Женщина в танго

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Женщина в танго

Сообщение Ираида » Ср фев 09, 2005 15:53

Если есть желание пофилософствовать...
Одновременно встретила схожие мысли у двух разных людей:

"Иногда мне кажется, что женщина, не умеющая танцевать танго, - это не настоящая женщина"

и

(друг мне сказал): "В танго ты восстанавливаешь связь с некой первоначальной, "архитипной" женщиной, коей современная жизнь тебя лишила"

Категорично это все, но я думаю, что правда.

Примечание: оба высказывания - от мужчин в танго.

Ираида
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Женщина в танго

Сообщение Тани » Ср фев 09, 2005 16:57

Ираида писал(а):(друг мне сказал): "В танго ты восстанавливаешь связь с некой первоначальной, "архитипной" женщиной, коей современная жизнь тебя лишила"

Категорично это все, но я думаю, что правда.

Примечание: оба высказывания - от мужчин в танго.

т.к. я приемущественно танцую с партнёрами мужчинами, то о них имею (ох, как сильно сказано:))больше представления, чем о дамах.
так вот это выссказывание, по моему мнению, не теряет спаведливость и при применении его к мужчинам, за тем лишь изменением, что быть может встречаешь не "архитип" мужской, но то что в танго видно мужчину "насквозь" 8) , т.е. видно какой он - чуткий, галантный, приземленный, свободный, с чувством юмора, холодный, нежный, отстранненый. и видно какое место он готов сам занимать и какое место отводит женщине в танго(жизни).

вообщем в танго диалог ведеться на оголенных чувствах.
можно говорить и представлять себя как угодно, но в танго становиться ясно, кто ты (я, он, она.... в месте дружная семья :D ) на самом деле....

уф... интересно меня кто-нибудь, кроме меня понял? :? :? :)

Тани
тангеро

Сообщение Ира » Ср фев 09, 2005 17:04

Да

Ира

Re: Женщина в танго

Сообщение Katia » Ср фев 09, 2005 17:21

Тани писал(а):но то что в танго видно мужчину "насквозь" 8) , т.е. видно какой он - чуткий, галантный, приземленный, свободный, с чувством юмора, холодный, нежный, отстранненый. и видно какое место он готов сам занимать и какое место отводит женщине в танго(жизни).

не знаю, не знаю... кажется, что я поняла, о чем Вы, но лично у меня опыт немного другой.

с московскими партнерами обычно как: приходит новичок и постепенно дорастает до приемлемого уровня, а пока дорастает, то в разных ситуациях раскрывается как человек-личность и потом уже сложно разлепить впечатления одно от другого - что ясно из танца, а что просто по жизни :wink:
а вот в голландии не раз и не два я обнаруживала несхождение между стилем танца и "по жизни", причем временами разительные. не спорю - порой корреляция хорошая, но статистически не значимая 8)

я, честное пионерское, в начале своего танго-пути (кхе-кхе :roll: ) я тоже знакомым рассказывала примерно то, о чем Вы говорите. а потом постепенно (встречая все больше и больше новых людей) мнение изменила.
и теперь считаю примерно так: по стилю танцевания (мужчины или женщины, имхо неважно) предсказать-описать поведение человека по жизни можно в той же степени, как и по стилю покупки хлеба в магазине, т.е. очень и очень примерно. воть :)

Katia
тангера

Сообщение Ираида » Ср фев 09, 2005 17:32

:) эх, все повернулось на 180 градусов.

Вообще-то пост был о женщинах, а не о мужчинах.

Вообще-то пост был не о том, насколько реальный человек соответствует человеку в танго, а о том, что именно в танго женщина обретает истинную женственность, отсутствующую в реальной жизни.

Вообще-то жаль, что мы друг друга так плохо понимаем.

Ираида
тангеро

Сообщение Katia » Ср фев 09, 2005 17:46

да, так бывает.
наверное, мне нужно было извиниться за ответвление, оно было осознанным с моей стороны. я отвечала Тани и не про мужчин конкретно, а про вообще :)
потому как на твое сообщение мне и сказать особенно нечего - ну да, есть такое, что еще добавить :)

Katia
тангера

Сообщение молодой забавный пандочка » Ср фев 09, 2005 17:54

Ираида писал(а): именно в танго женщина обретает истинную женственность, отсутствующую в реальной жизни.

Вы уверены что именно в танго? Уверены что в реальной жизни отсуствует? Много вы видели шпалоукладчиц ставших тангерами? И что такое вообще в Вашем понимании женственность? может женственность только в постели расскрывается или во время родов или при написании стихов или при готовке еды любимому...или...???

зы эта я не спорить собрался, просто так сказал...

"Porque tango es macho, porque tango es fuerte!"
Panda eats... shoots... and leaves...
молодой забавный пандочка
тангеро

Откуда: из Tangomagia потому как фамилия преподавателей - МАГА www.tangomagia.ru

Сообщение Marussia » Ср фев 09, 2005 18:04

Ираида, вопрос оч хороший.
лично для меня танго действительно способ вытащить наружу свою женственность.
К примеру,
- в обычной жизни я никогда не ношу высокие каблуки, а в танго 8-9 см.
- в повседневности я почти всегда в брюках, в танго чаще в платьях-юбках.
- по жизни я привыкла (так уж вышло) решать все сама и брать на себя как инициативу, так и ответственность, в танго я учусь ловить мужской взгляд "до" и следовать за мужчиной "во время".

иногда мое жизненное наступает на мое танговское и наоборот.

