Женщина в танго

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Вишневый » Ср фев 09, 2005 19:17

ёлки, я кажется, снова не в ту степь ушла.... ?

мда :) я тоже :lol:
Последний раз редактировалось Вишневый Ср фев 09, 2005 19:17, всего редактировалось 1 раз.

...вечно опаздывающий молодой человек...

desaparecido (c)
Вишневый
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 464512 » Ср фев 09, 2005 19:20

Категорично это все, но я думаю, что правда.

Примечание: оба высказывания - от мужчин в танго

Вообще странно что Вас не сразу поняли другие дамы.

Как-то Наполеону один немецкий генерал с упреком бросил примерно следующее: "Вы, французы, сражаетесь за получение военных трофеев, а мы, немцы, сражаемся ради военной славы", на что Наполеон ответил "Каждый сражается за то, чего ему больше всего не хватает" :)
Вы на мой взгяд полностью правы, тем более по этому вопросу проводились психологические исследования в Европе, людей манит в танго возможность поиграть своей сутью - быть мужчиной или женщиной. Можно назвать это архетипом. Современное общество старается нивилировать в общественном поведении отношения полов, т.с. создать биархальное общество. Что вообщем не плохо для жизни, но суть человека..... никуда не делась.

464512

Сообщение Slava » Ср фев 09, 2005 19:25

Вишневый писал(а):
ёлки, я кажется, снова не в ту степь ушла.... ?

мда :) я тоже :lol:

эй, народ, вы куда!!! :)
где вас потом искать? :)
откуда елки в степи? :)

возвращайтесь, короче!

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Тани » Ср фев 09, 2005 19:36

от всяких тем, их ответвлений, перетеканий в другие, разъединений в отдельные и приходам к общему итогу, голова моя уже идет кругом :?

каждый раз хочется сказать : "ну , короче, всё дело в этом" и привести тонкий и лаконичный пример 8)
только потом еще столько разных и интересных тем из этого "лаконичного примера" можно обмусолить.... :)

Тани
тангеро

Сообщение Ираида » Ср фев 09, 2005 20:05

Коровьев писал(а):Вообще странно что Вас не сразу поняли другие дамы.

Как-то Наполеону один немецкий генерал с упреком бросил примерно следующее: "Вы, французы, сражаетесь за получение военных трофеев, а мы, немцы, сражаемся ради военной славы", на что Наполеон ответил "Каждый сражается за то, чего ему больше всего не хватает" :)
Вы на мой взгяд полностью правы, тем более по этому вопросу проводились психологические исследования в Европе, людей манит в танго возможность поиграть своей сутью - быть мужчиной или женщиной. Можно назвать это архетипом. Современное общество старается нивилировать в общественном поведении отношения полов, т.с. создать биархальное общество. Что вообщем не плохо для жизни, но суть человека..... никуда не делась.

Возможно, просто у всех разная жизненная ситуация, кто-то почти абсолютно "нивилирован" и "биархален" в обычной жизни, а кто-то нет. Кто-то исключительно стряпает, рожает и меняет по 5 нарядов в день, а кто-то бьется с конкурентами и вспоминает о своей сути на милонгах :)
А вообще-то именно это общество позволяет мне самой делать выбор, где и что проявлять, так что я, пожалуй, не променяю такую жизнь на "женственное" и бесполезное существование светских дам позапрошлого века, у которых и выбора-то не было :)

Ираида
тангеро

Сообщение inga » Чт фев 10, 2005 22:58

Как говорил один мой знакомый в Париже= "Все женщины в танго- женщины с сильным характером"
Пока не поняла, можно ли то же сказать абсолютно обо всех мужчинах.
Тут поднимался вопрос , насколько танец характеризует личность человека. Вопрос- огрешности техники танца или созданный образ? Допустим -яркий образ (созданный на базе неплохой техники) Насколько по этому образу можно судить о поведении человека в жизни? Так же, как по сценическому образу судить о поступках актера...
В танце мы можем выключить мозги и слушать партнера, музыку и свое тело. В жизни мы обязаны постоянно решать проблемы, контролировать ситуацию, есть семья, работа, издержки воспитания, правила приличия в конце концов.
Кстати, считаю опасным какприносить в танец "внешние" проблемы, так и "оставаться в образе" за пределами милонги. Это, конечно позволяет отгородиться от насущных проблем, однако не способствует ни развитию личности, ни здоровому общению...
И много великих попали по причине "невыхода из образа" в психбольницу. Призываю не повторить их путь...

