Почему уходят из танго?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Коби » Ср май 03, 2006 16:18

За пьесу спасибо.

Как это ни кощунственно звучит но выходит что танго - это не цель а средство. Не наполнение жизни, как часто его воспринимают, а один из способов ее наполнить.

Коби
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Radistka-cat » Ср май 03, 2006 17:25

имхо танго у на сне средство, танго у нас идея

далее опускаю пространные рассуждения о специфическом качестве русского менталитета - необходимости везде найти идею (желательно конечно национальную)

у нас же никак - пойти потанцевать
танго как "просто танец, с которого начинаются куда более важные вещи" - для многих из нас - слишком просто (если не сказать - слишком низменно)
если большинство в танго пришло не потанцевать, а за "чем-то" - какой может быть разговор? если возможно получаем/реализуем, если не получается - уходим (а танго - только предлог)

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Гость » Ср май 03, 2006 19:20

Как это ни кощунственно звучит но выходит что танго - это не цель а средство. Не наполнение жизни, как часто его воспринимают, а один из способов ее наполнить.

Я понял Тень совершенно иначе - "наполнить" жизнь невозможно. Можно только наполнить себя самого. Но в процессе "заполнения" выясняется, что форма сосуда влияет на то, чем его можно заполнить.

Если честно, то сравнение Тени двух мужиков меня поразило. Вот это и есть паралельная реальность. И там, и там зима. И там, и там рубашки, бритье, рассуждения о новичках. Но какие разные миры.

Гость

Сообщение Гость » Ср май 03, 2006 21:45

Хочу прокомментировать кусок из пьесы, от которой тут все писают кипятком. Бесит то, что форма только ворма - никакой достоверности, никакого истинного чувства, а народ просто захлебнулся от соплей и ахов. Прнятно, каждому свое, но эти реакции только подтверждают истину, в которую не хочется верить - нужна форма, только форма, только безупречность линий, а какое пространство и с чем внутри очерчивают эти линии - уже не важно. Какое тут может быть танго!!!!!!

С российскими тангеро - черт с ними, тут и достоверность не важна, искажения не режут. А вот за аргентинцев обидно, что их так втиснули в искусственый образ.

И так, поехали:

"Пусть музыканты разыграются"

Какие на хрен музыканты?????
Живая музыка на милонгах в БА - редкость. Если только специально пригласят оркестр по какому-нибудь особому случаю.

"Пусть мужчины, сбившиеся в кружок, устанут делать вид, что празднично разодетые дамы, не производят на них никакого впечатления.

Какие на тот же хрен, разотедетые?? Разодетая дама сейчас в Буэносу быдет выглядеть , как пугало. Брючки, оголенный живот и топик - самая распространенная форма одежды. Тем более, в январе.

"делать вид" - это не из репертуара аргентинцев, они пожирают глазами, зацепивших их дам без всякого кокетства. В кружок не сбиваются, расслабленно сидят за столами и паьют свое шампанское из ведра.

"Пусть возбуждение женщин достигнет предела, пусть они захотят объятий, пусть в каждом сказанном на ушко слове, они будут готовы услышать обещание вечной любви".

Слова на ушко это - пошлость. Ни один уважающий себя тангеро не будет шептать во время танца. Обнимать, предъявлять эрекцию - да, но говорить - никогда! Потом, да и не больше, чем "queres tomar algo?"
В том смысле, что после милонги.

"Я успею к этому дивному моменту, и войду в толпу танцующих, как нож в масло".

Это "дивный момент" может настать в любой момент милонги!
Дамы разогреваются не зависимо от времени, а в зависимости от партнера.

Блин! Тень, ты про танго в Буэносе по попсовым журналам что ли судишь? Или ты умудрилась побывать там и увидеть все в таком
свете? :shock: Или так "красивше" выходит?

Гость

Сообщение Гость » Ср май 03, 2006 23:29

Anonymous писал(а):Блин! Тень, ты про танго в Буэносе по попсовым журналам что ли судишь? Или ты умудрилась побывать там и увидеть все в таком

:lol: про российского Дениса - тоже бред:

Тень писал(а): - Нет, это одевать нельзя. Пойду в чем есть. Блин, только зря провозился. Одно спасение – не бриться. Тогда время можно наверстать. Щетина, конечно, у меня безобразная, но выбирать не приходится – иначе я точно приеду только к шапочному разбору.

