что мы ЕЩЕ делаем чтобы улучшить свое танго?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

делаете ли вы что-нибудь дополнительно, чтобы улучшить свое танго?

да, я стараюсь развить свое тело (растяжка, йога, балет, другие танцы, практики и т.д.)
19
38%
да, я провожу немало времени изучая историю танго, слушая музыку, исследуя видео
17
34%
нет, мне пока достаточно уроков, практик, семинаров и милонг
6
12%
спасибо нет, я и так трачу кучу времени, сил и денег на это ваше танго
4
8%
а зачем? у меня и так все отлично
4
8%

Всего голосов : 50

Сообщение Аргона » Вс дек 07, 2008 13:36

Animal_tristia писал(а):
Антоха писал(а):Кто ещё те двое кто нажал на 5й пукт????

ну я, и чо?

эх! разрушил таааакую интригу...

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AlexSpb » Вс дек 07, 2008 13:43

novembero писал(а):
Кто ещё те двое кто нажал на 5й пукт????

Антоха! имхо мужчина с видео SpartakCup part 09 и 21-й!

:mrgreen: Не угадал! Это был я.

Хотя, наверно правильнее было бы присоединиться к Славе в пункте 4.

AlexSpb
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Антоха » Вс дек 07, 2008 15:51

Ну вот и сформировался топ/VIP костяк Московско-Киевского танго.

Вся танго музыка одинаковая!!!!!
Антоха
тангеро

Сообщение A » Вс дек 07, 2008 16:00

я бы вопрос иначе сформулировал - не про дополнительные усилия, а вообще про усилия.
потому что народ норовит выбрать путь (способ обучения) попроще для себя. пусть подольше, но морально полегче.
например, подойти к любимому человеку и признаться в своих чувствах - минутное дело, но очень трудное. проще сходить на 300 семинаров по танго и там скручиваться, надеясь что это чему-то поможет.
при этом и партнера выберут с кем полегче, и препода кого попроще, и темы уроков попроще. и так пару лет потратят убеждая себя в том что очень много "усилий" тратят. но разве это усилия? это просто время тратишь.
усилия - это когда делаешь то, что тебе по-настоящему трудно, это когда преодолеваешь свою границу.

1) Формирование нового.
медленно-постепенно могут формироваться только новые двигательные навыки, а в них вовлекаться могут только те мышцы которые в свободном доступе, т.е. не заблокированы.

2) Перестройка старого.
из теории известно, что мышечные зажимы (блоки) растяжкой устранить нельзя.
сама идея растяжки приходит в голову чтобы долго-долго делать то, что легко, вместо того чтобы один раз сделать то что трудно; это идея избежать того чего всегда боишься делать.
зажим снимается когда один раз сделаешь именно то самое, то чего боишься.
например, вместо того чтобы слушаться мужчин в жизни (что трудно), проще пойти на сотни семинаров по танго и делать себе вид что учишься быть ведомой. время тратишь, но ничего не меняется, но тебе кажется что меняется, занимаешься самообманом; потом приезжают аргентинцы и отругивают что плохо водишься. так может наконец сделать то, чего пытаешься избежать?

выбирая альтернативные формы работы с телом (йога, пилатес и т.д.) такой человек ОПЯТЬ же, выберет ту форму деятельности которая будет бестолковой. только будет еще очень гордиться себе тем что еще дополнительные "усилия" прилагает. но это самообман - в лучшем случае продвигаться будут только по типу 1.
Slava писал(а):вот потратишь ты 50 часов на йогу.. а на выходе получишь некоторый плюс в растяжке.. а болео как не было так и нет..
вот я примерно об этом.
зажатые мышцы не растягиваются, это свободные сильно растянувшись будут коряво компенсировать неработающие зажатые.
если боишься любимому признаться, то есть только один способ это преодолеть, и растяжка ни причем, нету никакого медленного долгого нестрашного способа.

p.s. не голосовал, моего варианта нет, я иначе дроблю варианты обучения - важно не то, куда ходишь, а по какому принципу выбираешь куда ходить.

Ведомая не танцует. Танцующая не просто ведется, а интерпретирует ведение и влияет на движение партнера. Форумчанам уроков не даю.
A
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение чукча » Вс дек 07, 2008 16:36

Правда, п.4 понравился :mrgreen:
И то правда: все дни, кроме вторника и, к счастью, редких корпоративных пьянок - как дома терпят! :lol: это то, что делаю...
и для образования нормального двигательного навыка это не какие-то сверхусилия - сверхтренировки... Ну чего тут щеки надувать? Сколько тренируется спортсмен? Даже весьма средний?

