Реставрация танго-записей TOTANGO?

Этот форум - трибуна для властелинов наших душ - для диджеев. Здесь же можно им поназадавать каверзных вопросов, предложений итд..

Реставрация танго-записей TOTANGO?

Сообщение MOCKBA » Чт фев 28, 2013 01:35

Немало лет тому назад я был в командировке и случайно попал на милонгу, где диджеил Кит Элшо (Keith Elshaw), такой архетипический разговорчивый пьяненький философствующий старый милонгеро, который дружелюбно так задал мне-новичку жару про базовую технику, постуру и шаг в конце милонги. Но поначалу, слава богу, разговор шел на обычные милонговские темы, откуда мол приезжий и где побывал. А как раз предыдущим вечером я побывал на нуэвской милонге, и Кит на это посетовал, мол что хорошего от них ждать с этой новой музыкой. Мне пришлось заметить, что для меня тот диджей поставил запись, которая была не новее Золотого Века - что-то из Оскара Строка. Мужик заинтересовался и объяснил, что у него десятилетия опыта звукоинженера и радио-диджея, и его проект жизни - цифровая реставрация старых записей танго. И как бы он с удовольствием повозился с русским винилом или хотя бы электронными записями с хорошим битрейтом. Ну, больше меня туда в командировки, увы, не посылали, и разговор остался разговором.

И вот сейчас лезу с каким-то поиском на веб и обнаруживаю, что у мужика - огромная коллекция отреставрированных треков, с образцами и описаниями процесса, и продажей оптом и в розницу. И вообще довольно интересный сайт, и, особенно, история его жизни, как он диджеил по радиостанциям с 13 лет и был знаменит на весь регион, а потом купил билетик на шоу Хуана Копеса и подсел, и как после десятков представлений из фаната стал другом семьи, а затем и свояком Копеса. Его учила "танго", по-Копесовски бесполезно (то есть фигурам и хореографии), Кристина Рей, младшая из "трех сестер-партнерш" мэтра, а "научил" в конце концов Гавито, открыв глаза на ведение и следование; на Кристине Кит и женился, и организовал с ней первую милонгу, и диджеил на Копесовских днерожденных шабашах в Майами ... но кончилось конечно разводом, и брошенной работой, и бегством в другой город, типа осталось одно танго.

Но это все лирика, а вот практически: работал ли кто-нибудь с этой реставрированной библиотекой TOTANGO? Какие отзывы?
http://totango.net/restore.html

MOCKBA
тангеро

Благодарил (а): 63 раз.

Re: Реставрация танго-записей TOTANGO?

Сообщение Slava » Чт фев 28, 2013 04:28

Я только облизывался.. Но какой рассказ, а!!!?... :bravo:
PS а для Маяка статейку "на тему" не сделаете? :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Re: Реставрация танго-записей TOTANGO?

Сообщение MOCKBA » Вт мар 05, 2013 19:43

Спасибо, Слава! Так ведь кроме облизываться, там можно и послушать образцы, и посмотреть списки треков - ведь не "длиннOй списка единой"... некоторые записи и так не вызывают нареканий, другие чини - не чини, все равно не пойдет. А много из полюбившегося тангеро только в самые последние годы там и не найти (к слову об "Инвьерно", которая "теперь вместо Поэмы", но "уже тоже заиграна" из соседней ветки - вот тут в недавнем интервью старый диджей утверждает, что лет 15 назад Канаро с Майдой вообще на милонгах не ставили, и Поэма пришла как абсолютный писк новой моды.
Slava писал(а):PS а для Маяка статейку "на тему" не сделаете? :)

Спасибо, это можно! Только ... *какие* из тем? Я только что "попробовал перо" и обнаружил, что немедленно "растекся мыслию по древу", там и Россия, и Аргентина, и Канада; и 30-е, и 50-е, и 90-е; и сплетня, и философия в одной куче...

MOCKBA
тангеро

Благодарил (а): 63 раз.

Вернуться в Уголок диджея