Una sonadora писал(а):Мне не нравится смена партнеров на занятиях. Особенно у начинающих - это вообще был полный финиш. Только привыкнешь к партнеру , а он к тебе - а тут смена. Очень выбивает, когда такое происходит каждые 2-3 композиции. Лучше уж со своим родным все занятие отработать тот или иной элемент, а потом уж с другими пытаться. Поэтому мы с партнером старались весь урок быть вместе, по крайней мере ни у кого из нас потом не возникало ощущения зря потраченного времени и денег.
И мне не нравится. Иногда очень. Вот такие "капризы", которые за дверью оставлять не собираюсь. Это мое время и мои деньги, и моя собственная ответственность за организацию моей жизни. Пусть на полтора часа…Есть уже опыт разных школ и разного подхода. Есть свои плюсы и минусы в каждом. "Капризы" и "за дверью"вряд ли применимо в общении равновзрослых... а что школа единственная - конечно дает возможности быть диктатором, но оно вам надо? судя по постам - нет.

Так - отголоски школьного образования...
Если есть преподаватель, который отслеживает однородность группы, проводит смены осмысленно ("еще две мелодии в тех же парах, потом один раз с новыми партнерами, потом идем дальше...", старается сделать работу эффективной для всех - это благо. Но когда группа очень разношерстная или материал сложен - бывали занятия просто мимо темы. Когда весь урок занимаешься черти чем и не выносишь ничего, кроме раздражения... Потом перестал полагаться на волю случая теперь договариваюсь заранее с кем пойти на семинар или даже обычный урок, благо, правила моей нынешней школы такое допускают.
В голове надо удерживать не так уж мало: задание, подстройка под новую партнершу, шаги, ведение на эти шаги, трафик, организумый из таких же сосредоточенных на задании больше, чем на линии танца. Ах да! еще музыка! Всегда эта музыка!
На чем там построены компьютерные игрушки? Сколько параметров может удержать человек одновременно и почему ВСЕГДА проиграет (если не запихнет новое умение в подкорку)? сколько параметров полета может/должен отследить одновременно летчик (5? -точно не помню), сколько может отследить, быстро переключая внимание и что никак не в силах - и что должна делать автоматика?
Неоднократно наблюдал картинку у маестрос, очень осмысленных маестрос: один-два танца - оценить уровень и однородность/уровень группы. Материал, практически без смены. Когда уже стало получаться, если уровень группы позволяет,- рекомендация сменить (иногда несколько раз) партнеров - попробовать отработать то же с другими. Либо предоставление свободы выбора.
Все как в любой другой области - чтобы чем-то управлять, надо точно представлять себе что происходит и зачем это делать. Предельно конкретно.
Сама возможность резкого неприятия кого-то тоже не вызывает отторжения: помню, как моя партнерша жаловалась на манеру одного из партнеров доводить до оси/поворачивать пальцами под ребра. До синяков. терпела и молчала. Только вместо того, чтобы беситься и называть про себя мудаком - прекращайте это! прекращайте немедленно: вы не обязаны это терпеть. Элементарное: "Мне больно!". Позвать/поставить на свое место преподавательницу. Сказать партнеру: неудобно, больно, напрягается спина от резкого рывка. Четко по сути - ему это тоже надо, не бойтесь обидеть. Сложнее с говорунами, но тоже лечится прямотой и буквальностью: "Пожалуйста. давай послушаем/позовем преподавателя". Но уж если он глух и преподаватель самоустраняется и не хочет в этом разбираться или тоже одержим абстрактной идеей ("меняться и все тут! я сказал/а...") – решайте для себя: вполне достаточно осмысленных, умных и опытных. Иногда просто хочется подойти и сказать человеку слова уважения за то. как они бережны, вытанцовывают, опекают своих учениц. Совсем безапелляционных преподов еще не встречал - все слушали, слышали и пытались понять суть и помочь. А иногда говорили о своих рекомендациях, а затем, если пара не соглашается, просто спокойно и мудро наблюдая со стороны, давали возможность людям совершать их собственные действия, даже если на их взгляд это были ошибки. Ведь может быть тысяча неочевидных незаметных внешне причин, почему люди поступают так, а не иначе.
Ну, раз Вы не deseo…

Basta de carreras...