вопрос к фотографирующим и фотографируемым

фото про танго, картинки с танго, музыка танго, танго в mp3, танго видео, песенки, мувики - одним словом, БАГАТСТВО!

ФОТО

Сообщение john stringer » Ср фев 27, 2008 02:18

нУ и чудаки эти шведы...Наняли бы профи из фотоагенства за нормальные деньги и потом бы в очередь вставали, спасибо говорить...

с УВАЖЕНИЕМ,
DJ JOHN STRINGER
john stringer
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение natkas » Ср фев 27, 2008 10:34

О вспышке речи в моем случае не идет - сама знаю, как это отвлекает (даже когда она совсем не на вас направлена и не вас фотографируют).

Вот принесла на милонгу, фотоаппарат когда мне дали попробовать как раз таки полтинник 1.8 canon. шумит, конечно. И, конечно, фикс жуть как неудобно (для меня по крайней мере). Но хоть что-то))))

а давайте все-таки немного разнесем разные вещи:
собственно съемку (процесс), публикацию и использование.
использование регулируется законом, процитированным выше. публикация легко регулируется тем кто оказался в кадре (убрать фото из публичного доступа - нормальная просьба). а вот не снимать... не хотите попасть в кадр - просто спокойно предупредите об этом фотографа. все прочее имхо от лукавого (если конечно не бросаются с вспышкой под ноги) и напоминает детские страшилки о том нельзя давать иностранцам себя фотографировать

Спасибо, Вилечка, хорошо структурировала понятия!!!!! Наверное, именно это я и хотела услышать)))

По поводу шума скажу так, если фотограф спец, то он умеет становится невидимым и снимать так, чтобы никого не напрягать.

Угу, когда стоишь на танцполе и зеркало делает чик-чик :?

В шведции например вообще запрещено снимать на всех милонгах.
Думаю, еще парочка ударов вспышкой в лицо, и я буду сама всеми руками голосовать за подобное же решение!

What's in a name? that which we call a rose
By any other name would smell as sweet
natkas
тангера

Сообщение rana_verde » Ср фев 27, 2008 11:35

Вспышка - зло реальное. Мое дилетантское мнение - что позиция "ручками крутить" более правильная, чем вспышкой в лицо.

rana_verde
тангеро

Сообщение Glebka » Ср фев 27, 2008 12:51

natkas писал(а):Вот принесла на милонгу, фотоаппарат когда мне дали попробовать как раз таки полтинник 1.8 canon. шумит, конечно. И, конечно, фикс жуть как неудобно (для меня по крайней мере). Но хоть что-то))))

Ну, если учесть, что очень большое количество фоток о танго, это именно жанровые партреты, т.е. в кадр попадают голова, плечи и руки вверху, то фикс-полтинник самая рабочая лошадка. Ну, а в полный рост, если народу немного и есть куда отойти. Зумы же просветленные, да... на порядок дороже.

Насчет, щелчка затвора... Мне кажется, есть такие моменты, когда человек не восприимчив к посторонним звукам. Такое бывает даже с довольно громкими звуками, сознание просто пропускает... или ухо так устроено. Ну самый простой пример - это сон.
Собственно выбрать момент, когда ни вас, ни щелчка не заметят, вот тоже, наверное, искусство...
upd ну, т.е. уже по-определению вспышка неприемлима.

Glebka
тангеро

Сообщение Коби » Ср фев 27, 2008 13:31

Glebka писал(а):Насчет, щелчка затвора... Мне кажется, есть такие моменты, когда человек не восприимчив к посторонним звукам. Такое бывает даже с довольно громкими звуками, сознание просто пропускает... или ухо так устроено. Ну самый простой пример - это сон.
Собственно выбрать момент, когда ни вас, ни щелчка не заметят, вот тоже, наверное, искусство...

Пап, а пап! Ну купи мне барабан! Обещаю тебе не мешать. Буду играть ТОЛЬКО когда ты спишь.

Коби
тангеро

Сообщение Glebka » Ср фев 27, 2008 13:46

Коби писал(а):Пап, а пап! Ну купи мне барабан! Обещаю тебе не мешать. Буду играть ТОЛЬКО когда ты спишь.

:) именно

Glebka
тангеро

Сообщение zabara » Пт фев 29, 2008 03:18

natkas, если захотите спросить что-то про съемку - найдите меня на милонге - поговорим. А то тут - в ветке для юристов - как-то не в тему

zabara
тангеро

Сообщение belik » Пт фев 29, 2008 14:05

лично я совсем не против если на милонгах снимают, но .... сколько раз замечал, что есть человек который снимает, и фотоаппарат у него солидный, и не мешает никому,и вспышка вполне корректно работает и снимает он именно всех подряд а не кого то конкретно - профи одним словом, не напрягает совсем ... но где ж потом фотографии то посмотреть, что бы сказать - эта вот мне нравится, а эту плиз уберите .... вобщем неужели так трудно хотябы здесь в "картинках" потом отписаться, вот мол здесь вот ссылочка на фоты с такой то милонги лежат, заходите смотрите , кто себя опознает скачивайте наздоровье, кто себя струдом опознал чиркните два слова - уберем... и всем будет хорошо и нам память и вам тренировка. :D

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

:)))

Сообщение john stringer » Пт фев 29, 2008 17:25

Какой забавный комент:))!
Не устаю удивлятся:))

с УВАЖЕНИЕМ,
DJ JOHN STRINGER
john stringer
тангеро

Сообщение рафаэль » Вс мар 02, 2008 02:31

Да... читаю и удивляюсь, о чем вы пишите. Вы не хотите, чтобы вас снимали и тем более опубликовывали, вас раздражает фотовспышки, вам не комфортно, вас это раздражает, а знаете почему. Да потому, что вы не хотите увидеть, как на вас выглядит ваш наряд (просто на вас, его нет), потому, что вы не красивой получаетесь позе, (не хватает мастерства). Но тогда каких вы можете заинтересовать фотографов - наверняка не профессионалов. Так как профессионалы ищут яркие персонажи и интереса к съемкам не велик лишь по одной причине, снимать нечего. Что касается меня. Я снимаю фоторепортажи событий танговской жизни. Здесь нет персонажей, а есть сценарий происходящего, будь это обычная милонга или праздничная. Мне кажется, не найдется ни одного человека, который не хотел бы посмотреть фото 4-5 летней давности праздничных вечеров танговской тусовки и тем более, если в фотографиях засвидетельствовал сам лично. И незабытые мной те времена когда, увидев кого-нибудь с фотоаппаратом на милонге, появлялось желание подойти и попросить фотографироваться на память и как можно скорее заполучить фотографии. Вам бы это время вернуть и наверняка были бы благодарны фотографам. Что касается не "удачных снимков» - вопрос решается быстро. Написать автору пожелания снять или удалить фото, которое вызвало у вас недовольство.

рафаэль
тангеро

Пред.

Вернуться в Танго в картинках