с чего начинается мания?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

с чего начинается мания?

Сообщение Maru » Ср авг 11, 2004 11:21

Если она начинается? С чего чердак в темечке или чулан в предсердии распахивается? Какой тангеро или шоу или музыка или милонга были для вас той божественной отравой, с которой началась мания танго? Ответьте, пожалуйста, - для обнародования.
Для меня это фильм "Бегущий" с Дастином Хоффманом, где я впервые услышала музыку libertango в исполнении Грейс Джонс, это мое первое танго, даже не на милонге, когда я вдруг поняла, что это такое..., это шоу Гавито с Марией этой весной, это фильм, где Копес танцевал со своей дочерью, это образ Верона, это итальянские милонги, когда идет пар от тела, но не холодно, и ты вся дрожишь от удовольствия, это Клаудиа Кодего, как идеал движений...
И много еще всего..., хочется узнать у кого какие "точки".
Последний раз редактировалось Maru Чт авг 12, 2004 09:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Maru

Сообщение Slava » Ср авг 11, 2004 11:43

ну... стока всего.. дальше дальше дальше..
моя первая милонга в арабике, образ Володи, ведущего 2х девушек, танцы на парапете набережной Яузы, обнаженное танго под Box of Glory, танцы в три часа ночи под мостом с плейером в ушах, знакомство с Эриком, Пульпо и Бригитой, неизгладимая поездка на рыжую милонгу в СПб, Юля, ее кот Масик и разводные мосты, первый визит в ЭльКорте, двое суток танго-марафона там же, Густаво на фестивале в Адаме и там же милонга на тыщщу человек, танец в море по плечи, неизгладимый светлый образ Дж. Рохес (все проекции), наша первая с Милой группа, танцевать 4 часа кряду под южными звездами не меняя партнерши, мой настоящий индеец Мануэль Ортиз в БА, человек-леопард (частник на 3,5 часа - без мухерес)...

эх, Мань, растравила душу, устроила заново проживание...
Последний раз редактировалось Slava Ср авг 11, 2004 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

с чего начинается мания?

Сообщение Константин » Ср авг 11, 2004 11:45

в моем случае, с архивов Tango-L, следовательно, как-то постепенно :)

Константин
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение чукча » Ср авг 11, 2004 11:55

Моя на запах пошел.
"Запах женщины". Безумный...
Фильм ожил от жизни. Не жизнь от фильма. С тем же ощущением последнего раза, как у киношного героя, только без мыслей о самоубийстве. О смерти - да, но не о самоубийстве.
Потом, однако, женщина из танго почти ушел, запах ушел, а голова еще кружится...

чукча

Сообщение Бе. » Ср авг 11, 2004 12:52

Мягкий вкрадывающийся голос преподавателя и в конце первого урока - танцующие Катя с Димой, которые показали, как это должно быть...
Потом - первая милонга и первый партнер, успокаивающий и ободряющий; музыка, музыка, музыка! Приглушенный свет в Мухе, нежные прикосновения, бережность танцующего с тобой мужчины.
Танго - всегда воплощение мужского начала, не того, грубого, а именно ласкового покровительства и очень уважительного ведения.
А потом - сама Жизнь. И счастье, начавшееся с танго.

Бе.
тангера

Сообщение Katia » Ср авг 11, 2004 13:40

Моя мания сложно возникала... то появлялась, то исчезала.
Первые 9 месяцев (прямо как беременная), я толком не осознавала сути танго, на уроки-милонги то приходила, то нет, могла раз в месяц прийти, могла чаще. Из первого года только и помню - уроки с Маттиасом, танго-вылазку на 23 февраля на дачу и несколько приглашений Олега, который меня пробовал "растанцевать".

Ощущала себя ужасно неуклюжей и готова была бросить, если бы в июне тогда не приехал Эрик из Эль Корте. Наверное, с его семинара и началась активная форма моей мании :) Несколько раз в неделю, с ломками, с танго-отпусками, с танго-друзьями и т.д.
Потом еще конечно фильм "Уроки танго", семинары Вансана-Марилин и Клаудии-Эстебана, поездка на волшебный Новый год в Эль Корте, переписка с европейскими друзьями - это все только затягивало больше и больше.

Потом был этап рефлексии и выделения главного (не закончился еще) - что для меня танго, кто я в танго и т.д. Не знаю - может это тоже признак мании, раз мне интересно думать на такие темы :?:

Katia
тангера

Сообщение Larissa » Ср авг 11, 2004 14:00

quote]Если она начинается? С чего чердак в темечке или чулан в предсердии распахивается? Какой тангеро или шоу или музыка или милонга были для вас той божественной отравой, с которой началась мания танго? Ответьте, пожалуйста, - для обнародования.
[/quote]

Действительно интересно, ЧТО зацепило. Так же интересно - ЗА ЧТО.
Я "отравилась" в БА, за три года до Мухи. В Московском танго долго ничего не пробирало по-настоящему. По большому счету, и сейчас...
"Чердак в темечке" слегка пошатнулся скорее от плохих вещей, чем от хороших, от бестактности и от дикости какой-то. А "предсердия" приоткрываются от музыки и от странного, томящего ощущения, что там за стенами помещения, в котором идет милонга не Москва, а какой-то далекий город, какой-то другой мир и может быть, другое время. Танго резонирует во мне с ностальгией по чему-то, чего никогда не было (и, скорее всего, не будет). "вспомнишь на даче осу, детский чернильный пенал или чернику в лесу, что никогда не сбирал..."
Поскольку это очень глубокое и интимное переживание, нет особой надежды его разделить с кем-то из танцующих в полной мере... Наверное, это и есть то одиночество в танго, о котором порой говорят.

В танце бывают моменты (понятно, редко), когда чувствуется, что вы там с партнером вместе (в этом ином мире-пространстве) и ради этих еле уловимых моментов я и хожу на милонги.
Для меня важно именно разделять это глубокое одиночество с кем-то.
Танго очень хорошо вытаскивает это одиночество на поверхность и редко-редко помогает его разделить.

К тому же и разделение это иллюзорно. Если мне удалось почувствовать то, о чем я писала и я говорю партнеру - как хорошо, как хорошо сегодня было! и всматриваюсь в его глаза, с немым вопросом - ну ты хоть понял чего было-то? - то практически всегда вижу иную плоскость, чужого человека и.... вспоминаю фею, которая предупреждала, что в 12 часов карета превратиться в тыкву, кучер в крысу, а прекрасный принц в ...

Larissa

Сообщение Гость » Ср авг 11, 2004 20:05

а я не помню с чего. это как будто всегда было. но со стороны. я танго слышала и видела, но не танцевала. сейчас пытаюсь. это совсем другое. но так мало прекрасных вещей, которыми можно не только любоваться, а к которым можно приобщиться самой. я почти счастлива от этого.
вот.

Гость

Сообщение vilya » Ср авг 11, 2004 23:01

первый раз - когда увидела в кофе ине еще как девушки приходят и переобуваются. вот чтобы так - трогательно и тщаетльно ремешки теребили - я только в детсве видела, когда в Большой водили... хм:) щас подумала - а ведь этот ритуал поважнее кодигос будет:)

потом - наверное когда олега с наташей увидела, увидела как они танцуют

еще наверное когда придя однажды на милонгу в минуту душевной невзгоды, обнаружила, что не могу танцевать. многое тогда про танго на свои места встало:)

ну и конечно когда первый раз "на контакт" пробило всерьез.
и еще когда музыку слушать начала. и слышать постепенно. музыка. однозначно.

ой, забыла. еще было:) первый семинар с норберто. сначала совсем нулевые занимались - танцорок много было: стройные красивые ноги от ушей, одежка специальная типа для разминок. и гонял он их как сидоровых коз. а потом "продолжающие" вышли - обучные такие, с работы, в офисной одежде. поставили пару мелодий чтобы посмотреть уровень. а нулевые танцорки смотреть остались. что я там тогда умела - полгода занималась всего, однако... в общем бывали в моей жизни приятные моменты. но этот триумф я очень ценю и помню:)

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Провинциалка » Чт авг 12, 2004 11:57

Замечательная тема. Позвольте присоедниться.

Первое потрясение, с которого все началось, случилось году, кажется, в 1985. Телевизор тогда показывал всего две (ну, может быть, три) программы. И по одной из них вдруг прошла запись концерта в Москве какого-то аргентинского шоу: оркестр и две пары. Возможно, танцоров было больше, я не помню... Может быть это были звезды, а может быть - очень средние исполнители. Это не имеет значения. Для меня это было откровение. А потом осталось только ждать, когда у нас появится танго.

Провинциалка

Сообщение любительница матэ » Пт авг 13, 2004 14:02

New Tango Orchestra :!: + Пьяццолла в Филармонии

любительница матэ
тангеро

Сообщение Slava » Пт авг 13, 2004 14:32

а у меня еще одно - из новейшей истории - музыка из Ситжеса (я тут ее выкладывал как-то) Слушаю уже неделю - запой просто, остановиться нет сил. Да, Вилечка? :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение vilya » Пт авг 13, 2004 14:42

даааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!
так и возникают маниаки!!!!

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Slava » Пт авг 13, 2004 14:47

vilya писал(а):даааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!
так и возникают маниаки!!!!

уууууууууууу-тееееееееее-кай!.. :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение Камилла » Пт авг 13, 2004 14:49

Ой, как всё запущено :)
Что б я помнила что там было у меня в 6 лет :) или в 5... но стех пор я просто не могу не танцевать :)

Камилла

След.

Вернуться в Аргентинское Танго