Аргентинское танго глазами новичка

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Аргентинское танго глазами новичка

Сообщение Nettspring » Пн окт 05, 2009 21:27

А началось все внезапно. Вдруг захотелось, вдруг нашлось, вдруг - понеслось...
Танго оказался танцем непредсказуемым, очень элегантным и достаточно "разговорчивым" (но не потому, что постоянно слышалось «ой, прости, не туда повернула», «извини, наступил на твою ногу» и т.д.).
Вообще, как, наверное, и многие в группе, думала, что пара занятий – и уже добро пожаловать в Аргентину на фестиваль!
Не тут-то было! Все оказалось не так просто, как хотелось! Танго – это искусство, это целая философия, одна история развития танца чего стоит. При чем, чем дальше – тем сложнее, НО – тем и интереснее!
Важным оказалось в танце – доверие. Доверить себя партнеру – дело достаточно сложное, т.к. в нашем безумном мире, женщины стараются контролировать любые процессы. Тут немного другое. Контролировать, конечно, нужно, но вмешиваться в развитие танца не стоит. Надо уметь слушать и идти за партнером (stand by your man), а это ой как непросто на первых-то парах .
Еще поразило, как занятие танго всесторонне развивает человека – слушать музыку танго и разбирать ее – это прямо-таки уроки сольфеджио (кто учился в муз.школе – знает, что это такое….). Еще немного – и будем расписывать партитуры! Надо – значит надо!
Хочется отдать должное нашим тренерам, нашим мастерам! Ребята, какие же вы терпеливые! Понятно, что мы достали вас вопросом «когда на милонгу?». Но вы же понимаете, что мы ее ждем, как Наташа Ростова первый бал ))
А вот старшие группы, когда видят наши робкие шаги на паркете – ехидничают! Но ничего, ничего! Когда-то вы и сами были новенькими, такими же, как и мы! Подождите, и на нашей улице будет милонга!

"Дафна, Вы опять ведете!" (Some like it hot)
Nettspring
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аргентинское танго глазами новичка

Сообщение чукча » Чт дек 17, 2009 11:10

Nettspring писал(а):...Вообще, как, наверное, и многие в группе, думала, что пара занятий – и уже добро пожаловать в Аргентину на фестиваль!
Не тут-то было! Все оказалось не так просто, как хотелось! Танго – это искусство, это целая философия, одна история развития танца чего стоит. При чем, чем дальше – тем сложнее...

Соглашусь: искусство, философия, история и, чем дальше - тем богаче...
Но сейчас кажется очень странным, как много времени понадобилось, чтобы понять... танго - это просто!!!

в этом смысле опять - новичек :)

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Amelitango » Чт дек 17, 2009 12:45

Nettspring писал(а):Вообще, как, наверное, и многие в группе, думала, что пара занятий – и уже добро пожаловать в Аргентину на фестиваль!
Не тут-то было! Все оказалось не так просто, как хотелось! Танго – это искусство, это целая философия, одна история... развития танца чего стоит. При чем, чем дальше – тем сложнее, НО – тем и интереснее!
.... Подождите, и на нашей улице будет милонга!

Даже после одного урока танго если есть возможность то ...добро пожаловать в Аргентину на фестиваль или на милонгу всюду где танцуют танго.
И ждать всегда хуже чем догонять. Нет? :) Мы сами себе ставим препятствия, чтобы потом их героически преодолевать. не помню кто сказал. . Приходите и пусть будет на вашей улице праздник. :)

Танцуйте танго и пусть он приносит вам радость. Amelitango. :)
Amelitango
тангеро

Сообщение WIN » Чт дек 17, 2009 13:14

Nettspring писал(а):Понятно, что мы достали вас вопросом «когда на милонгу?». Но вы же понимаете, что мы ее ждем, как Наташа Ростова первый бал

Так вас преподаватели что ли на милонгу не пускают? :)
На самом деле при входе на милонгу меня еще ни разу не спросили, сколько занятий я посетила и не попросили пройти тест на знание танго-фигур)))

Если очень хочется на милонгу - надо идти.

WIN
тангера

Сообщение quiestce » Чт дек 17, 2009 13:37

Nettspring писал(а):Вообще, как, наверное, и многие в группе, думала, что пара занятий – и уже добро пожаловать в Аргентину на фестиваль!

Забавно, почти все мои знакомые думают наоборот :)
И я сам не исключение. Каждая милонга - как откровение, как открытие: о, я все-таки могу иногда летать :heart:
Хотя по законам физики раньше чем выучишь стописяттыщ приемов полета это невозможно... :wakeup:

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение чукча » Чт дек 17, 2009 14:18

Немножко подробнее о том, что понимаю под фразой "танго это просто" для себя, дабы уберечь новичков от лишнего оптимизма : умеешь/не умеешь плавать - прыгай в воду.
Возможно, не всем, кто рискнет прыгнуть сразу, понравится глотать воду, да еще на кого нарвешься... обычно считается, что дельфины выталкивают утопающих к берегу. Возможно. Но возможно, свидетельства тех, кого толкали от берега... получить не удалось. :mrgreen:

"Просто" - можно при желании найти такие способы объяснения материала и построения тела, особенно если тело выстроено спортом, фитнессом, другими танцами, при которых используется естественный для трезвого двуногого навык прямохождения, закон всемирного тяготения и минимум! не более 2-3 основных правил. И все!
Но без начальных зачаточных навыков и выполнения этих правил первый опыт... может не понравиться вам или вашему партнеру с вероятностью близкой к единице.
Как-то на форуме уже звучала фраза в подобной полемике: вам понравилось - здорово, но танго - танец парный... Лучше не скажешь.

