ненавистное танго

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение PORTLAND » Пт дек 26, 2008 23:06

А меня раздражает, что после года хождений на милонги можно безошибочно угадать у ди-джея какая композиция следующая в танде.
А когда слушаешь какой-нибудь оркестр в плеере удивляешься, что танго оказывается на 30-40 композиций, как ты весь этот год думал, а 20 гигабайт ...так на секундочку...

По всем вопросам обращаться в личку
PORTLAND
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bk » Пт дек 26, 2008 23:12

PORTLAND писал(а):А меня раздражает, что после года хождений на милонги можно безошибочно угадать у ди-джея какая композиция следующая в танде.

угу, и рожи вокруг одни и те же... :D

bk
тангеро

Сообщение Slava » Сб дек 27, 2008 18:54

PORTLAND писал(а):А меня раздражает, что после года хождений на милонги можно безошибочно угадать у ди-джея какая композиция следующая в танде.
...

смелая заявка :)
проведем эксперимент? :)
на делегатской такое бывало - все диски были знакомы и любимы до слез.. диджеи же наоборот не перестают удивлять :)))
вчера вот первый раз в жизни услышал poema и sos в одной танде :)

насчет темы "раздражает-не нравится" - всегда вспоминаю любимый момент из Гришковца (как я съел собаку) - когда он приехал во Владивосток "и город сразу не понравился..." :)))

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Николя » Вс дек 28, 2008 06:39

А когда слушаешь какой-нибудь оркестр в плеере удивляешься, что танго оказывается на 30-40 композиций, как ты весь этот год думал, а 20 гигабайт ...так на секундочку...

Ну а чего тут удивительного?
Многие DJ используют CD с заранее нарезанными тандами и лишь меняют очерёдность этих танд внутри милонги...
Кому охота сидеть и "ваять" милонгу от "А" до "Я" в онлайне, предпрослушивая трэки по ходу и компилируя их с учётом настроения публики?
Это ж напрягаться надо, да ещё как!
Тут ведь работать DJ придётся, а не танцевать во время собственного сэта, вобщем причинно-следственная связь очевидна ;)

А когда тем более работу DJ до сих пор местами оценивают в 500+ руб. за вечер, то заниматься "ваянием в онлайне" будет уже только откровенно бескорыстный и обременённый странным чувством совести DJ, остальные же скорей просто раскидают давно сделанные "нарезки" по очерёдности и пойдут "курить бамбук" (и по-своему будут правы...)

Тут есть о чём задуматься не только DJ-ям но и организаторам милонг, считающим, что "сидеть за компом" во время милонги и "работать с музыкой" - это не работа, а так... пустяк и легче лёгкого.

Посадил много деревьев
Не вырастил ни одного сына
Инквизитор (Николя) в EverQuest II на серв. Nexus :-)
Николя
тангеро

Сообщение flvalter » Пн дек 29, 2008 11:52

500+!!! Что вы хотите что бы чел делал за эти деньги!? И нарезке то удачной надо радоваться. А формирование милонги онлайн, при этом "попадая" в настроение зала!!! Это огромная работа. Могущий это DJ - могучий DJ! Такие наверное нарасхват и являются состоятельными людьми..

flvalter
тангеро

Сообщение Felicia » Чт янв 01, 2009 21:33

Два, иногда три раза в месяц я готовлю музыку для милонг в НН. Каждый раз новую. Изо всех сил ломаю стереотипы, наивно веря, что я не должна попадать в настроение зла, а должна формировать это настроение. Что я и делаю... Милонги "Атанго" начинаются о воскресеньям в 18, а примерно в 19.15 народ впадает в адеватно-сомнамбулическое состояние... оно длится до 21.30, когда некоторые с трудом вспоминают, что завтра все же на работу, причем многим - к 8 утра... Они начинают расходиться, а иных приходится изгонять охраннику кафе, где мы тангуем... кафе работает до 22-х... :)
Кстати, с Новым годом всех тангерос!!! :)

Ни дня без строчки, ни дня без танго.
Felicia
тангера

Сообщение Аргона » Пт янв 02, 2009 01:37

Felicia писал(а):Милонги "Атанго" начинаются о воскресеньям в 18, а примерно в 19.15 народ впадает в адеватно-сомнамбулическое состояние... оно длится до 21.30, когда некоторые с трудом вспоминают, что завтра все же на работу, причем многим - к 8 утра... Они начинают расходиться, а иных приходится изгонять охраннику кафе, где мы тангуем... кафе работает до 22-х... :))

кошмар... как вы выживает?!
у нас народ к 22-м тока-тока подтягиваться начинает, в 11 аншлаг и лишь после 12-ти появляется некоторая нетравмоопасная свобода на танцполе...

