Что мы думаем о чемпионате?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Как вы отноститесь к идее чемпионата по Аргентинскому танго?

Опрос закончился Чт апр 29, 2004 10:57

положительно
2
11%
отрицательно
14
74%
мне всё равно
3
16%

Всего голосов : 19

Сообщение vilya » Чт апр 01, 2004 16:18

ну вообще пикеты, демонстрации и проч в свете нового закон о митингах - это ваапще круто!

vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mila » Чт апр 01, 2004 16:20

у нас с димкой уже опыт )) я его на уроках младших за девочку использую ))

Mila
Преподаватель

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katia » Чт апр 01, 2004 16:23

vilya писал(а):ну вообще пикеты, демонстрации и проч в свете нового закон о митингах - это ваапще круто!

а мы че! мы ниче! мы так! потанцевать вышли :lol:

Katia
тангера

Сообщение Katia » Чт апр 01, 2004 16:25

Slava писал(а):Кать, ты имеешь в виду, что Мила может меня вывести? :)
Не, я бы предпочел Сашу Че - господин уже называл меня любимой женой :)

ы! это мысел! ее можно думать! :)
а про тебя и Милу - ну я ж помню, было! не отрекайса! :P
но товарисч Че это круто!

Katia
тангера

Re: идея!

Сообщение Dmitry » Чт апр 01, 2004 17:04

Slava писал(а):а можно просто классно простебяться по этому поводу - зарегистрироваться кучей пар М+М и Ж+Ж (кто тут вспоминал питерский форум - привет Рыжий Хвостик!) Или М+Ж но Ж водит :)
И устроить хороший кич!
Я за девочку готов! Есть смелые мачо а наших широтах? :)

Славик М+М и Ж+Ж - не пройдет по их правилам....
Остается только что Ж - лидер))))) :lol:

Патанцуем????
Dmitry
милонгеро

Сообщение Slava » Чт апр 01, 2004 17:35

Что за дискриминация по половому признаку?
ну тогда остается тряхнуть стариной и вспомнить один новый год в Питере :)
Как мы с Эльвирой зажигали :)
Найдите мне то платье еще раз и приз наш :)

Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Slava » Чт апр 01, 2004 17:35

и ноги пол просто ласкают-ласкают :)

Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Неизбежность

Сообщение Wingover » Пт апр 02, 2004 09:35

Если танго уже есть в бальных танцах, то место ему на мой взгляд в латиноамериканской программе. Просто все приходит на круги своя. Ведь карнавальная самба и дискотечная латина не воюют с бальной самба. Есть танец социальный и есть танец спортивный и шоу. Пусть будет. И если сообщество поставило целью развитие социального танго, то очень уместно что и организаторы чемпионата и танго комъюнити друг друга не заметели. Они не пересекаются. А будет это АТ или пародия. Зависит от того кто будет его танцевать. Если сильнейшие бальные пары, то это красиво. Если бальные схемники не способные импровизировать, ну чтож пародия. Увидим.

Wingover

Сообщение Mila » Пт апр 02, 2004 12:35

если ты читал условия конкурса- то там очевидно речь идет именно о салонном танго, а не о шоу варианте, так что претендуют они именно на наше социальное, не знаю, правда как они его будут импровизировать...это ведь тоже условие конкурса.

Mila
Преподаватель

А я - за!

Сообщение Володя » Пт апр 02, 2004 14:23

Моя первая реакция на чемпионат была: как так, социальный танец - и соревнование?! Информация, что мировая столица танго не гнушается чемпионатами, заставила задуматься. А сейчас пришёл к выводу, что всё-таки плюсов у такого (в Москве, сейчас) чемпионата больше, чем минусов. Самый главный плюс - это популяризация танцев вообще и аргентинского танго в частности.

Я стал заниматься аргентинским танго после того, как посмотрел показательные выступления на Кубке "Спартака". Кто не в курсе - соревнования по спортивным бальным танцам. Не помню, какие танцы там исполняли, не знаю, насколько бальное исполнение этих танцев соответствовало оригинальному (в основе ведь всё равно лежат танцы разных народов). Но это было красиво! И это вызывало жгучее желание научиться танцевать. И вот после этого я оказался в аргентинском танго. Достаточно случайно, надо сказать, но очень этому рад.

Вдруг кто-то из зрителей чемпионата захочет научиться танцевать (неважно что!) - это будет здорово. Может быть, он даже захочет научиться танцевать танго. И не исключено, что его это так заведёт, что он будет искать именно оригинальное танго, а не бальный вариант. Если человека это действительно заведёт, то рано или поздно он придёт в школу именно аргентинского танго. Много он потеряет, если научится деражать спину и баланс и слышать музыку в школе бальных танцев, а не аргентинского танго? А если он будет танцевать что-то другое - кому от этого будет плохо? Сколько в Москве/России людей, которые занимаются хоть какими-то танцами? А сколько из них танцует аргентинское танго? Непримеримая борьба настоящих тангерос с бальниками напоминает борьбу коммунистов с социал-демократами в Германии в 30-е годы. Кто из них победил?

