а давайте все-таки немного разнесем разные вещи:
собственно съемку (процесс), публикацию и использование.
использование регулируется законом, процитированным выше. публикация легко регулируется тем кто оказался в кадре (убрать фото из публичного доступа - нормальная просьба). а вот не снимать... не хотите попасть в кадр - просто спокойно предупредите об этом фотографа. все прочее имхо от лукавого (если конечно не бросаются с вспышкой под ноги) и напоминает детские страшилки о том нельзя давать иностранцам себя фотографировать
По поводу шума скажу так, если фотограф спец, то он умеет становится невидимым и снимать так, чтобы никого не напрягать.
Думаю, еще парочка ударов вспышкой в лицо, и я буду сама всеми руками голосовать за подобное же решение!В шведции например вообще запрещено снимать на всех милонгах.
natkas писал(а):Вот принесла на милонгу, фотоаппарат когда мне дали попробовать как раз таки полтинник 1.8 canon. шумит, конечно. И, конечно, фикс жуть как неудобно (для меня по крайней мере). Но хоть что-то))))
Glebka писал(а):Насчет, щелчка затвора... Мне кажется, есть такие моменты, когда человек не восприимчив к посторонним звукам. Такое бывает даже с довольно громкими звуками, сознание просто пропускает... или ухо так устроено. Ну самый простой пример - это сон.
Собственно выбрать момент, когда ни вас, ни щелчка не заметят, вот тоже, наверное, искусство...
Коби писал(а):Пап, а пап! Ну купи мне барабан! Обещаю тебе не мешать. Буду играть ТОЛЬКО когда ты спишь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1