:mrgreen: опаздывать на милонгу это плохо? ближе к окончанию милонги остается "шапочный разбор"??? :P явное не знание темы :mrgreen:

Гость

Сообщение Гость » Чт май 04, 2006 02:28

Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):Блин! Тень, ты про танго в Буэносе по попсовым журналам что ли судишь? Или ты умудрилась побывать там и увидеть все в таком

:lol: про российского Дениса - тоже бред:

Бред" это не замечать людей, прямо признающих, что все описанное Тенью прямо их касается. "Бред" это считать всех нас, увидивших в пьесе себя, не людьми, а спамом.

И еще. Я в литературе не дока. Но и при небольшой начитанности понимаю, что Тень писала не отчет о командировке, не туристский очерк и не научное иследование. У нее достоверность не в мелочах, а в настроении.

Вам не нравиться как кто-то здесь от пьесы "кипятком писает"? Но поверьте:наблюдать как вы от раздражения и зависти побрызгаете слюной еще неприятнее.

Гость

Сообщение Гость » Чт май 04, 2006 08:59

Завидуют тому, что хотелось бы иметь. Не думаю, что те, кого раздражает Тень хотели бы так видеть, так писать и т.п.

Гость

Сообщение Гость » Чт май 04, 2006 10:25

Если рассматривать пьесу Тени, как литературное произведение, то можно ожидать появления "литературных критиков", которые оценивают это произведение, каждый по-своему.

Гость

Сообщение Гость » Чт май 04, 2006 11:21

Anonymous писал(а):Если рассматривать пьесу Тени, как литературное произведение, то можно ожидать появления "литературных критиков", которые оценивают это произведение, каждый по-своему.

Если это рассматривать как литератцрное произведение - то ему место в разделе изба читальня. А для многих людей здесь эта тема - попытка опсания их собственной жизни и претензия на понимание их мотивов, смысла, их танго, их эмоций и они имеют право ответить так как считают нужным, не забрызгивая всех вокруг литературными талантами. Потому что за красиво расписанной картинкой некоторые не видят несоответсвия с реальностью. Суть не в литературных талантах.

Гость

Сообщение Гость » Чт май 04, 2006 12:03

Во флэйм это все давно пора переместить. Особенно это произведение похожее на сочинение моей 13-ти летней сестры.

Гость

Сообщение Dancerknight » Чт май 04, 2006 12:15

А объясните мне , что значит уйти из танго. Это как ? Уйти можно из спорта. Уйти можно из профессиональной эстрадно танцевальной деятельности. Как уйти из танго ? Или подразумевается прекращение регулярных походов на какието определенные местечковые милонги? Так это не уход. Забросить обучение? Но если этого достаточно чтобы разучится танцевать, значит человек в танго еще и не приходил. Сомневаюсь что человек протанцевавший лет 5 сможет этот навык напрочь потерять пусть даже за 10. (ну естественно чтото пропадет... но не все) Уходом считаем слезание с танго зависимости ? Критерий по мне какойто странный... Делай как мы , делай с нами , делай ... ну и так далее... Может просто болезнь роста, и танго в Москве наконец должно стать не клубным, а социальным танцем. Когда не важно откуда человек взялся и куда пропал, (это важно для отношений) для танца важно что он умеет танцевать и все.

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Mushu » Чт май 04, 2006 16:12

Anonymous писал(а): И еще. Я в литературе не дока. Но и при небольшой начитанности понимаю, что Тень писала не отчет о командировке, не туристский очерк и не научное иследование. У нее достоверность не в мелочах, а в настроении.

Не специалистам по части литературы можно порекомендовать читать побольше. Пототму как для литературы понятие достоверности имеет значение, особенно если автор пытается передать атмосферу места или сообщества. в таком случае это предмет для исследования перед написанием произведения. Если же нет, то получается довольно таки однобоко изображенное свое представление о том как оно там бывает.
Да и бог бы с ним, если бы не некая претензия на достоверность, заключающаяся уже в самом написании лит. произведения. Увы и ах, у нас не много людей пытаются понять аргентинскую культурную традицию, танго в отрыве от национального характера получается таким как описано в пьесе - мутным и окаменевшим, не имеющим ничего общего с тем что оно есть на самом деле. так ни дух ни настроение не передается. И получается так, как будто в захолустном драм кружке играют парижскую жизнь. И парижская жизнь выходит еще живее и веселее чем может себе представить самое воспаленное воображение. ....Искусство по прежнему в большом долгу....

