала (только осторожно). сначала линейное. потом потихонечку с поворотом, потом уже без стеночки.. уверен, что толк будет.. тут всех премудростей - раз машешь - тянешься - не делать сразу резких движений на холодное тело итд.. т.е. банальная растежка.. йога здесь не нужна.. или балет. покажите мне балет, где учат болео делать?
безусловно, занятия йогой могут копать вширь и вглубь и в конце концов у тебя тело расслабится (но при этом, как я слышал часто бывает при новой для тела моторике, нехило закрепостится..).. т.е. вот потратишь ты 50 часов на йогу.. а на выходе получишь некоторый плюс в растяжке.. а болео как не было так и нет..
а если бы эти самые 50 часов.. да у стеночки..
даже если просто сам мах натренирован - уже может смотреться огого, даже если недокручиваться (помнишь, мы с тобой в арме даму одну видели?

)
а Portland (опять:)) прав.. то, что НЕ на простых шагах (ну, где то же суперскручивание нужно..) - это ж довольно малая часть танца..
если тебе хочется и нравится делать много женских саккад из большого поворота - это одно..
а если боишься что не получится изза этого с кемто потанцевать "как надо", то зря..
за всех не буду, за себя: если я не уверен, то лучше делать не буду.. а е5сли будут сомнения и получу по ноге - сам виноват...
хотя тут от мужика ооочень многое зависит.. у меня вот тоже скручивание не супер-пупер.. и талия все пропадает и пропадает.. а вот в умелых руках даже меня можно на это безобразие вывести
так что (не все, но часто) проблема не в том, чтобы выполнить чтото - а в том чтобы сделать это в отведенные (часто небольшие) временные рамки - в акцент попасть итд (а партнер про этот акцент за полтакта только вспомнил)..
дальше - словоблудие..
завтра буду в арме - покажешь мне "фигуру" которую сложно сделать изза "физики"?
Завтра будет.
Лучше.