Cada accion de mi vida es un puente hacia algo.
Marussia
тангера

Сообщение Slava » Ср фев 09, 2005 18:07

2МЗП:
ага..
(с другом тут тему затрагивали)
а если ОНА дома не готовит - то все, труба, не женщина, не то подсунули? :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Radistka-cat » Ср фев 09, 2005 18:40

Ир, не... не катит.
Честно. Понятно что все так по началу думают, НО:
Не только в танго открывается женственность (архитипичная или обычная) и танго вовсе не панацея. Человек такой какой он есть. А танго.. скорее зеркало, можно посмотреть на отражение и начать что-то менять. Но что и куда???? Ii's up to you.
Хотелось бы чтобы просто приход в танго вытаскивал из нас Женщину. (А хотелось ли? ;)) Но это не так. Никто тебе как сам себе.
Уж, не говоря о том, что who is "архетип женщины"??? У каждого свое!

Эта задачка так просто не решается.

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Ираида » Ср фев 09, 2005 18:52

молодой зеленый партнер писал(а):Вы уверены что именно в танго? Уверены что в реальной жизни отсуствует? Много вы видели шпалоукладчиц ставших тангерами? И что такое вообще в Вашем понимании женственность? может женственность только в постели расскрывается или во время родов или при написании стихов или при готовке еды любимому...или...???

Ну конечно и в реальной жизни открывается, но частично и временами и не у всех, да и не умею я готовить :) А в танго - вот она женская суть, неприкрытая, у всех женщин разная, но все равно ярко проявляется у всех.

Я, вобщем-то, о том же, о чем Маруся - в обычной жизни я хожу в серых и строгих бизнес-костюмах, каблуки до танго не носила лет пять, я практически каждый день принимаю решения, которым следуют в том числе и мужчины, я выбиваю из мужчин на переговорах нужные мне условия, я была лидером проектной группы (состоящей только из мужчин) когда получала MBA, я веду по жизни, я ее контролирую. Только не в танго. Здесь я следую, подчиняюсь, соблазняю. Это, кстати, к вопросу о самостоятельности женщины - я тоже за 0%, мне нравится именно так. Самостоятельности мне хватает за глаза вне танцпола.

Возможно, есть еще много разных способов извлечь из себя запрятанную глубоко женственность, а у меня вот такой :)

Ираида
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Ср фев 09, 2005 18:58

Ираида писал(а):Возможно, есть еще много разных способов извлечь из себя запрятанную глубоко женственность, а у меня вот такой :)

тогда мы как и в теме про самостоятельность упираемся в вопрос: кто и что имеет ввиду под "женственностью"?

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение vilya » Ср фев 09, 2005 19:01

(из жизни) лекция на тему "игровое потребительское поведение".
лектор ([url]www.gotango.ru/pics.php?page=kiev&tit=Танго%20в%20Киiве[/url], 1 фото слева):
"... и чтобы играть в эту игру несколько раз в неделю приходится менять одежду на более женственную, вставать на высокий каблук, менять макияж и парфюм на вечерние..."
студенты, пытаясь осмыслить, представить и поверить молчали минут 5...:)

ираиде: ну да, безусловно (имхо). правда дело не во внешнем антураже конечно, а во внутреннем.

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Вишневый » Ср фев 09, 2005 19:12

Ираида писал(а):Вообще-то пост был о том, что именно в танго женщина обретает истинную женственность, отсутствующую в реальной жизни.

это если она не имеет в реальной жизни этой женственности...
как мужчине говорить несколько нечестно, но имхо - в нашей сегодняшней жизни женщине тяжело быть Женщиной... не факт, что раньше было легко (все мы склонны утверждать, что "а вот раааньше было совсееем по другому"))), но будем говорить о today
почему-то теплится надежда, что как-то, где-то, при каких-то обстоятельствах женщина проявляется как Она... без катализатора (танго) ... просто очень многое зависит от мужчины, потому как я понял одно из своей маленькой жизни - из женщины можно сделать (или увидеть в ней) красивый сосуд в процессе общения (взаимодействия и т.п.), НО! его еще надо заполнить и держать заполненным!! иначе смысл его пропадает... пустой сосуд грустит и тускнеет...
сравнение смешное, конечно, получилось, извините милые дамы... просто первую мысль лучше сразу написать - больше думаешь - больше сомневаешься, а потом вообще на кнопку delete
так, что мысль (имхо) правильная - танго действительно делает женщину Женщиной, но это только катализатор... и их много (не только танго!)... основной механизм, рычаг - мужчина, точнее тот кто становится для нее Мужчиной...
сорри Ир - но все сводится к одному и тому же... Мужчина и Женщина.. по отдельности я даже не знаю как твой вопрос рассматривать :roll:

Ираида писал(а):Вообще-то жаль, что мы друг друга так плохо понимаем.

очень...
вспомнилось из фильма "у верблюда два горба - потому, что жизнь - борьба" ... бред какой-то несу :roll:

...вечно опаздывающий молодой человек...

desaparecido (c)
Вишневый
тангеро

Сообщение Тани » Ср фев 09, 2005 19:14

если говорить в этом ключе, сорри, что изначально перевернула с ног на голову, но я объяснилась почему, потому что за мужчинами наблюдаю боле, чем за дамами, то вызывание, проявление и т.п. в танго женственности, которой в подседневной жизни мало..., это похоже уже не про женственность как таковую, а про подсознательное, которое проявляется, когда чо то долгов в него запрятываешь.....

брр, это не по мне...
я стараюсь не прятать в подсознание ничего, а то потом такими кренделями аукнется.....

ёлки, я кажется, снова не в ту степь ушла.... ? :? :)

Тани
тангеро

След.

Вернуться в Аргентинское Танго