Метро

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Slava » Вт авг 02, 2005 11:18

приходите на уроки, берите частники - будут все аргументы.

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Radistka-cat » Вт авг 02, 2005 11:29

отец нонча суров, видать опять работодатели мучають...

имхо вместо того чтоб устраивать стенка на стенку на предмет кто виноватее в столкновениях больше партнеры или партнерши - проще признать что каша на танцполе (ну, по полнейшей аналогии с дорогами) происходит от того что всем хоть раз да хочется нарушить правила "ну, ведь ничего же не будет"
будет, обязательно будет... не в первый раз так потом. не вы так вам.

другое дело что т.к. мы не на шоссе, то партнерши (в отличае от девушек-автомобилисток) не являются настолько же равноправным участником движения и было бы приятно если бы партнеры (помятуя от этом) проявляли заботу о даме (и окружающих), а не занимали позицию "сама дура за своими ногами следи!"
:roll:

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сонька золотая ручка » Вт авг 02, 2005 12:07

Да,да , да -аааааааааа!!!! Полностью согласна!!!!!

и Слава, по-моему, техника и частники тут ни причем!!!
Воспитания элементарного не хватает!!!!

Вы уж простите все, наболело!!!

я поэтому так тему и назвала - Метро !!! Что там, что тут: жарко, хамят и толкаются!!!!

Ну даже , если задели - ничего страшного - эт не смертельно, но вот если при этом ни словечка, ни взгляда извиняющнгося, а только , простите, тупое и возмущенное выражение лица , как у продавщицы в рыбном отделе в период развитого социализма,мол "Вас тут не стояло!" то просто настроение падает и танцевать не хочется. :smoke:

Сонька золотая ручка

Сообщение Slava » Вт авг 02, 2005 12:16

предлагаю ввести товарищеский суд, инициативным товарищам приходить на милонги с красными повязками на рукавах.

простите, ребят, имхо учитель танго и воспитатель средней группы детского сада - разные вещи.
а еще: хочешь изменить мир - начни с себя. Например, самой прекратить делать высокое болео на милонге.

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение Radistka-cat » Вт авг 02, 2005 12:27

Сла,
да никто и не хочет всю ответственность свалить на учителей...
хотя (имхо) позиция учитель танго не = воспитатель - несколько нереалистичная т.к. зачастую так оно и есть ;) бо все мы не далеко от песочницы ушли 8)

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Slava » Вт авг 02, 2005 12:35

Radistka-cat писал(а):Сла,
да никто и не хочет всю ответственность свалить на учителей...

ну почему, желающих навалом :)

Кэт, вот пока в шкуре не побываешь - как разговор слепого с глухим..

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение Сонька золотая ручка » Вт авг 02, 2005 14:07

Слав, у тя прям мания величия какая-то :D
чаго ты так на теме учителей заморочился , свою голову не поставишь!

и перевоспитать не получится, а мысль начни с себя - эт точно.
Просто ты говоришь о технике, об обучении, а я об общем уровне воспитания, корректности и уважения друг к другу.

Сонька золотая ручка

Сообщение Slava » Вт авг 02, 2005 14:44

Сонька золотая ручка писал(а):а я об общем уровне воспитания, корректности и уважения друг к другу.

а зачем все это валить на учителей?

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение Сонька золотая ручка » Вт авг 02, 2005 17:36

СЛАААААААААААААААААВАААААААААААААААААА!!!!!

Я это не на учителей валю !!! С чего ты взял!!!!
Про учителей я один раз упомянула- что мол новичкам надо объяснять некоторые правила.

А воспитание - это явление массовое , и в то же время индивидуальное- то есть надо на паркете внимательней друг к другу быть!!!!

Сонька золотая ручка

Сообщение 464512 » Вт авг 02, 2005 18:02

И всеж славнейший Славик.... на учителе или тренере :) Есть ответственность, моральная естественно. Сам понимаешь, когда после нескольких первых уроков препод начинает давать высокое болео, ганчо и т.д., то проблемы возникают. И это все видят. Кстати, замечу... что высокими болеос и многими другими "акрабатическими" этюдами любят баловаться и "старички", да и преподы... причем, некоторые с остервенением.... мол: чего вы тут малявки под ногами мешаетесь.... мол Я танцую! А, когда танцую - ничего не слышу, ничего не вижу. :) Вообщем, персоны такие в наличии имеются.... Причем, персоны вышедшие с такими штучками, из некоторых клубах, "почему-то" больше чем из других.... Т.ч. Сонька, вообщем-то права, да-с...
Вообщем, как там у Экзюпери....