А еще - очень хорошо помню те времена несколько лет назад, когда безрезультатно потратил кучу времени на уроки, нерегулярные и неосмысленные и этот самый навык никак не образовывался! Проще сразу бросить.
Потом в перерыве была и йога с партнером и хастл, и контактная импровизация и всякие-разные семинары-техники из другой жизни... Но сейчас - только танго. Даже любимая "Атмосфера" ушла ... в фон. Осталось танго. Музыка. Приближение к языку (изучением назвать было бы слишком нахально :lol: )
Вилечка! скоро и тебя рискну пригласить уже не на чукотский пляс. Когда буду достаточно ... (вставить желаемое :lol
Пардон, соврал. Еще 2-3 раза в неделю зал: если спину не распрямлять, она очень быстро принимает... офисно-сидячие очертания...

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Helga » Вс дек 07, 2008 17:26

Для пресловутого "танго-тела" нужно все то же, что хорошо бы делать для поддержания себя в форме любому человеку. Растяжка, плавание и прочие физические нагрузки по желанию и без лишнего фанатизма еще никому не повредили. Никакой "особенной" физической формы человеку, который не планирует зарабатывать танго деньги, не требуется.
Мое имхо. И много плюсадынов к Славчегу :)

Helga
тангера

Сообщение Slava » Пн дек 08, 2008 03:54

novembero писал(а):
Кто ещё те двое кто нажал на 5й пукт????

Антоха! имхо мужчина с видео SpartakCup part 09 и 21-й!

риальне жжошь!!! :red:

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Dancerknight » Вт дек 09, 2008 12:03

В любом танце, в первую очередь важен подвижный, хорошо разработанный голеностоп и сильная стопа. Многие берут семинары и энтенсивы по 4 ато и 6 часов в день на фестивалях удивляясь почему потом не продвинулись не на йоту. А иногда даже наоборот. Если вы танцуете меньше года, стопа выключается от усталости к середине, в лучшем случае к концу второго часа. Вес дальше вы уже не переносите на ногу , а роняете, все что будет выучено в таком состоянии неправильно и даже вредно. По скольку нерабочая стопа начинает компенсироватся неправильной работой остального тела. По сути просто забиваете тело неверной техникой. На второй год , пожалуй три часа уже вытянуть можно. Дальше стопу надо специально тренировать. Если на следующий день у вас резь в ногах, значит вы порядком протанцевали с выключенной - уставшей стопой, время и деньги потрачены во вред технике и здоровью. Остальное опционально если не собираетесь танцевать шоу. Кста тренированный голеностоп часто автоматом и спину выправляет до кучи. Сделайте шаг до конца распрямив стопу ноги с которой вы выталкиваетесь, какбы натяните ее, и увидите что вы рефлекторно выставили ровно спину.

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Сообщение Phoenix » Вт дек 09, 2008 15:59

Кажется была уже подобная тема.

Короче - в Танго без Шпагата делать нечего!!! Растяжка наше всё!

Phoenix
тангеро

Сообщение чукча » Вт дек 09, 2008 16:28

Dancerknight Спасибо! Как всегда четко по делу.

:mrgreen: ... а еще чукча подумал: вот умные люди умные вещи говорят, а мир умнее не становится.... Как так? Потом чукча опять подумал (два раза уже!)- чтобы умного понять, надо уже умным быть! :mrgreen: А что дураку до поучений и чужого опыта?

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Сообщение Helga » Вт дек 09, 2008 18:05

Dancerknight писал(а):В любом танце, в первую очередь важен подвижный, хорошо разработанный голеностоп и сильная стопа.
Поскольку нерабочая стопа начинает компенсироватся неправильной работой остального тела.

Dancerknight :cooool:

Helga
тангера

Сообщение Ulixes » Вт дек 09, 2008 19:18

странные люди, право... Растяжка не для шпагата, шпагат не для танцевания шоу. Зачем строить причинно-следственные связи, которых никто не подразумевал.
Еще раз, суммируя сказанное мною и Хельгой, растяжка, эластичные мышцы, общий тонус, плавание...да хоть бег трусцой. Речь идет всего лишь об общей физической форме, которая в принципе всегда облегчает жизнь, а иногда и помогает.
вообще какой-то странный разговор получается.

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.

Вернуться в Аргентинское Танго