"Вокруг света" об аргентинском танго

Статьи, заметки, переводы, публикации на тему Танго.

Сообщение Inkognito » Ср июл 04, 2007 15:21

Николя писал(а):Он - хороший! :P

Парень то он не плохой, только сцыца и глухой :P
Опять нафлудили. У нас кажется в форуме флуд и ругань неизбежены, как кумпарсита в конце милонги.

Inkognito
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tomira » Ср июл 04, 2007 15:24

Ай, да ни разу!!!! Очень хороший :)
Просто, как-то сама засмущалась, ведь сама на громадный труд проделанный Андреем в его жж ... с усталости, коротко откомментировала свое впечатление от книги, без детального "почему"

tomira
тангеро

Сообщение Николя » Ср июл 04, 2007 15:26

Inkognito писал(а):
Николя писал(а):Он - хороший! :P

Парень то он не плохой, только сцыца и глухой :P
Опять нафлудили. У нас кажется в форуме флуд и ругань неизбежены, как кумпарсита в конце милонги.

Ну так!
Понимаешь, Вов, когда люди частью своего естества тянутся к лучшему, прекрасному (Танго), то неизбежно происходят "откаты" в обратку из-за несовершенства природы. Форум тому - наглядное подтверждение.
(Sorry за off! :))

Посадил много деревьев
Не вырастил ни одного сына
Инквизитор (Николя) в EverQuest II на серв. Nexus :-)
Николя
тангеро

Сообщение Вова Ачёнизя » Ср июл 04, 2007 16:47

по статье "Вокруг света" порадовало, что не так уж мы и отстаем от второго бума по Европе танго и начала его массового распространения по миру...99 г.-2000 г...т.е., в принципе, совсем не дилетанты

Вова Ачёнизя

Сообщение 2095 » Ср июл 04, 2007 17:41

Phoenix писал(а):Да, давате не будем сильно ругать предмет, так как всё-таки человек написал о танго. Может быть мог бы написать и лучше но за то ведь написал! И за то ему спасибо.

Да, давайте не будем ругать отечественные автомобили, так как все-таки они существуют! Может быть, они могли бы быть лучше, но зато ведь они существуют! И уже за то им спасибо!

Давайте не будем ругать партнеров. Это не беда, что они все руками норовят задвинуть и по ногам ходят, но зато на милонгу пришли --- и на том им спасибо!

Давайте не будем ругать портного. Ничего, что у костюма рукава разной длины и одной штанины не хватает. Может, он мог бы и лучше сшить, но зато он вообще сшил! И за то спасибо...

и т.д. и т.п. можно продолжать до бесконечности...

ну уж нет! Не умеешь писать -- не пиши. Или хотя бы не издавайся... А издался -- будь готов к критике.

Читал танго-форум, много думал...
2095
DJ

Сообщение helgoland » Ср июл 04, 2007 17:46

Володь, не читать книгу вообще это не то же самое, что начать и не суметь дочитать из-за качества текста. Второе служит характеристикой книги, а первое нет. Дочитать такую до конца - заслуга небольшая, так что не думаю, что моё мнение чем-то весомее тех, кто её ниасилил.

helgoland
тангеро

Сообщение Rough Dancer » Ср июл 04, 2007 18:36

Охота же цеплять друг друга по поводу и без...

Валерий Рокотов - не какой-то случайный графоман. Цитирую:

Валерий Рокотов — сценарист и писатель, автор 60-серийного документального цикла “Сделано в Голливуде”, а также документальных фильмов “Рудольф Дизель” и “Иван Павлов”. Им написаны книги “История российского мошенничества”, “Корона шута” (номинант премии “Букер”), “Сезон ветров” и “Голливуд: от “Унесенных ветром” до “Титаника”.

Судя по аннотациям - многие книги Рокотова написаны с хорошей иронией и самоиронией. "Жизнь как танго" была выпущена в серии "Легкое чтиво", имеет подзаголовок "Роман-утопия". Танго здесь - прежде всего образ жизни десятка странноватых городских типажей в переходную эпоху. Это не книга о танго как танце или московском танго в 1998-2003 годах. Многие реалии явно относятся к эпохе начала 1990-х, когда о танго у нас и не слышали; танго в романе - некий закрытый клуб для философствующих леваков, который противопоставляется "улице" и проникающим с нее товарно-денежным отношениям.

В качестве же "легкого чтива" роман, как мне представляется, вполне соответствует - я за полчаса пробежал файл глазами и, в общем, остался вполне доволен.

Rough Dancer

Сообщение Анечка » Ср июл 04, 2007 18:40

Книгу так и не прочитала, хотя она у меня есть с автографом автора. Валера - один из тех партнеров, что не забываются. И танцевал он особенно. С таким ощущением, что забыть невозможно, с особым отношением к женщине. Если мне удавалось потанцевать с ним на милонге, я считала, что жизнь удалась.
И танго в его восприятии было особенным. Наверное об этом и написал. Сегодня начну читать.

Анечка
Преподаватель

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rough Dancer » Ср июл 04, 2007 18:43

А может, просто сделать вечер с читателями для Рокотова перед милонгой? По меньшей мере, одним хорошим партнером на милонге станет больше. :) Есть у кого координаты Валерия?

Rough Dancer

Сообщение Rough Dancer » Пт июл 13, 2007 14:18

Мне удалось разыскать координаты Валерия и поговорить с ним по телефону. Возможно, получится организовать встречу перед одной из милонг, где можно будет задать автору все интересующие вопросы. А потом - и потанцевать с представителем того самого поколения тангоманов. Кстати, Валерий заверил, что большинство персонажей его книги - образы собирательные, за исключением нескольких - не знаю, будет он раскрывать имена или нет, но надежда существует. :)

Rough Dancer

Пред.

Вернуться в Библиотека