Партнер - большая ценность

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Партнер - большая ценность

Сообщение Дмитрий Волк » Чт апр 03, 2014 18:41

Мне это больше напомнило фразу из Пиратов Карибского моря...
Пиратский кодекс?
Это просто свод правил...

Аватара пользователя
Дмитрий Волк
тангеро
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2014 14:36
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Партнер - большая ценность

Сообщение AZ » Чт апр 03, 2014 19:03

Дмитрий Волк писал(а):Но черт возьми, зачем таскать партнершу если она прекрасно умеет идти туда куда ей предлагают в объятии пойти?? Именно про это я говорю...

Вы говорите о том, что партнерша умеет. А у вас никогда не возникало желания подумать о том, что партнерше нравится?
Если вам не попадались партнерши, которым нравится, когда их "таскают" (в вашей терминологии), то я могу вам только посочувствовать. :)

Дмитрий Волк писал(а):Но с другой стороны... почему у одного танцора даже совсем начинающая тангера идет туда куда он ей калиточку открыл... а у другого и опытную ему приходится в эту калиточку заталкивать?

А почему одна партнерша ведется, а другая - "самоходка" (то есть ходит самостоятельно, временами - практически независимо от действий партнера)?
И партнеров и партнерш "так учили" - но это слишком скользкая тема...

Дмитрий Волк писал(а):...наверное все же дело в мужчине и в его все же неправильном подходе к танго...

Думайте, как хотите. Я уже говорил, что "правильный подход к танго" один единственный - ваш. :)

Дмитрий Волк писал(а):И еще про подход... когда бедного новичка пытаются заставить...

Еще раз: обучение - это слишком скользкая тема.

Дмитрий Волк писал(а):Но вы почему то слишком все или идеализируете или в крайности идете... черное и белое... градаций серого нет... :)

Что вы там говорили про "общепринятое понятие адекватности"? :lol:

AZ
тангеро
 
Сообщения: 657
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2011 03:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Партнер - большая ценность

Сообщение Дмитрий Волк » Чт апр 03, 2014 19:20

АЗ
Тут согласен с вами... про разные ощущения и люблю не люблю...

Сравнить мне было с чем поверьте... и для себя определился, самоходки извините, но не ко мне... или мы танцуем на равных, или увольте... таскать кого-то по танцполу желания нет.. я на милонгу на праздник пришел, а не в тренажерку. Не пошла, ничего... постоим... раз уж в танце я думаю о том, чтобы женщине было комфортно и приятно, пусть и она тоже думает об этом. Если партнерше "нравится" чтобы ее таскали - не вопрос... найдутся и такие партнеры.
Хотя кстати самоходки тоже разные бывают... описанные вами - в сад... искать своего мазохиста. Ну или может мужскую партию разучивать? А вот с некоторыми очень интересно строить танец когда меняешься ролями... то она строит танец, а ты подстраиваешься, то ты ведешь - она следует за рисунком танца который видишь ты... но такое явно не после года занятий...

Аватара пользователя
Дмитрий Волк
тангеро
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2014 14:36
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Партнер - большая ценность

Сообщение AZ » Чт апр 03, 2014 20:06

Дмитрий Волк писал(а):...таскать кого-то по танцполу желания нет.. я на милонгу на праздник пришел, а не в тренажерку.

Извините за нескромный вопрос: а как вы с таким подходом сексом занимаетесь? - там же тоже энергозатраты будь здоров... :)

Дмитрий Волк писал(а):Хотя кстати самоходки тоже разные бывают...

ИМХО, не такие уж они и разные. Вспомнилось, как один известный московский преподаватель вынужден был переучивать свою партнершу (преподавательницу), обучавшуюся у другого известного московского преподавателя. Причина - крайняя легкость следования, доходящая до потери понимания партнером того, где находится партнерша.
Мне очень понравилось определение, данное на этом форуме: "вместо объятия две веревочки модели "ах, я вся такая невесомая". :)

Дмитрий Волк писал(а):...когда меняешься ролями... то она строит танец, а ты подстраиваешься, то ты ведешь - она следует за рисунком танца...

СексуальныеТанго-перверсии не входят в перечень моих предпочтений... :)

AZ
тангеро
 
Сообщения: 657
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2011 03:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Партнер - большая ценность

Сообщение Дмитрий Волк » Пт апр 04, 2014 10:22

АЗ

у меня сэкс с таким подходом - огромное удовольствие и для женщины в моих объятиях и для меня... и эти энергозатраты в радость...
А у вас с вашим - по ходу тяжкий труд... :)

Преподаватели переучиваются если, так они бабло зарабатывают... так что не критерий... значит нужно было для общего дела...

У вас своя позиция, у меня своя... у меня свой контингент желающих со мной по танцевать.. у вас свой... И если у вас на милонге есть полсотни желающих оказаться в ваших объятиях - я категорически за вас рад. :)

Аватара пользователя
Дмитрий Волк
тангеро
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2014 14:36
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Партнер - большая ценность

Сообщение MOCKBA » Пт апр 04, 2014 21:36

Туфли у нее не нашенские, да и вся постановка вопроса тоже не танговская. Бесценный партнер, который при этом роняет даму с размаху или наступает ей на ноги, означает, что пара или постоянно занимается технически незнакомыми им, и при этом акробатическими, танцами - или что партнеры особо неуклюжие или буратинистые. В танго такое, как правило, не наблюдается - наши пары редко сочетают совместные занятия танго с воздушной акробатикой и т.п. - ну тоись кое-кто занимается, но для них и жизненный совет особый.

