московские милонги

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

московские милонги

Сообщение quiestce » Сб июл 07, 2012 15:34

вот что пишет некая форумчанка ровно месяц назад:
Коротко, мне нужно для работы (ага, вот такая у меня работа, каждый думает о своем ) научиться танцевать танго. Вопрос, как это сделать? Сижу два дня смотрю школы в интернете, голова кругом. В две сходила, толком ни чего не поняла, да собсвтенно ни кто ни чего не объяснял. В одной отправили со всеми вопросами к администратору, та резво объяснила что сколько стоит и тут же спросила "Деньги сдавать будите?". Нет, не буду.
Во второй, даже решилась на урок. Партнеров (на удивление ) было много, как потом объяснили из старшей группы. Так вот этот партнер меня и учил как танцевать. Это обычно так и делается на групповых занятиях, или все таки преподаватель как-то принимает участие в обучении? Короче, мальчики понравились, манера обучения - нет.
После этого вопросов меньше не стало. Я теперь вообще не понимаю куда идти. Хелп!

вот что пишет она же сегодня:
Вот честно скажу, после того, как увидела танго(точнее милонгу) которое проходит в Москве, вообще б вряд ли стала заниматься. Я понимаю , что гендерный перевес в сторону женщин в этом деле в Москве просто велик, и любой даже самый невостребованный в жизни товарищ мужского пола будет тут нарасхват, но зачем же себя-то так дискредитировать, дамы? Я конечно, не могу говорить за всех кто за чем пришел в танго, у меня сложилось впечатление, что не столько танцевать, сколько знакомиться с противоположным полом. Ну, для мужчин в первую очередь флирт без обязательств. Очень удобное мероприятие. И ту как на войне. Или даже как на ярмарке лошадей выбирают.
Слава Богу, меня с танго познакомили не на Родине. Вот честно, в жизни б не пошла им заниматься если б мне это показали впервые у нас.
После того первого и единственного похода на московскую милонгу, пока больше не горю желанием посещать сие действа, хоть знатоки и говорят, что это просто я на не правильную милонгу попала впервые.

Ну вот честно, надоело читать потоки негатива в адрес московских милонг! Правила хорошего тона гласят: изложи факты, со своими оценками не торопись. У нас же сплошь и рядом наоборот - одни оценки, а факты сами ищите.
Причем все полюбили пинать именнно московских мужчин, за что, почему - не пойму :soldier: Потому что мужчины в ответ промолчат, удобно, да? Да нефиг делать найти в Москве милонгу, где количество мужчин перевесит количество женщин, это к вопросу о ГБ. А все остальное, ну чего еще не так-то? И место можно найти в смысле простора, и пол хороший, и диджеи классные, аргентинцы косяками ходят... Обидно "за державу", чесслово!
Давайте делиться позитивом! :)

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Re: московские милонги

Сообщение Irena » Сб июл 07, 2012 16:00

quiestce
+ 1000
Партнеры - я вас всех люблю и уважаю ( даже с кем ни разу не танцевала))) и опытных и начинающих, и молодых и старых, и худых и толстых, высоких и маленьких - ВЫ все МОЛОДЦЫ !!! :kiss2:
И пусть раз на раз не приходиться , я просто говорю себе - " сегодня не мой день " ! Какие наши годы ... :ura:

"Танго - это тайна, которую танцуют двое."
Irena
тангера

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Степной Волк » Сб июл 07, 2012 18:40

Есть, есть позитив! Вот, например, иногда аргентинцы на милонги приходят!))) А иногда даже танцуют!

"В этих ограничениях я вижу больше свободы, чем в самой свободе." Грасиэла о "правилах милонгеро".
Степной Волк
тангеро

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Irena » Сб июл 07, 2012 19:24

Дамы! Давайте что-то менять в этом болоте ! - пишет всё та же некая форумчанка ))
Уже просто сил нет повторяться : ДОРОГАЯ , в танго всё как в ЖИЗНИ !!! А выводы делайте сами ... :pop:

Irena
тангера

Сообщение Беата » Пн авг 06, 2012 15:01

Етит-Мадрид! Даже не думала о таком "счастье", что написав всего пару сообщений на форуме и высказав собственное(правда отличное от завсегдатаев ) мнения, эти самые завсегдатаи меня не просто цитировать начнут, а даже в отдельную тему для разговора вынесут! :rzunimagu: :rzunimagu:
Уважаемые дамы и ...не дамы, вы хоть позвали бы меня как главный персонаж обсуждения. А то как -то все у вас по строй советской традиции - за спиной обсуждать.
Так вот , господа, я высказала свое мнение, на которое имею не только право, но и возможность того с чем сравниваю, т.е. не голословно. И кстати, общаясь на сегодняшний день с достаточным количеством занимающихся танго, мое мнение поддерживают большинство не только женщин, но и мужчин. Вам всех за руку приводить или так поверите?
quiestce, можно я к вам лично обращусь, а не за глаза, как вы ко мне. Вас, что конкретно в моих рассуждениях возмутило? Фактов вы хотите, так я вам все факты изложила, или поименно нужно? Вы во что не верите-то? Вам адреса школ написать в которых лично мне не понравилось? Не вопрос, могу и написать. Или вас возмутил мотив по-которому я пошла заниматься? И с чего вы взяли что я ВСЕХ мужчин-то "пинала", я их просто сравнивала с другими тоже ,заметьте, мужчинами. Ну, нет в ментальности российских(московских) мужчин открытости, легкости общения, непредвзятости. Может быть вас задело то, что я сочла милонгу - флиртом без обязательств? А что не так? Удобно же - пришел, заплатил немного, ни какого дресскода и фейсконтроля, да еще и куча страждущих дам любого калибра. Понятно, что после посещения такого мероприятия у любого мужика самооценка будет просто зашкаливать. Про милонги с обратным гендерным перевесом , где мужчин больше чем женщин, в Москве я такого даже не слышала, хоть бы пример привели, чтоб уж полную картину нарисовать, а то может действительно не то увидела :soldier:
Irena, и вам , ДОРОГАЯ, персонально отвечу. :biglaugh: (не поняла, почему я "некая", а меня цитируете?) При чем тут ЖИЗНЬ? (хотя для вас может это только и жизнь). Для меня танго не ЖИЗНЬ, а времяпрепровождение , как поход в кино, театр, выставку. У меня нет целей там с кем-то знакомиться и заводить друзей. Это как поход на дискотеку, поплясали -разошлись. Для ЖИЗНИ не там бывать нужно, а в других местах. :pop:

Зачем вы из мухи слона-то раздуваете, подводите все под какую-то идеологию? Под какое-то партийное движение?

За сим, всем откланиваюсь, заранее челом бью, прошу у всех прощения, если кто в моих речах узнает себя. С искренним позитивом, Беата (это мое настоящее имя):red: :rzunimagu:

Беата
тангера

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Krusnik02 » Пн авг 06, 2012 18:49

Такие девушки пусть идут в КалоДенс: пафос + платные партнёры, мажущие лицо тональным кремом...

Krusnik02
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kadavr » Пн авг 06, 2012 19:21

Беата, я на вашей стороне! Просто из чувства противоречия последнему комментарию.

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение чукча » Пн авг 06, 2012 22:24

...!
Спасибо автору ветки и Беате за то, что была ему музой.
Вот и мне тоже мысль пришла - не успел прогнать...
Как говаривал мой ротный, начнем от противного и очень противного.
Вот так живенько себе представил эту картину, а выводы... Выводы делайте сами. Нарочно убрал даже смайлики...

Типичная московская милонга.
Красивые, приятно пахнущие в роскошных одеждах и туфельках от... (мне в последнее время все больше нравится "туркуаз", а вам все еще "комильфо"?), в шароварчиках и платьях, нежные, яркие, пафосные, скромные, худенькие, полненькие и "вааще пэрсик", бледные и розовые, а то и алые, как утренняя роза, блондинки и брюнетки приходят... нет! не послушать старую музыку, все те же триста знакомых мелодий (дома-то было бы удобнее), не поесть невкусно и задорого - оно и понятно, не подышать некондиционированным кислородом. Нет! они приходят страдать иначе! Они приходят страдать при виде гнусных, невостребованных нигде в другой жизни, вонючих и неопрятных, инфантильных и кривых не только постурой, но и характером, злобных, глухих, неприглашающих (ах, лучше бы и не приглашали!) мужиков. И это занятие так им нравится, что они приходят опять и опять. Зачем? Только чтобы с полным, заслуженным правом написать пару строчек на фейсбуке на древнюю как мир тему "все мужики - козлы"? пожаловаться, что перевелись, не только прынцы и рыцари, джентльмены и гусары, но и даже так, мелкая "шляхта загонОва" из свиты невельможного пана и гордо добавить, что сегодня не танцевала?

Это правда? Столько сумасшедших женщин? Тех, кто мог бы в это время пойти (да мало ли куда?), например, в фитнесс клуб и там, неспешно чапая по беговой дорожке в легкой маечке, упиваться вниманием мясистых кавалеров, которые приезжают на больших машинах (в маленькую не влезет), которые сочли бы за честь 50 раз поднять вместо вас над вашей головой вашу двухкилограммовую штангу, страхуя от ее падения. Которые могли бы вам пусть не с первой попытки, но все-таки рассказать анекдот и... Да мало ли приятных возможностей для приятного времяпровождения...

Но если столько!... таких!... и - приходят! может там таки что-то хорошее есть? Ну, хоть совсем немножко, но именно того, что так влечет и чего не смогли найти больше нигде...

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Irena » Пн авг 06, 2012 22:37

Кто знает, тот поймет , а кому не дано - и объяснять не стОит.....

[ отправлено с КПК ] Изображение

[ отправлено с КПК ] Изображение

Irena
тангера

Сообщение AZ » Пн авг 06, 2012 23:38

Беата писал(а):Ну, нет в ментальности российских(московских) мужчин открытости, легкости общения, непредвзятости.

На мой взгляд, все предельно просто: что человек хочет рядом с собой видеть - то и видит. Выходя из одного и того же подъезда один видит свежую листву, другой - мусор у забора.

Есть ли на московских милонгах люди, подобные описанным (настроенные на "флирт без обязательств" мужики и "готовые на всё" дамы)? Да, есть (они везде есть - на одной милонге в Европе местные мужики даже предупреждали: "с этой поаккуратнее - она не танцевать сюда приходит" :)).
Все ли посетители московских милонг таковы (или хотя бы составляют подавляющую часть "контингента)? На мой взгляд, нет.

Если человек видит исключительно таких, то, "может, что-то в консерватории неладно?" (М.Жванецкий).

AZ
тангеро

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Lizushka33 » Вт авг 07, 2012 09:55

Да Бог с вами! 99,9% московских мужчин, которые приходят на милонгу, вообще никак не флиртуют и ничего ТАКОГО не хотят. Они исключительно и только совершенствуют свое ТАНГО. А женщина им нужна как инструмент, тренажер, вещь, которая поднимает их самооценку (опять же в танго). Иногда даже обидно становится, что они на тебя "как на термометр, а не как на женщину" смотрят... К сожалению... А может, к счастью... По этому поводу многие мои знакомые дамы бросили танго как мероприятие никак не влияющее на их личную жизнь (а они надеялись!)... У меня за всю мою танго-жизнь (а она в общей сложности около 4 лет длится) было всего одно непристойное предложение. :lol: Зато несколько партнеров убежало от меня, заподозрив что мне от них что-то большее нужно, чем танго (кстати, все кроме одного, в этом ошибались)... Бедолаги, пугливые наши московские мужчины!

Lizushka33
тангеро

Сообщение Muradero » Вт авг 07, 2012 10:30

Беата писал(а):Етит-Мадрид!... Вам адреса школ написать в которых лично мне не понравилось? Не вопрос, могу и написать...

Дык и напишите! М.б. будет поменьше заведений, где пИдагогиня во время занятий, не обращая ни малейшего внимания на учащихся,
сидит себе в сторонке уткнушись в ГАДжет... И, несмотря на дичайший дисбаланс ("Восемь девок - один я..." (с) ), паре-тройке милых и наивных
партнёрш так и не удается во время занятия даже просто постоять рядом с партнёром... А всё потому что у препода убогого нет и в помине чувства
уважения, если угодно, сопереживания к девчатам... Не втемяшилось в его/её душу, что ОН/ОНА и есть главный регулятор и в его/её
компетенции решить вопрос так, чтобы ученицы не отрабатывались весь урок в одиночку перед зеркалом или в парах с девочкой-партнёром... :sad2:

Вот ток не надо здесь выдавать коменты о пользе обучения/танцевания в однополых парах или отработки отд. эл-тов в одиночку перед зеркалом...
Я только "За!", но это не должно быть прикрытием преподавательской безответственности, лени и тупости... А м.б. и наглеющей безнаказанности, т.к. уже ж за всё уплОчено...

И ещё... В моей ЛЮБИМОЙ школе такого нет!... Даже и намёка!!! :red:

Muradero
тангеро

Благодарил (а): 191 раз.

Сообщение Krusnik02 » Вт авг 07, 2012 11:34

Во первых какой такой гендерный дисбаланс? Я готов статистически доказать что в танго 50:50. Просто некоторые дамы ходят туда, куда ходят исключительно дамы. А мужчины например стадами пасутся после часа ночи на любой милонге и им све отказывают. Дамы уже устали или уехали... А на крещенский Мороз? Там вообще женщин небыло.

Мужчин интересует только танец, потому что пока он не научится танцевать, с ним никто ничего не будет из женщин. Флиртовать то можно, но отшив будет знатный. Конечно женщины хотят отшиватиь ещё и ещё...

Krusnik02
тангеро

Сообщение DM » Вт авг 07, 2012 11:45

Степной Волк писал(а):Есть, есть позитив! Вот, например, иногда аргентинцы на милонги приходят!))) А иногда даже танцуют!
И, иногда, их даже не видно, когда они танцуют! А это о многом говорит (и о том, что они стали более уважительно относится к местным аборигенам, и о том, что московский уровень танцевания стал местами достаточно высоким). :-D
Muradero писал(а):И ещё... В моей ЛЮБИМОЙ школе такого нет!... Даже и намёка!!!
Аллилуйя! Так что Вы делали в другой школе? Или с чужих слов рассказ?
Lizushka33 писал(а):Они исключительно и только совершенствуют свое ТАНГО. А женщина им нужна как инструмент, тренажер, вещь, которая поднимает их самооценку (опять же в танго)
В точку! Но, бывают и исключения.
Беата писал(а):Ну, нет в ментальности российских(московских) мужчин открытости, легкости общения, непредвзятости.
Соглашусь.
Беата писал(а):Может быть вас задело то, что я сочла милонгу - флиртом без обязательств? А что не так? Удобно же - пришел, заплатил немного, ни какого дресскода и фейсконтроля, да еще и куча страждущих дам любого калибра. Понятно, что после посещения такого мероприятия у любого мужика самооценка будет просто зашкаливать.
А что флирт бывает с обязательствами? :shock: После посещения не будет, после качественного танца, и не просто с одной из дам, а с тем, кем хотелось бы, вот тогда самооценка вырастет. (проблема "количества" и "качества", вроде, уже поднималась).

DM
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Krusnik02 » Вт авг 07, 2012 12:23

> А что флирт бывает с обязательствами?

Кому нужен флирт? Нужны соблазнения! Соблазнения в мире танго возможны, но это отдельная тема, и гораздо сложнее чем просто танцевать.

Krusnik02
тангеро

След.

Вернуться в Аргентинское Танго