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение belik » Чт дек 17, 2009 17:47

quiestce писал(а):....а вот зато когда я уже три месяца как уверенно приглашал незнакомок на милонгах, и меня вдруг во время танца спросили: "Вы что, совсем новичок?"... - ууууууу, как мне это не понравилось! :fight1:

уверенность -эт хорошо , а вот самоуверенность ... :P

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Сообщение Lenkis » Чт дек 17, 2009 17:52

quiestce:
Новичковость определяется не набором фигур, а неломанием женской спины и - не менее важное! - уверенностью в том, что он делает. Если он робко подходит, робко приглашает и робко ведет - то новичок. А если он нахал - в хорошем смысле: гордо расправив плечи гуляет по милонге, смело смотрит в глаза, уверенно обнимает и так же уверенно делает самые простые шаги, то он уже мужчина:)

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Ю-Джин » Чт дек 17, 2009 18:02

Lenkis писал(а): А если он : ...., то он уже мужчина

Подробнее пжалуста, я записываю ... :P

Ю-Джин
тангеро

Сообщение quiestce » Чт дек 17, 2009 18:03

belik писал(а):уверенность -эт хорошо , а вот самоуверенность ... :P

я вот как мыслю
самоуверенность = уверенность, основанная только на своем мнении
если на первую в жизни милонгу пришел - и давай всех приглашать подряд, кто-нить да пойдет - это самоуверенность
а 3 месяца мало по-Вашему, чтобы быть "несамо"уверенным? )) (не занятий, а опыта танцевания на милонге с незнакомыми)
уверенность имеется в виду, что если уж не отказалась от приглашения - значит пошла с тобой, согласная терпеть любые муки :P

а самая первая уверенность полюбому будет разновидностью самоуверенности, больше ведь неоткуда взяться, только по-другому это называют аутотренингом, самовнушением и т.п. ))

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение kadavr » Чт дек 17, 2009 18:08

Lenkis писал(а):quiestce:
Новичковость определяется не набором фигур, а неломанием женской спины и - не менее важное! - уверенностью в том, что он делает. Если он робко подходит, робко приглашает и робко ведет - то новичок. А если он нахал - в хорошем смысле: гордо расправив плечи гуляет по милонге, смело смотрит в глаза, уверенно обнимает и так же уверенно делает самые простые шаги, то он уже мужчина:)

+1
Дорогие мои, любимые будущие прекрасные партнеры!
Пожалуйста, на надо вываливать на меня все эти саккады-болео-барриды-ганчо и все это в одном флаконе, если я плохо ведусь на простые шаги и в крест.
У вас лишь сложится мнение, что я тупая ничего не умеющая партнерша, а у меня мнение... ладно, это опустим.

Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение AlexSpb » Чт дек 17, 2009 18:22

quiestce писал(а):а 3 месяца мало по-Вашему, чтобы быть "несамо"уверенным? ))

Вообще говоря для выхода на приличный уровень среднему мужчине требуется примерно полтора - два года, на хороший 2-3 года.
Под приличным уровнем подразумевается "местные звезды танцуют танду до конца и не отворачиваются при приближении", под хорошим "заграничные звезды танцуют больше 2-х танцев".
При этом подразумевается 2-3 тренировки и 2 милонги в неделю.

AlexSpb
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AlexSpb » Чт дек 17, 2009 18:29

AlexSpb писал(а):
quiestce писал(а):а 3 месяца мало по-Вашему, чтобы быть "несамо"уверенным? ))

Вообще говоря для выхода на приличный уровень среднему мужчине требуется примерно полтора - два года, на хороший 2-3 года.
Под приличным уровнем подразумевается "местные звезды танцуют танду до конца и не отворачиваются при приближении", под хорошим "заграничные звезды танцуют больше 2-х танцев".
При этом подразумевается 2-3 тренировки и 2 милонги в неделю.

PS На всякий случай, что бы небыло обид, местные, свои девушки не танцуют хуже "заграничных", зачастую и лучше, но более снисходительны к местным-же партнерам, все-таки одна тусовка.

AlexSpb
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lenkis » Чт дек 17, 2009 18:32

Алекс, вы оптимист:)))

Впрочем, были мужчины, которые после 4 месяцев занятий уже радовали приличных партнерш:) Но таких оочень мало.

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение WIN » Чт дек 17, 2009 18:36

И опять все свелось к запугиванию новичком "зияющими" впереди высотами :crown:

WIN
тангера

След.

Вернуться в Аргентинское Танго