Руки в танце

размышления на тему техники танго

Руки в танце

Сообщение natalie » Чт апр 07, 2005 17:31

У меня возник такой вопросец. Вот, интересно, почему на уроках для новичков совершенно не уделяется внимание рукам. Я танцевала 13 лет, только в другом направлении, то есть отношения к танго не имела. Но все равно база есть, и думаю необходимым уделять равное внимание как ногам (шагам), так и постановке спины и позы в целом.
Что думаем? :roll:

natalie

Сообщение Radistka-cat » Чт апр 07, 2005 17:37

думаем, что на какие-то странные уроки Вы попали...
не верю, что есть хоть один преподаватель который "не уделяет внимания" рукам...
единственно чем имхо может быть вызвано такое ощущение, так тем что в танго как таковых рук нет, есть некое продолжение спины образующее объятие

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Руки в танце

Сообщение Helga » Чт апр 07, 2005 17:41

natalie писал(а):У меня возник такой вопросец. Вот, интересно, почему на уроках для новичков совершенно не уделяется внимание рукам. Я танцевала 13 лет, только в другом направлении, то есть отношения к танго не имела. Но все равно база есть, и думаю необходимым уделять равное внимание как ногам (шагам), так и постановке спины и позы в целом.

Где это вы такие уроки нашли?....

Helga
тангера

Сообщение natalie » Чт апр 07, 2005 17:45

Helga писал(а):
natalie писал(а):У меня возник такой вопросец. Вот, интересно, почему на уроках для новичков совершенно не уделяется внимание рукам. Я танцевала 13 лет, только в другом направлении, то есть отношения к танго не имела. Но все равно база есть, и думаю необходимым уделять равное внимание как ногам (шагам), так и постановке спины и позы в целом.

Где это вы такие уроки нашли?....

Вам назвать адрес? :twisted: :twisted:

natalie

Сообщение Helga » Чт апр 07, 2005 17:58

natalie писал(а):
Helga писал(а):Где это вы такие уроки нашли?....

Вам назвать адрес? :twisted: :twisted:

Здесь не стоит :twisted:
Выражаюсь более политкорректно: удивлена, что на уроках, которые вы посещаете, "совершенно не уделяется внимание рукам". Сама с таким не сталкивалась. Убеждена, что подобные вопросы можно и нужно задавать преподавателю. В случае, если его/ее ответы покажутся неудовлетворительными, стоит попробовать сходить на занятия к другим преподавателям.
:wink:

Helga
тангера

Сообщение ksenia » Чт апр 07, 2005 18:04

может вы влились в группу не с первого ее занятия и что-то упустили?

ksenia

Сообщение natalie » Чт апр 07, 2005 18:22

Безусловно это упущенность, и вопрос преподавателям конечно задам.
Думала можа эт специфика такая :lol:
Послушайте, товарищи, а можно вам ищо вопросов то позадавать???

natalie

Сообщение Slava » Чт апр 07, 2005 18:40

вопросы всегда велкам! :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение ksenia » Чт апр 07, 2005 18:46

Кстати, я тут подумала, что для рук в том числе могут быть полезны занятия женской техникой. Ее, насколько я знаю дают Ира и Мила. Я была - мне очень понравилось. В основном это снятие зажимов. Сверху донизу. Плюс украшения, т.е. то, на что времени обычного "парного" урока не хватает.

ksenia

Сообщение молодой забавный пандочка » Чт апр 07, 2005 18:53

Slava писал(а):вопросы всегда велкам! :)

сам напросился, отвечай теперь
мне вот ваще не нравится держать левую руку...понятно конечно что надо, понятно для чего, понятно что где-то можно и без нее...мне вот ваще не нравится что левую руку надо держать...я ленив и неповоротлив...можно я ее не буду держать? скажи как еще можно левую руку положить поставить чтоб девушка не подумала что я ее уже домогаюсь

"Porque tango es macho, porque tango es fuerte!"
Panda eats... shoots... and leaves...
молодой забавный пандочка
тангеро

Откуда: из Tangomagia потому как фамилия преподавателей - МАГА www.tangomagia.ru

Сообщение natalie » Чт апр 07, 2005 19:00

Ksenia писал(а):Кстати, я тут подумала, что для рук в том числе могут быть полезны занятия женской техникой. Ее, насколько я знаю дают Ира и Мила. Я была - мне очень понравилось. В основном это снятие зажимов. Сверху донизу. Плюс украшения, т.е. то, на что времени обычного "парного" урока не хватает.

Вот вот про это я и говорю, в этом танце безумно красивые руки, я видела, аж дух захватывает, и хочу так научиться, даже статичная поза может выражать очень многое, и, как правило, благодаря рукам и кистям в частности.
Ksenia, а про какую школу вы говорите, если можно напишите плиз в личку, чтоб никто не обиделся :lol:

natalie

Сообщение natalie » Чт апр 07, 2005 19:00

молодой зеленый партнер писал(а):

мне вот ваще не нравится держать левую руку...понятно конечно что надо, понятно для чего, понятно что где-то можно и без нее...мне вот ваще не нравится что левую руку надо держать...я ленив и неповоротлив...можно я ее не буду держать? скажи как еще можно левую руку положить поставить чтоб девушка не подумала что я ее уже домогаюсь

за голову :lol: :lol: :lol:

natalie

Сообщение Slava » Чт апр 07, 2005 19:06

молодой зеленый партнер писал(а):

мне тоже не нравится держать левую руку. очень. я и не держу :)
имхо левая рука должна ЖИТЬ :) А чтобы девушка на твою левую руку особо внимание не концентрировала - отвлеки ее :) На что тебе правая рука? :) Сделаешь все правильно - девушка про левую еще долго и не вспомнит что она там есть :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Гость » Вт апр 12, 2005 16:23

natalie писал(а):за голову :lol: :lol: :lol:

сложно представить что-то более эротичное...вы девушка наосоветуете, а потом кричать будете что к Вам пристают...

Гость

Сообщение Radistka-cat » Вт апр 12, 2005 17:50

Slava писал(а):мне тоже не нравится держать левую руку. очень. я и не держу :)
имхо левая рука должна ЖИТЬ :) А чтобы девушка на твою левую руку особо внимание не концентрировала - отвлеки ее :) На что тебе правая рука? :) Сделаешь все правильно - девушка про левую еще долго и не вспомнит что она там есть :)

я сейчас буду рычать и ругаться:
что занит "не держать руку"?
вы простите задней рукой (это для вас она левая) партнершу держите, естественно (для любителей поязвить) не в смысле "которая сама стоять не может", а в смысле "образуете пространство пары"
так что естественно она должна жить, но мне лично не очень нравится когда что-то живет у меня на спине своей жизнью наплевав на свои прямые обязанности
:twisted:

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

След.

Вернуться в Техника - молодежи!