Если уж устраивать какие-то акции, то это должны быть:
- рекламные листки школ аргентинского танго на выходе - когда у зрителя уже мелькнула мысль: "Класс! Может, и мне попробовать?" Тех, кто не собирается становиться спортсменами, информация о социальном танце должна заинтересовать.
- журнал "ТАНГО БОЛЬШОГО ГОРОДА" со СПОКОЙНОЙ статьей про разновидности танго - без всякой агрессии к бальному, просто чтобы дать почувствовать разницу.

Это будет более действенно, чем пикеты с приковыванием тангер - кто из обычных людей захочет ассоциировать себя с аргентинским танго после такой рекламы? И это будет более действенно, чем милонга, т.к. чемпионат по определению вещь более зрелищная. Вообще, для человека, который пришёл посмотреть на чемпионат из любопытства, любой конфликт между правильным и неправильным танго будет непонятен. Точнее, непонятна будет СУТЬ конфликта, а вот факт конфликта может отпугнуть: "О-о-о! И здесь дрязги, как везде! Куда бежать от этой грязной действительности?"

Если кого-то смущает, что люди, далёкие от аргентинского танго, (незаслуженно) получат какие-то титулы, то есть ответ и на этот вопрос. Можно устроить другой чемпионат, более правильный, и тоже стать чемпионами. Свободные люди в свободной стране могут устраивать любое количество чемпионатов по своему вкусу! :)

Володя
тангеро

Re: А я - за!

Сообщение Maru » Пт апр 02, 2004 16:03

Володя писал(а): Вообще, для человека, который пришёл посмотреть на чемпионат из любопытства, любой конфликт между правильным и неправильным танго будет непонятен. Точнее, непонятна будет СУТЬ конфликта, а вот факт конфликта может отпугнуть: "О-о-о! И здесь дрязги, как везде! Куда бежать от этой грязной действительности?"

Володя, спасибо еще раз, может быть вы не только мои мысли прочитали. Грустно что-то, может надвигающееся полнолуние виновато?

Maru

Сообщение Katia » Пт апр 02, 2004 16:44

http://www.tango.spb.ru/phorum/read.php ... 229&t=5189
- вот здесь Валя высказала свое мнение.
по-моему, мудро :)

Katia
тангера

Сообщение Robinson » Пт апр 02, 2004 21:24

Бальников довольно часто приглашают танцевать аргентинское танго. АТ – это самобытный танец, одно название которого вызывает интерес. Но идут к бальникам, потому что сеть знакомых куда более разветвленная и реклама поставлена на широкую ногу. Но хотят стереотипов – агрессии, ножей… Узнать, каков в действительности этот танец, никто не хочет. Нужна массовая пропаганда :) Спасибо, Вам, Александра, в этой связи за журнал!
Идея альтернативного праздника-выступления хороша, иначе об аргентинском танго будут судить по тому, что будет танцеваться 12 мая.
P.S. бальник никогда не придет танцевать в кроссовках и под музыку танго нельзя танцевать ча-чу. Наверное это были ребята из хастла.
:P

Robinson
тангеро

Сообщение Phoenix » Пн апр 26, 2004 11:59

Думаю надо будет сходить посмотреть на это действо.

Уверен в одном - увидем дофига школ в которых бальники преподают АТ и будут выступать. Посмотрим на них.

Думаю пойти, взять пива, и капитально поприкалываться!
Кто со мной?
Путь знаю что такое настоящий танго-Панк!

Phoenix
тангеро

а чего шуметь?

Сообщение Lain » Вт апр 27, 2004 12:49

Мне кажется, что думать надо все-таки о задаче. Все мы заинтересованы в том, чтобы танго и танго-тусовка развивались. Чемпионат пройдет в любом случае. А вот принесет он пользу аргентинскому танго или нет, зависит от нас с вами, господа. Если танго-мэтры не пойдут судить, то судить будут "бальники". Если танцующие аргентиское танго не пойдут выступать, то выступать будут бальники. И настоящего танго никто не увидит. Если там не будет рекламы "нормальных" танго-школ, а будет реклама "бального" танго, то танцующих аргентинское танго не прибавится. А прибавиться "бальников". Если нельзя будет купить журнал "Танго большого города", а можно журнал "Современные эстрадные танцы", то никто, кроме нас с вами не узнает, что танго - это не страусиные перья. И кто будет в этом виноват.

А что касается, Слава, того, "что не могу себе представить партнершу с номером на спине", то от того, что Моне продается на аукционе, он не перестает быть Моне.

Можно долго и громко кричать, что река течет не туда и не так. А толку-то? Может быть, стоит просто использовать ее течение в своих интересах и интересах дела, которое кажется важным?

Lain

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго