Larissa » Ср авг 11, 2004 14:00
quote]Если она начинается? С чего чердак в темечке или чулан в предсердии распахивается? Какой тангеро или шоу или музыка или милонга были для вас той божественной отравой, с которой началась мания танго? Ответьте, пожалуйста, - для обнародования.
[/quote]
Действительно интересно, ЧТО зацепило. Так же интересно - ЗА ЧТО.
Я "отравилась" в БА, за три года до Мухи. В Московском танго долго ничего не пробирало по-настоящему. По большому счету, и сейчас...
"Чердак в темечке" слегка пошатнулся скорее от плохих вещей, чем от хороших, от бестактности и от дикости какой-то. А "предсердия" приоткрываются от музыки и от странного, томящего ощущения, что там за стенами помещения, в котором идет милонга не Москва, а какой-то далекий город, какой-то другой мир и может быть, другое время. Танго резонирует во мне с ностальгией по чему-то, чего никогда не было (и, скорее всего, не будет). "вспомнишь на даче осу, детский чернильный пенал или чернику в лесу, что никогда не сбирал..."
Поскольку это очень глубокое и интимное переживание, нет особой надежды его разделить с кем-то из танцующих в полной мере... Наверное, это и есть то одиночество в танго, о котором порой говорят.
В танце бывают моменты (понятно, редко), когда чувствуется, что вы там с партнером вместе (в этом ином мире-пространстве) и ради этих еле уловимых моментов я и хожу на милонги.
Для меня важно именно разделять это глубокое одиночество с кем-то.
Танго очень хорошо вытаскивает это одиночество на поверхность и редко-редко помогает его разделить.
К тому же и разделение это иллюзорно. Если мне удалось почувствовать то, о чем я писала и я говорю партнеру - как хорошо, как хорошо сегодня было! и всматриваюсь в его глаза, с немым вопросом - ну ты хоть понял чего было-то? - то практически всегда вижу иную плоскость, чужого человека и.... вспоминаю фею, которая предупреждала, что в 12 часов карета превратиться в тыкву, кучер в крысу, а прекрасный принц в ...