Что мы думаем о чемпионате?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Как вы отноститесь к идее чемпионата по Аргентинскому танго?

Опрос закончился Чт апр 29, 2004 10:57

положительно
2
11%
отрицательно
14
74%
мне всё равно
3
16%

Всего голосов : 19

Что мы думаем о чемпионате?

Сообщение raveN » Вт мар 30, 2004 10:57

Собсно - кто ещё не в курсе - информация здесь: чемпионат России по АТ(Аргентинскому Танго) в рамках форума «Всемирная танцевальная Конвенция»: http://www.modern-dance.ru/index.php?index=345

Интересно что же думает по этому поводу танго-общественность?

Комментарии тоже приветствуются!

raveN
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Slava

Сообщение Slava » Вт мар 30, 2004 11:05

жалко нет вариантов "тихо прусь с этой идеи" и "я хренею, дорогая передача"

Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 8 раз.

голосование

Сообщение milka » Вт мар 30, 2004 11:11

ужасно!!!!!! это отвратительно, я надеюсь, что люди, которые что-то понимают в аргентинском танго не станут продаваться системе бальников и делать из танго спорт.

milka

Сообщение raveN » Вт мар 30, 2004 11:12

таких вариантов слишком много - я оставил минимальный набор :)

Зато можно всё написать в коменты

хорошобы всё это превратить в шутку - посмеяться и забыть

raveN
тангеро

Сообщение Maru » Вт мар 30, 2004 11:29

Любопытно, что все-таки из этого получится. :P Ведь если наши тангеросы проигнорируют это действо, то кто же тогда там будет выступать? :shock: Или есть еще какое-то сообщество любителей АТ, которое с радостью посоревнуется в кругу таких же сумасшедших? Предчувствую забавный финал. :wink:

Безумие – это совершение одного и того же действия снова и снова и ожидание при этом какого-то нового результата
Maru
тангера

Сообщение raveN » Вт мар 30, 2004 11:32

мне кажется что участники всеравно найдутся
в инете можно найти тонну всяких школ где бальники любезно предлагают научиться танцевать АТ

наверняка есть и ученики!

raveN
тангеро

Сообщение Вишневый » Вт мар 30, 2004 16:31

ИзображениеИзображение

...вечно опаздывающий молодой человек...

desaparecido (c)
Вишневый
модератор

увы...

Сообщение Radistka-cat » Вт мар 30, 2004 17:27

Честно говоря, я не разделяю радужных иллюзий в которых (имхо) пребывает большинство высказавшихся...
Любой чемпионат - это деньги. В первую очередь для организаторов.
И это собственно все что их в первую очередь волнует.
Да, бывает и по-другому. Может и повезти: организатор может еще и увлекаться предметом, но все равно окупаемость будет на первом месте, или ничего не получится...
Почитав тот (извините) бред, который дан в ссылке можно прийти только к одному выводу: люди, которые ЭТО собираются проводить не знают что такое АТ, и знать этого не хотят.
И все равно кто будет участвовать.
и если мы проигнорируем это мероприятие начисто (ну, даже 90%) все равно найдутся и участники и победители.
Но главное не в этом.

Главное будет прицидент. Для общественности, которая о нашем узком танго мире и слыхом не слыхивала, а вот рекламу этого чемпионата (хоть краем глаза) увидит..
А потом мы все будем долго и безрезультатно доказывать что мы не верблюды...

И никому этого не докажем.
Последний раз редактировалось Radistka-cat Пн апр 05, 2004 16:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Radistka-cat
модератор

Сообщение Бе. » Вт мар 30, 2004 18:38

Абсолютно согласна со всеми, кто отрицательно прореагировал на эту идею. И действительно, ничего "забавного" в этом нет. Участвовать, скорее всего, будут и бальники, которые наверняка разоденутся в страусиный пух, и некоторые люди из танго-общества, которым честолюбие дороже самой сути танго - никогда не делать из него спорт. Так что будем, возможно, по телевизору смотреть и слезами обливаться. А доказывать никому ничего не придется - по большому счету, людям вообще все равно, нужно лишь красивое шоу и азарт, а тех, кто хоть что-то понимает в аргентинском танго, милости просим на милонгу, где стали очень часто устраивать шоу. А если не понимают - бесполезно объяснять и доказывать. Кому-то нравится фехтование, кому-то бальные танцы (и мне в том числе, почему нет?), кому-то - аргентинское танго.
Еще вопросы, которые меня волнуют - НЕУЖЕЛИ аргентинское танго можно оценивать по общим стандартным критериям? и КТО будет следить за техникой/сложностью/ОРИГИНАЛЬНОСТЬЮ исполнения, если в судействе не будет людей, всем известным по танго-сообществу, зачинателей танго-культуры в Москве и Питере, тех, кто брал мастер-классы у зарубежных танцоров??? Или будут??? Или организаторы понимают под этим названием какой-то другой танец? :?:

Бе.
тангера

Обратимся к первоисточнику

Сообщение Гость » Вт мар 30, 2004 20:13

Аргентинцы уже дали ответ на вопрос, допустимы ли соревнования по аргентинскому танго: http://tangodata.com.ar/ingles/e_notas_II_mundial_de_tango.htm
Получается, что дух танго вполне сочетается со спортивностью/состязательностью (равно как и с шоу). Так что основной вопрос заключается в том, о чем написала Radistka-cat.