А то что, кто-то себя узнал в российском представителе пьесы... жаль... он тоже довольно таки фальшив.

учу порхать...
Mushu
тангеро

Сообщение Гость » Чт май 04, 2006 16:33

Захотелось высказать свое мнение, хотя чаще я оставляю его при себе. Даже не мнение, собственный опыт. Знакомство с танго произошло в 2001 году, я пыталась говорить о нем со всеми и безумолку, я не могла понять как люди живут без танго, донести друзьям, что они лишают себя необыкновенных переживаний, эмоций, обедняют свою жизнь, вообщем горела и болела танго "по полной". :)
Сейчас я настойчиво не стучусь в каждую дверь со своим видением мира, но стоит меня зацепить, спросить...этот огонь всегда во мне и не с меньшим энтузиазмом я начну говорить о своем увлечении.
Сейчас все реже хожу на уроки, стараюсь не пропускать семинары. Последний - Грасиела. Как и Гавито они для меня душа танго. И они утвердили меня в моих мыслях. Их идеи танго - для меня идеи жизни. "Отдавай то, что хочешь получить". "Руководствуйся чувствами, а не мыслями и домыслами". "Умей слушать другого". Я легко возьму это из тагно в каждый свой день.
Если ты когда то соприкоснулся с этим волшебством, уйти невозможно , это любовь навсегда. Танго - это не достижение цели. Для меня - это процесс, бесконечное познание. Грасиела:" Танго - это встреча". Конечно - встреча и проживание маленькой жизни в каждом танце. И приходя на милонгу я переживу эту встречу и со старым другом или с незнакомцем, я буду слушать его, стремиться ответить, дать то, что хочу получить...маленькую жизнь, длинной в танго - мелодию. Даже если за вечер это будет один танец...я проживу его и уйду в реальность.
Если ты не "потоптался на пороге", а наверно "Растворился в танго"...ухода быть не может. Это не вопрос физического пребывания на уроках, милонгах и т.д. Это восприятие жизни. Наслаждение от преобщения. В Сиджесе восторг был от того, что люди разных стран понимают меня, мы говорим на одном языке, языке тела, музыки, танца. Пусть сейчас мои встречи с танго редки, я не "ушла из танго".

Гость

Сообщение Тень » Чт май 04, 2006 21:29

Всем привет.

Досадно, что так много времени и места потрачено на обсуждение пьесы. Она сочинялась как приглашение к игре. Предполагалось, что заинтересованные лица «в ответ» сами что-нибудь «сотворят». Не получилось.
Среди комментариев наиболее близкий мне по духу и мысли пост о «сосуде»: "наполнить" жизнь невозможно. Можно только наполнить себя самого. Но в процессе "заполнения" выясняется, что форма сосуда влияет на то, чем его можно заполнить.» В широком смысле пьеса о том и говорила.

А теперь хочу попрощаться.
Мне пора.
Свое двухнедельное пребывание с вами запомню как время, проведенное нескучно и с пользой. Хорошо, что совместными усилиями нам удалось реанимировать старую ветку, еще раз поговорив как о роль танго в нашей судьбе, так и нашем собственном месте «внутри танго». Если верить счетчику форума, то за десять дней люди заглядывали сюда более трех тысяч раз. На фоне столь широкого интереса слегка померкли даже такие непотопляемые темы, как «анонимы» и второй чемпионат. И это хорошо. Должны же хоть изредка «высокие материи» брать верх над прозой жизни.
Свои «впечатления постороннего» о форуме я выложу на ветке об «анонимах».
Последние слова я адресую тем, кто дружелюбно и с пониманием отнесся к моим постам. То, что мне захотелось вам сказать на прощание, находится во флейме на ветке «Дуэль Тени с Коровьевым».
С наилучшими пожеланиями.

Тень

Сообщение Malena » Вт май 09, 2006 15:58

Good Bay :wink:

Это вы танцуете, а я - соблазняю!!!
Malena
тангеро

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго