Партнеры, для чего вы это делаете?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Re: Партнеры, для чего вы это делаете?

Сообщение Lenkis » Чт июн 10, 2010 12:57

Модераторское: отставить флуд!

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tar » Чт июн 10, 2010 20:42

На самом деле все настолько просто!
Все дело в естественности и искренности. Кто-то тут писал про национальные особенности ... фигня все это. Итальянцы умеют прекрасно и выразительно молчать после танца, могут просто поцеловать руку, провожая после танды. Некоторые партнеры (не помню национальности) могут молча схватить в охапку на одну секунду после танца, и это не кажется наглым, потому что чувствуется - "он не мог поступить иначе" LOL, Некоторые молча смотрят сияющим взглядом. Кто-то не может выпустить твою руку (талию) после танца. Кто-то - молчит всю танду (две, три) и сажая на место, шепчет на ухо: "Здорово!!!...".
В прошлом году в Мантуе я танцевала, не соврать - танд 10 (!) с ... (хотела сказать с итальянцем, но я не уверена сейчас в этом).... поскольку мы молчали все это время! (партнер был улетный, мои душа и тело - летали!) и когда я сказала, что уже больше не могу, устала, он сказал только два слова: "конечно...прости....". Т.е. я хочу сказать, даже такие странные слова могут звучать как лучший комплимент!
Я хочу сказать, что меня не оскорбит ни одно из этих проявлений признательности, какими бы экстравагантными они не показались, если я чувствую что это ИСКРЕННЕ.
Мужчины, не заучивайте комплименты, женщина всегда почувствует пустоту этих слов. Лучше потренируйтесь выражать открыто ваше восхищение (молча, взглядом, словами, объятием, ... рукопожатием :-D ).
В случае вашего неудовольствия - лучше если вы промолчите, и так все будет понятно.
Что касается пустой болтовни между танцами, то да, я предпочла бы молчание.
И, пожалуйста, провожайте даму на место!!! Положь, где взял! :P

tar
тангера

Сообщение Euguenia » Сб июн 19, 2010 22:52

К сожалению, не все люди могут вести непринужденную и приятную беседу с незнакомым человеком... Значит, нужно учиться не только танцевать... :) Но я удивлена, что Вы так негативно отнеслись к попытке партнера вообще завязать с Вами разговор. Какая разница, почему он заговорил о ботинках? Возможно, потому что именно это его в данный момент волновало... А, может, он почувствовал, что допустил во время танца какой-то промах, и таким образом исподволь попытался его загладить, сказав, что ботинки не очень удобны... И пол не такой... Или он не придумал лучшей темы для начала разговора... Но это неважно. Главное, что человек не молчал, а начал общение. Вы же могли поддержав этот разговор, потом направить его в другое, более интересное Вам, русло.

Euguenia
тангеро

Сообщение Shurickero » Вт июн 22, 2010 10:27

Оооой! Вот тот второй от меня вверх пост :P без внимания просто не мог пропустить!!

Tar, ЦЕЛУЮ ТВОИ МЫСЛИ!!!!!!!!!
БРАВО!!!!!! :bravo:

Золотые слова! ИСКРЕННОСТЬ - вот ИСТОК!
И действительно не важно КАК выразить свои чувства (словом ли, молчанием ли) до нашего бессознательного доходит все ГОРАЗДО быстрее, чем до сознательного!
Можно и так сказать - наше излучение, чувства и эмоции первичны, мысли вторичны, а слова - ваааще в третью очередь! :P
Именно поэтому молчание может быть понятнее и выразительнее, чем слова!

Просто главное не стеснятся и НЕ ДУМАТЬ, а просто ВЫРАЖАТЬ! ))))
А точнее - все это тут же начнет проявлятся если партнер ЗАХОЧЕТ донести свои мысли, чувства, эмоции до женщины, с которой танцует!

Если же ему в глубине души все равно что чувствует девушка, а ему лишь бы вот тот клевый элемент на музыку станцевать или посамоутверждаться, то тогда все сказанное им девушке будет ФАЛЬШ...

А если в двух словах - да забудьте вы про ботинки и про пол и вообще про все остальное!!!
И про заученные комплименты...
С ВАМИ ЖЕ РЯДОМ ЖЕНЩИНА!!!
Как только вы начнете ЦЕНИТЬ то, что женщина вам ДАЛА ВОЗМОЖНОСТЬ вознестись в танго-космос, то ВСЕ НАЧНЕТ ВЫРАЖАТЬСЯ, ГОВОРИТЬСЯ И ПРИДУМЫВАТЬСЯ САМО СОБОЙ!!
- ПРОВЕРЕНО!!! :P

Благодарность - сильная вещь!! она помогает избавится от эго и НАКОНЕЦ-ТО открыть душу...

que felices horas
al compaaaas del corazooooooon...
^_^
Shurickero
тангеро

Сообщение shulepov » Ср июн 23, 2010 08:50

Вот читаю, читаю и знаете что, почему перекос в сторону партнера, почему он ДОЛЖЕН (быть искренним, холить и лелеять, и т.д.), а партнерша что? ничего, так просто принимает ухаживания (утрированно). Это же танец двоих, и, наверное, оба ответственны за общее настроение.

Будьте счастливы! Падение - это тоже ПОЛЕТ.
shulepov
тангеро

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.

Вернуться в Аргентинское Танго