Анечка » Ср авг 03, 2005 15:37
Я тут объясню, зачем все ганчи и волькады с кольгадами в семинары включают. Потому что темы кассовые.
Сразу поясню, что с моей точки зрения пока человек водить/следовать, не падая, не научится ему и очо с хиро рановато давать. Просто, народу скучно, он расползается. Мы урок начинающей группы (3 месяца) начинаем с техники ведения. Они уныло смотрят и спрашивают, а ганчи когда будут? Продолжающая ноет, а почему мы волькады не проходим? Я, конечно объясняю, чтобы спины не переломать, но мне никто не верит. Говорят, вот в другой школе делают, и не ломают. И ползут туда.
А если кого знаменитого пригласить и ганчо/кольгадо/волькадную тему не поднять, а учить обниматься, правильно ходить и музыку слушать, чего у нас катострофически не хватает, то организаторы по миру пойдут с протянутой рукой, чтобы расходы отбить. Потому что обниматься и слушать музыку не круто, а ноги друг другу ломать - это пожалуйста, с удовольствием. Для меня, когда человек из продолжающей группы говорит хочу ганчо/волькаду попробовать, звучит как "хочу попробовать, сломаю я ей ногу/спину или нет".
А болео у нас тоже, как выяснилось, тоже не кассовая тема. Потому что большинство считает, что делать его умеет. Ха-ха. Я кстати вину на болео возложила бы больше на женщин. Потому что практически не знаю мужчин, кроме очень нескольких исключений, которые бы корректно на него вели, а не дергали бы женщину плечами из стороны в сторону. А она видит его эти передергивания, и дерг ногой, как награда за усердие и высоко, чтобы ему приятно было. Вот и все болео. Но ведь чувствуют девчонки что что то не так, идут на урок и говорят: у нас болео не получается, мы его не понимаем. А чего понимать то, если понимать нечего.