inga

Сообщение Radistka-cat » Пт фев 11, 2005 18:30

Утверждение "В танго женщина становится Женщиной" слишком объемное и многосмысловое чтобы его оспаривать или соглашаться.
Да, мы по другому одеваемся, и по другому себя ведем. Но не каблуки и чулочки делают женщину Женщиной. Да, тут мы флиртуем и искримся, активно забывая о том кто мы вовне, играем роли, добавляем себе того чего нам кажется нам не хватает, ну и что? Которая от этого стал больше Женщиной?
Женщина она у каждой внутри, и от подобных внешних воздействий с ней мало чего происходит?
Женщину может раскрыть только любовь.
А танго/свинги/экибаны/и т.д. - это все значительно более слабые катализаторы.

Это уж не поднимая вопрос о том, что долгое пребывание в танго формирует у дам железный характер и как раз способствует выхолащиванию женственности (это естественно не про внешний образ). Так что танго действительно танец сильных женщин и (увы) слабых мужчин.

ну, теперь меня точно побьют :)

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Коби » Пт фев 11, 2005 18:45

Да, мне тоже кажется что для женщины танго - это удобная возможность вытащить из себя все самое женское. Даже если она сама до сих пор о существовании этой части себя не подозревала. Другое дело что не все полностью реализуют эту возможность. Танго - это скорее не катализатор а повод.

И еще наверное, в танго быть женщиной, намного безопаснее чем в жизни.

Коби

Сообщение Slava » Пт фев 11, 2005 18:50

Коби писал(а):Да, мне тоже кажется что для женщины танго - это удобная возможность вытащить из себя все самое женское.

Странно... Так сильно нужен он, этот катализатор?

Радистка - ты провокатор-террорит :)

Естественно безопаснее - мож поэтому тут все оно и выползает? :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение молодой забавный пандочка » Пт фев 11, 2005 18:51

как же вас уважаемая Кэт на связи побьешь, если вы такая сильная? :lol: :lol:

я вот тока че-та не догнал, ваши заявления воспринимать как шутку или как агрессию с целью увидеть реакцию? или может еще как?

"Porque tango es macho, porque tango es fuerte!"
Panda eats... shoots... and leaves...
молодой забавный пандочка
тангеро

Откуда: из Tangomagia потому как фамилия преподавателей - МАГА www.tangomagia.ru

Сообщение Radistka-cat » Пт фев 11, 2005 18:58

молодой зеленый партнер писал(а):я вот тока че-та не догнал, ваши заявления воспринимать как шутку или как агрессию с целью увидеть реакцию? или может еще как?

"- Папа, а что это было?
- Море!"

заявление как заявлени...
чуть менее (имхо) банальное, чем то, что танго делает женщину женственнее, чуть более провакационное чем предполагает вечер пятницы...так... повод подумать....

ЗЫ
а побить меня можно: я зверь сильный... но легкий... :oops:

Radistka-cat
модератор

Сообщение Slava » Пт фев 11, 2005 19:00

Radistka-cat писал(а):а побить меня можно: я зверь сильный... но легкий... :oops:

стоп!

не раньше чем я тебя выпорю :)
когда будете?
завтра? :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение молодой забавный пандочка » Пт фев 11, 2005 19:03

Slava писал(а):
Radistka-cat писал(а):а побить меня можно: я зверь сильный... но легкий... :oops:

стоп!

не раньше чем я тебя выпорю :)
когда будете?

я понял, она мазохистка!!! просто таки напрашивалась на порку :lol: :lol: ...
(чего уж теперь...можно зафлудить темку...все равно модер потрет :lol: :lol: )
Последний раз редактировалось молодой забавный пандочка Пт фев 11, 2005 19:04, всего редактировалось 1 раз.

"Porque tango es macho, porque tango es fuerte!"
Panda eats... shoots... and leaves...
молодой забавный пандочка
тангеро

Откуда: из Tangomagia потому как фамилия преподавателей - МАГА www.tangomagia.ru

Сообщение Radistka-cat » Пт фев 11, 2005 19:04

Slava писал(а):стоп!не раньше чем я тебя выпорю :)
когда будете?

не... мы 26
в это воскр. Мучачик с Дашкой

Radistka-cat
модератор

Сообщение Родион » Пт фев 11, 2005 20:28

Ничего, я начну, а вы продолжите :twisted:

Родион
Преподаватель