464512

Сообщение молодой забавный пандочка » Вт авг 02, 2005 18:54

ну вообщем эта...злой и уставший я сегодня, а потому я изменил свое мнение и теперь во всем виноваты женщины и преподы! первые потому что многие из них с очень большим желанием ведутся на высокое болео. Вторые потому, что обучают ганчо совершенно не подготовленных для такого знания личностей. Вот зачем человеку занимающемуся полгода-год делать ганчо? Ведь ясно же что ганчо девушка не сможет погасить. А потому если партнер на рассчитав поведет на ганчо,а партнерша не сумеет отказаться от него, то гасите свет и вызывайте Шойгу. Кстати тут дорогой Слава, ты был более чем согласен. Так зачем же ганчо автоматически включается почти во все семинары?
Партнеры же виноваты только тем, что от природы доверчивы и тормознуты.
Я это из зависти пишу потому, что не умею делать ганчо (хоть и пытался) и плохо веду на болео.
зы вполне возможно что завтра я снова изменю свое мнение
А впрочем тут тема для умных, так что ругайтесь дальше. Я поеду пиво пить.

"Porque tango es macho, porque tango es fuerte!"
Panda eats... shoots... and leaves...
молодой забавный пандочка
тангеро

Откуда: из Tangomagia потому как фамилия преподавателей - МАГА www.tangomagia.ru

Сообщение Ola » Вт авг 02, 2005 22:24

МЗП, ты - прелесть!
Я плачу!!! :wink:

Тепла, света и улыбок побольше!
Ola
тангеро

Сообщение Maru » Ср авг 03, 2005 11:16

Ola писал(а):МЗП, ты - прелесть!
Я плачу!!! :wink:

А я рыдаю. :cry:

Maru

Сообщение Анечка » Ср авг 03, 2005 15:37

Я тут объясню, зачем все ганчи и волькады с кольгадами в семинары включают. Потому что темы кассовые.

Сразу поясню, что с моей точки зрения пока человек водить/следовать, не падая, не научится ему и очо с хиро рановато давать. Просто, народу скучно, он расползается. Мы урок начинающей группы (3 месяца) начинаем с техники ведения. Они уныло смотрят и спрашивают, а ганчи когда будут? Продолжающая ноет, а почему мы волькады не проходим? Я, конечно объясняю, чтобы спины не переломать, но мне никто не верит. Говорят, вот в другой школе делают, и не ломают. И ползут туда.

А если кого знаменитого пригласить и ганчо/кольгадо/волькадную тему не поднять, а учить обниматься, правильно ходить и музыку слушать, чего у нас катострофически не хватает, то организаторы по миру пойдут с протянутой рукой, чтобы расходы отбить. Потому что обниматься и слушать музыку не круто, а ноги друг другу ломать - это пожалуйста, с удовольствием. Для меня, когда человек из продолжающей группы говорит хочу ганчо/волькаду попробовать, звучит как "хочу попробовать, сломаю я ей ногу/спину или нет".

А болео у нас тоже, как выяснилось, тоже не кассовая тема. Потому что большинство считает, что делать его умеет. Ха-ха. Я кстати вину на болео возложила бы больше на женщин. Потому что практически не знаю мужчин, кроме очень нескольких исключений, которые бы корректно на него вели, а не дергали бы женщину плечами из стороны в сторону. А она видит его эти передергивания, и дерг ногой, как награда за усердие и высоко, чтобы ему приятно было. Вот и все болео. Но ведь чувствуют девчонки что что то не так, идут на урок и говорят: у нас болео не получается, мы его не понимаем. А чего понимать то, если понимать нечего.

Анечка

Сообщение Slava » Ср авг 03, 2005 16:01

Анечка ЖЖОТ!

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго