Пока эксперты отмалчиваются, добавлю немножко отсебятины ("Я не доктор, но посмотреть могу"
)
У меня плоскостопие и после танцев стопы иногда болят. Что мне помогает:
1. Не пренебрегать элементарной зарядкой для стоп (как в детстве - ходить на носочках, на пятках, на внешем, на внутреннем ребре стопы, тянуть носочки на себя/от себя, растопырывать пальцы), это тренирует связки.
2. Ставить технику танца. Самое худшее, что может быть - танцевать статично застыв на носочках, ноги потом болят адски. Если активно работать стопами, положение все время меняется и нагрузка приходится на разные точки стопы.
3. Эксклюзивный совет how-to. Моим спасением оказались танцевальные кроссовки и спрятанные в них гелевые подушечки, фиксирующие большой палец ноги (вот типа этого
http://www.gehwol-shop.ru/index.php?productID=87; посмотрите, бывают еще другие варианты), они не позволяют пальцу съезжать в сторону и тем самым выводить косточку под ним наружу. Мне сто лет назад их советовал ортопед, но в обычной жизни я легко обхожусь без них, а на танцах вот пригодились. Сейчас продаются в любой аптеке, лежат рядом со стельками и кремами для ног.
Выходит немного в ущерб эстетике, но ноги спасает.