Яркий стиль при простой технике

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Яркий стиль при простой технике

Сообщение atf_ » Сб май 31, 2014 03:54

Спасибо, что повторно навели на Танго и хаос. Не думал, что там есть видео, да ещё и с комментариями, что очень важно. Пробежался по видео лучших и некоторым пояснениям - стало интересно всё прочесть )

Музыкальность без звука - смотрю вышеописанным способом 3-е видео в этом топике - без звука и без ног. Уверенно, динамично, мягко, объятие не шелохнётся - всё красиво. Но как понять без звука, попадают ли его перемещения в ноты как минимум?

Шаг без акцента (кошачий) - более сложен в исполнении, поэтому не является простым?

atf_
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AZ » Вс июн 01, 2014 15:54

atf_ писал(а):Шаг без акцента (кошачий) - более сложен в исполнении, поэтому не является простым?

Наоборот - мягкий шаг более естественен (во всяком случае, я считаю его таковым :)).
Если вы вынесете вперед полностью расслабленную ногу (т.е. шаг выполняется без задействования мышц собственно ноги - только помогая "животом" маятниковому движению ноги, возникающему при подаче корпуса вперед), то убедитесь, что расслабленная стопа при этом "провисает наружу" и приходит на внешнюю часть - примерно в основании мизинца. Далее нога мягко прокатывается по полу по линии от основания мизинца и до кончика большого пальца. Поскольку стопа стоит под углом к направлению движения (третья позиция! :)), то "нога катится" как раз по линии движения. Так получается мягкий, но при этом и достаточно "цепкий" шаг.
Типичная ошибка состоит в том, что пытаются пойти "сразу" на носок стопы, реализуя свои представления о "кошачьем шаги" и напрочь забывая при этом о том, что человек, в отличие от кошки, животное стопоходящее. :old: Это дает неестественный, "тормознутый" шаг.

AZ
тангеро

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение МихаилС » Пн июн 02, 2014 09:38

Все-таки еще раз по запросу топикстартера. На форуме есть раздел ВИДЕО. Где есть что посмотреть. В том числе видео Славы Иванова и галерея видео с уроков Сергея Маги. На сайте Сергея Маги (тангомагия) есть еще обширная подборка видео с его уроков. Где в основном простая техника на шагах. На сайте к тому же есть милонги и вальсы. Этого материала достаточно на несколько месяцев просмотра( по край ней мере для меня было так). Из сценического танго лично лучшее видео с акцентом на шаг это видео с выступлением Мигеля Анхеля Зотто и Милены Плебс под музыку Пуглиезо "Gallo ciego". Причем есть два выступления для разной аудитории.Вот это видео меня цепляет. Пара восхитительно обыгрывает сложную музыку и при этом крайне редко раскрывает объятие для акцентированных фигур.
Ну а про шаги. Их можно учить всю тангожизнь и у каждого будет по своему. Мо мне кошачий шаг значительно проще, поэтому его и преподают.

МихаилС
тангеро

Сообщение МихаилС » Пн июн 02, 2014 17:46

Добавим еще для просмотра Mamié и Carlitos.

МихаилС
тангеро

Пред.

Вернуться в Аргентинское Танго