Немало лет тому назад я был в командировке и случайно попал на милонгу, где диджеил Кит Элшо (Keith Elshaw), такой архетипический разговорчивый пьяненький философствующий старый милонгеро, который дружелюбно так задал мне-новичку жару про базовую технику, постуру и шаг в конце милонги. Но поначалу, слава богу, разговор шел на обычные милонговские темы, откуда мол приезжий и где побывал. А как раз предыдущим вечером я побывал на нуэвской милонге, и Кит на это посетовал, мол что хорошего от них ждать с этой новой музыкой. Мне пришлось заметить, что для меня тот диджей поставил запись, которая была не новее Золотого Века - что-то из Оскара Строка. Мужик заинтересовался и объяснил, что у него десятилетия опыта звукоинженера и радио-диджея, и его проект жизни - цифровая реставрация старых записей танго. И как бы он с удовольствием повозился с русским винилом или хотя бы электронными записями с хорошим битрейтом. Ну, больше меня туда в командировки, увы, не посылали, и разговор остался разговором.
И вот сейчас лезу с каким-то поиском на веб и обнаруживаю, что у мужика - огромная коллекция отреставрированных треков, с образцами и описаниями процесса, и продажей оптом и в розницу. И вообще довольно интересный сайт, и, особенно, история его жизни, как он диджеил по радиостанциям с 13 лет и был знаменит на весь регион, а потом купил билетик на шоу Хуана Копеса и подсел, и как после десятков представлений из фаната стал другом семьи, а затем и свояком Копеса. Его учила "танго", по-Копесовски бесполезно (то есть фигурам и хореографии), Кристина Рей, младшая из "трех сестер-партнерш" мэтра, а "научил" в конце концов Гавито, открыв глаза на ведение и следование; на Кристине Кит и женился, и организовал с ней первую милонгу, и диджеил на Копесовских днерожденных шабашах в Майами ... но кончилось конечно разводом, и брошенной работой, и бегством в другой город, типа осталось одно танго.
Но это все лирика, а вот практически: работал ли кто-нибудь с этой реставрированной библиотекой TOTANGO? Какие отзывы?
http://totango.net/restore.html