Гость

Сообщение vilya » Ср мар 31, 2004 11:11

ну аргентинцы тоже разные бывают:) и кстати ответа по этой ссылке нет, т.к. нет понимания правил судейства:) главное что я там увидела - "4500 зрителе рукоплескали..." если учесть что для аргентины танго чуть ли не единственная статья экспорта в голодные годы, то в общем тоже все понятно. здесь же всех смущает лишь одно: если никто из нас не участвует в чемпионате и (!) даже не судит его (пока по крайней мере), то что это за танго?:) радистка права - пошел передел рынка. мы-то думали, что промеж себя бодаемся на внутреннем рыночке, а на самом деле пришли транснациональные корпорации:) как уже писала в другом форуме - можно все игнорировать (правда-то за нами) а можно делать грамотно. ну или попытаться. а для этого надо думать:)

vilya
модератор

Чего вы боитесь?

Сообщение Черный монах » Ср мар 31, 2004 13:39

Я прекрасно осознаю, что за подобное мнение мне много чего «приятного» выскажут, но и такое мнение имеет право на жизнь.
Чего вы испугались, того что танго перестало быть ВАШИМ? Пришли большие дяди и вас отодвинули в сторонку, и о ужас, вас даже в судьи не пригласили (о какие были бы интриги и какой бы был состав, если бы это случилось!). Оттого и весь сыр бор. Я боюсь что если вы даже в ножки им поклонитесь, вас в судьи никто не возьмет. Потому что это тоже хлебушек с маслом.
Чего вы испугались, того что выступить хочется(ой не надо, все хотят быть лучше всех), а как то и не прилично, или может быть, вы, с вашими, истинно танговскими критериями, там абсолютно не нужны, даже те кто делает танго номера.... Вас просто, просто не оценят и не заметят.
Быть может вы боитесь сравнения, боитесь потерять самооценку, особенно те кто ее с помощью правды и неправды всячески надувают.
Чего вы боитесь. Аргентинцы вот не побоялись устроить чемпионат мира. И ничего. Ничего не случилось. Небо не упало на землю. Танго не изменилось. Танго по прежнему живо.
Может вы боитесь. Что кто то другой, "чужойзлойпосторонний" будет определять что есть танго, а он вот беда "совершенно к нему равнодушен".
Может вы забыли, что в нашей "танго среде", уже как минимум есть одна "танго организация" (имена по понятным причинам называть не буду). Где вы были тогда когда они ее организовывали, почему не протестовали.
И последнее, а каким образом вы собираетесь изменить ситуацию? Высказываясь на форуме, забастовку устроите. Где вы наконец были когда проходил чемпионат Аргенины, чемпионат Европы, чемпионат Украины по Аргентинскому танго. Где. Где вы были когда приглашаете и посещаете семинары с участием "левых" тангерос из Европы которые иногда плохо осознают что они танцуют. Наконец в Питере уже живут чемпионы России по Аргентинскому Танго и Украины кстати, и что изменилось, по моему ничего.
Одним словом "не плюй против ветра, не стой на пути у высоких чувств" или "не нравится вам вождь не ешьте.
:?:

Черный монах

Сообщение vilya » Ср мар 31, 2004 14:25

2 Серный монах
просто как уточнение - в судьи приглашали:) ну не нас конечно, кого полжено приглашали. только вот пока (насколько известно)отказываются руководители школ от такой привелегии:)
организации не одна а больше. и никто в общем то не против. зачем кричать-то?
а волнение (и мое тоже) связано с вопросом подделки - это не есть хорошо. с одной стороны, конечно, умному - достаточно. мол, сам разберется где тут танго, а где что. с другой... ну это как реакция врача на рекламу очередного волшебного браслета:)
а Бережновы просто молодцы. и хоть как их ни назвай - в их танго-компетентности никто не сомневается. мне, например, очень нравится с Сашей танцевать:))

vilya
модератор

к воспросу о чемпионате в аргентине

Сообщение Mila » Ср мар 31, 2004 15:53

ну была я там, на этом чемпионате- -во первых отборочные туры продолжаются три месяца, на всех милонгах, а участвует в них пар сто - двести. отбор предварительный осуществляется на милонгах, где собственно все и просиходит, как при помощт судей, которые не абы кто, а самые мэтры, так и одна пара за раунд- тайным голосованием собственно тех, кто пришел на милонгу. Полуфинал и финал- судят такие маэстро как Навейра, Чичо, Балмаседа, Дамиан Эссель, и др. И пара которая победила в этом году действительно была пара крутых старых милонгеро. бальников я там вообще не видела.

Mila
тангера

Сообщение але » Ср мар 31, 2004 16:14

в арджентине - всеаргентинский конкурс, а у нас - всероссийский :o ) так что лучших смогут выбирать из имеющихся, а не из гипотетически возможного уровня. а проблемы бальников (да простят меня оные :) ) там ваще не должно быть, патамуша само АТ громадное, пожилое и с историей, и настоящих танцоров достаточно.

что касается конкурса - то мое мнение см. питерский ф. - если в нем не поучаствуют наши, то за них это сделают другие.... бальные....

але

След.

Вернуться в Аргентинское Танго