"Советы" эти, судя по интернетовскому поиску написаны мужчиной, "русским", доцентом, бывшим военным полицейским, и недипломированным экспертом по проблемам психологии счастья - такое сочетание, мне кажется, может объяснить перекос с командно-мужскими стереотипами "советов". Возраст сильно за 50, женат. У автора вообще довольно много написано про бальные танцы, как европейский стандарт, так и латину, особенно в плане психологических советов начинающим, но главные его интересы в танцe действительно в чем-то более сродни аргентинскому танго, чем спортивному бальничеству: он организатор Клуба социального и исторического танца (Владимир) и классных ретро-балов "кому за .." в тамошнем дворце б. Дворянского Собрания.

Аватара пользователя
MOCKBA
тангеро
 
Сообщения: 662
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 20:27
Откуда: предгорья
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Re: Партнер - большая ценность

Сообщение Дмитрий Волк » Сб апр 05, 2014 11:28

Москва.

Отличная характеристика. :)

Аватара пользователя
Дмитрий Волк
тангеро
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2014 14:36
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Партнер - большая ценность

Сообщение Govard » Вс апр 06, 2014 20:51

Прочитав статью в начале поста , возникают следующие соображения .
1. Автор несомненно мужчина , который воплотил в ней мечты о то другом устройстве взаимоотношения полов, видимо , устав от соперничества за женщину. Мечтать не вредно.
2. В московском танго -сообществе это не возможно, поскольку достойных партнеров намного больше чем достойных партнерш. А если партнерша обладает хорошей внешностью и упругой грудью , то баталии разворачиваются не шуточные. При этом при таких достоинствах техника танцевания и опыт не играют никакого значения. Участвовал в схватках за таких партнерш и главное открытие для меня следующее. Думал, что современный офисный планктон потерял инстинкт борьбы за самку, но столкнулся с упорным и жестким противостоянием. Это радует , значит естественный отбор действует!

Govard
тангеро
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 18:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Партнер - большая ценность

Сообщение Начинающая тангера » Пн апр 07, 2014 09:48

Уже не первый раз слышу такую фразу, которая для меня лично странна: для партнера техника танцевания и уровень не важны, главное - как он обнимает...??? :-D Для партнерши техника и уровень не важны, главное - какая у нее грудь и как она ведется!

Ну если про партнершу я еще могу понять, хотя я лично считаю что для того чтобы приглашали действительно крутые партнеры, одной внешности и груди маловато, если ты не занимаешься техникой, не растешь, так и будешь танцевать со "средним звеном" , вряд ли Топ -танцор пригласит больше одного раза..

Но что касается партнеров , мне кажется здесь есть доля самоуспокоения для тех, кто не хочет работать в танцах, расти, ведь все равно любая захочет со мной танцевать, потому что я так ее обнимаю!

Могу сказть лично от себя, по своему не большому пока опыту в танго, как бы тебя нежно не обнимали, ручки нежно не пожимали, в щечку не целовали, все это не идет ни в какое сравнение с тем, когда ты оказываешься в руках действительно крутого партнера, пусть даже для него на данный момент ты тренажер и способ покрасоваться.

Начинающая тангера
тангеро
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2014 14:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Партнер - большая ценность

Сообщение Дмитрий Волк » Пн апр 07, 2014 10:51

Вывод.

Хороший партнер - чуткий, внимательный, как следствие с хорошим комфортным объятием и постоянно совершенствующийся...

По партнершам... да, хорошо когда дама прекрасно выглядит... хотя у каждого мужчины понятие прекрасного свое... но совершенствующуюся партнершу тоже было бы лицезреть не одну и не несколько... ибо даже очень чувственное танцевание базы рано или поздно надоедает... когда хочется разнообразия... игры шагами, поворотами... сложными элементами... и какая бы не была классной данная дама, какие бы не были у нее выдающиеся "глаза"... рано или поздно ты начинаешь танцевать все чаще вооон с той серой мышкой... потому как она отлично тебя чувствует, может легко двигаться с разным ритмом, легко переходит с короткого на длинный шаг, так же легко выдерживает и плотный или иной раз бешенный ритм танго-милонги...
Причем чем дальше растешь сам, тем все меньше остается партнерш с кем можно по зажигать... С любой приглашенной Леди танец доставляет удовольствие... но иной раз хочется отрыва, озорства... и тут понимаешь, что на данном этапе у тебя всего несколько партнерш на танго-милонгу, с кем ты можешь действительно выжечь пол...

Аватара пользователя
Дмитрий Волк
тангеро
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2014 14:36
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Партнер - большая ценность

Сообщение Дмитрий Волк » Пн дек 29, 2014 19:04

Начинающая тангера.

Я вот кстати пришел к еще одному ощущению в танго... для меня тоже стало немало важным как партнерша обнимает... иной раз за то как определенная партнерша тебя обнимает в танце - прощаешь ей все... и огреxи танцевания, и то что музыку не всегда xорошо слушает, и другие вольности...

Аватара пользователя
Дмитрий Волк
тангеро
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2014 14:36
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Партнер - большая ценность

Сообщение Louisa Gravenhorst » Ср окт 21, 2015 09:42

Уважаемые партнеры, если вы прочитав статью, полностью с ней согласны, будте очень осторожны и не потеряйте свою хорошую милую партнершу)))

[ отправлено с КПК ] Изображение

Louisa Gravenhorst
тангера
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2015 09:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Партнер - большая ценность

Сообщение Дмитрий Волк » Ср окт 21, 2015 13:10

Хорошие партнеры уже давно написали свою собственную статью... только ее не выкладывают на всеобщее обозрение... а просто наслаждаются танцеванием с разными партнершами. Я вот например пересмотрел свое отношение к самоходкам... без проблем танцую теперь и с ними... просто нашел подход и к ним.

Аватара пользователя
Дмитрий Волк
тангеро
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2014 14:36
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.


Пред.

Вернуться в Аргентинское Танго

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8