тонкая струйка табачного дыма
призрачный вздох бытия
Аргона
тангера

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Felicia » Пт янв 02, 2009 15:43

А по-моему, кошмар именно Вы описали... :)

Felicia
тангера

Сообщение flvalter » Вт янв 06, 2009 10:07

Felicia писал(а):Два, иногда три раза в месяц я готовлю музыку для милонг в НН. Каждый раз новую. Изо всех сил ломаю стереотипы, наивно веря, что я не должна попадать в настроение зла, а должна формировать это настроение. Что я и делаю... Милонги "Атанго" начинаются о воскресеньям в 18, а примерно в 19.15 народ впадает в адеватно-сомнамбулическое состояние... оно длится до 21.30, когда некоторые с трудом вспоминают, что завтра все же на работу, причем многим - к 8 утра... Они начинают расходиться, а иных приходится изгонять охраннику кафе, где мы тангуем... кафе работает до 22-х... :)
Кстати, с Новым годом всех тангерос!!! :)

Думается, что сформировать настроение всего зала, а точнее его большинства - еще более сложная задача. Ведь у Вас есть прежде всего СВОЕ вИдение этого настроения. Хотя если танцующие - Ваши ученики - все проще. Вы диктуете.. Если нет, и предполагается присутствие разноуровневых тангерос, все трудно.. Есть группа, которая танцует под любую предложенную Вами мелодию. ИМХО это демонстрация техники начинающим. Одинаково "раствориться" в нео-электронном и в классически-инструментальном.. Ну нереально (ИМХО опять же..). А начинающий с удовольствием протанцует знакомую с занятий мелодию, или почувствует четкий электронный ритм, не оставляющий сомнений. А продвинутый с душой обыграет знакомую, но всегда новую классику.. Универсальной музыки нет.. Слишком индивидуально это чувствование музыки. А вот "попасть" в точку, что бы все были в восторге от милонги! Это искусство! Если Вам удается - респект огромный! Вы если не ошибаюсь, тематические милонги проводите. Это вот здорово! Это изначально формирует определенное настроение зала. Перестану быль "топтуном" - обязательно похожу к Вам, если это не закрытые милонги. К сожалению в НН не густо с местами, где можно просто придти, посидеть, послушать и потанцевать ТАНГО. Удачи Вам и поздравления с Новым Годом и Рождеством!

flvalter
тангеро

Сообщение чукча » Вт янв 06, 2009 17:34

Николя писал(а):... обременённый странным чувством совести DJ...

С Новым годом тебя, дядя Коля! :) С нетерпением жду возобновления нашей родной милонги...

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Felicia » Ср янв 07, 2009 09:40

flvalter писал(а):Перестану быль "топтуном" - обязательно похожу к Вам, если это не закрытые милонги. К сожалению в НН не густо с местами, где можно просто придти, посидеть, послушать и потанцевать ТАНГО. Удачи Вам и поздравления с Новым Годом и Рождеством!

И Вас поздравляю и от души приглашаю 10 января, в субботу, на нашу милонгу. Может быть, мне удастся "сформировать" и Ваше настроение:) В "Старом оркестре" рассказ о Ciriaco Ortiz. Впрочем, подробней обо всем на городском танцевальном форуме, http://www.nn.ru/community/hobby/tanec/ ... d=11357271.

Felicia
тангера

Сообщение Lenkis » Ср янв 07, 2009 15:01

услышал poema и sos в одной танде

Славчтк, делись, где!
Ибо со мной это случилось 3 дня назад. Сама была удивлена не меньше..

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Пред.

Вернуться в Аргентинское Танго