Уроки танго для начинающих

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Уроки танго для начинающих

Сообщение Paloma » Вт авг 31, 2004 23:55

Давно собираюсь (правда, с перерывами) и вто решила-таки присоединиться к танцующему сообществу. Прочитала все, что смогла найти про клубы и уроки и все равно есть вопросы к "старожилам". К тому же вдруг обнаружилось, что просто не в чем ходить на уроки!
В чем же все-таки удобно заниматься? В платье? В каком - обычном из гардероба или в специальном? Какие туфли, обязательно ли покупать танцевальные туфли? И вообще, как вы начинали учиться танцевать?

Paloma

Сообщение Katia » Ср сен 01, 2004 09:06

Paloma, добрый день!

Не переживайте на первое время вовсе не обязательна специальная одежда и обувь. Наряжаться на уроки тем более не нужно :)
Оденьте удобные вещи - можно платье, можно брюки, можно юбку и легкую кофточку(блузку). Низ должен позволять двигаться без стеснения. Гигантских шагов никто не делает, но если Вы будете беспокоиться о каждом шаге - тоже не дело :)
Обычно на занятиях вовсе не холодно, учтите это при выборе одежды.
Туфли желательно без длинных носков, с задником (т.е. не шлепки), в которых Вам удобно двигаться. Высота каблука - 3-5 см не больше.
Если Вам танго понравится - тогда задумаетесь о покупке специальной танго-обуви.

Katia
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Камилла » Ср сен 01, 2004 10:24

Лично я очень страдала пока не купила нормальной обуви для танцев.
А по поводу одежды - тут ещё проще. Обычно на уроки прямо с работы иду, переодеться времени нет, живу далеко. И потому прихожу прямо в офиной одежде... Как правило либо платье, либо стрейч брюки и блузка. Реже юбка и блузка.
Советую натуральные ткани. На уроках бывает взмокаеш как мышь... а синтетика в таких условиях... не приятна.

Камилла

Сообщение Paloma » Ср сен 01, 2004 17:32

Спасибо девушки! Хожу сейчас везде ищу подходящую обувь - те туфли, которые есть либо на довольно высоком каблуке, либо с длинными мысами. В театральном салоне смотрела туфли для латины, так мне больше всего детские нравятся. :D

Paloma

Сообщение Гость » Ср сен 01, 2004 18:03

на фестивале была выствлена обувь
помоему очень подходящая как раз для первых шагов

Гость

Сообщение Камилла » Чт сен 02, 2004 09:05

Paloma писал(а):Спасибо девушки! Хожу сейчас везде ищу подходящую обувь - те туфли, которые есть либо на довольно высоком каблуке, либо с длинными мысами. В театральном салоне смотрела туфли для латины, так мне больше всего детские нравятся. :D

посмотри в салонах Гришко, ДансФокс и Эста. Лично я свои ноги обула в ДансФоксе.
Мои знакомые предпочитают Гришко и Эсту :) там много чего есть... И советуют обувь для тренировок

Камилла

Сообщение Paloma » Чт сен 02, 2004 17:16

Я была в театральном салоне при Большом театре. Хочу еще в Эсту съездить. А пока изучаю их сайты. Мне так все нравится!

Paloma

Сообщение Paloma » Чт сен 02, 2004 18:01

Вот, еще нашла туфли. http://www.tangolatinovals.ru/obuv.htm

А эти туфли подойдут для танцевальных вечеринок?

Paloma

Сообщение Katia » Чт сен 02, 2004 18:06

очень даже подойдут, если Вам в них будет комфортно! :wink:

Katia
тангера

Сообщение Paloma » Чт сен 02, 2004 19:34

А лодочки на таком плоском (не шпильке), но высоком - 7 см каблуке для начала не подойдут?
Последний раз редактировалось Paloma Пт сен 03, 2004 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Paloma

Сообщение Katia » Пт сен 03, 2004 09:11

подойдут, если Вам в них комфортно :)

Katia
тангера

Сообщение Slava » Пт сен 03, 2004 11:59

Paloma писал(а):А лодочки на таком плоском (не шпильке), но высоком - 7 см для начала не подойдут?

7 см - это заявка :) Некоторые танцуют и на 10ти - но не на уроках. Если Вы привыкли к высокому каблуку, и не чувствуете дискомфорта, то почему нет..

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Paloma » Пт сен 03, 2004 16:51

Когда была молодая, и я ходила на каблуках 10 сантиметров. LOL
Не могу сказать, что привыкла к каблуку, в последнее время стараюсь такой обуви избегать. Просто жаба душит покупать новые туфли, а эти единственные более-менее подходят. Но они лодочки, а на фотках все дамы в обуви с застежкой.

И что-то меня комплексы одолевают - смотрела фотографии - там такие экстремально элегантные дамы, и такой неуклюжей толстушке, как я, не место на этом празднике жизни. :roll:

Paloma

Сообщение Radistka-cat » Пт сен 03, 2004 17:27

вот это Вы зря...
Вы поглядите на фото аргентинских милонг и их тетушек,
а потом спросите наших партнеров с какой скоростью они бегут приглашать таких дам...
и подумайте кому завидуют "экстримально элегантные дамы"
:lol:

танго тем и прекрасно, что главное - что у Вас внутри,
а кто скажет иначе.... :twisted:

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение SergioPo » Вс сен 05, 2004 14:35

Хочу попробовать себя в тангоб насколько ето трудноб и скажите как и тде узнавать про семинары классных преподавателейю туда бна семинары можно попасть всем :?:

SergioPo

След.

Вернуться в Аргентинское Танго