Но для меня - да:)
any писал(а):танцует только ритм, а это не круто.
Lenkis писал(а):Как-на это каждый отвечает себе сам. но если вы возьмете видео хорошего танцора, то даже без звука всегда будет понятно, какую музыку по настроению он танцует.
Slava писал(а):Вступление танцуют, не танцуют, разговаривают в это время или просто обнимаются - это уже вопрос стиля и личного вкуса.
Музыкальность - это когда танцуют под музыкуМузыка звучит, пара танцует, в идеале - музыкально....
Slava писал(а):у танца, как и музыкальности, нет однозначного рецепта.
any писал(а):Я насчитал за минуту восемь замедлений и пауз движения совпадающих с замедлениями и паузами музыки.
Возвращаюсь к этой фразе... Все остальные определения включают музыку в той или иной степени: музыка в себе, как отражение, как телесный отклик... А если возможна музыкальность движения без музыки, то и не так важно заучивать все "триста танго", может быть можно воспитать или настроить тело, чтобы оно отзывалось и на незнакомую музыку? Как?vilya писал(а): для меня есть музыкальность движения (при этом не обязательно должна звучать музыка; "музыкальной" может быть и просто походка).
Эмоциональность передаётся характером движения, чувствительность способность улавливать изменения, а как выражается выразительность? Увеличением амплитуды, добавлением украшений, а контролируется работой с зеркалом?а вообще конечно развивать чувствительность и выразительность тела. я убеждена, что "музыкальность" - это телесный навык, связанный с умением и возможностью "отпустить" тело двигаться, реагируя на музыку. его б я развивала в первую очередь.
Вот как раз эти "пределы" и хотелось бы "обойти" с помощью музыкальности. Сделать шаг вперёд основываясь на уже существующей технике, не множа сверх необходимого арсенала фигур, не выбирая долго и придирчиво музыку на милонгах.полагаю, что единственные пределы этого развитие - собственная техника, наличный танцевальный язык и выбор музыки, под которую танцуешь.
хотелось бы наконец понять, что такое музыкальность движения в чистом виде.
Вернуться в Танго-Консультации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1