Lily писал(а):И я вспоминаю, как говорил мне один приятель-тангеро от 5 лет: "Если с опытным партнером не ведется начинающая партнерша, то это происходит от ее неопытности, но если не ведется партнерша от 1,5 лет - то это исключительно проблемы партнера".
...
Inkognito писал(а):Если партнерша не знает кто сколько танцует, значит сама недавно начала заниматься. Значит ей комфортно когда ее двигают как шкафчик, помогая руками. Если так всех двигать, то партнерши никогда и не научатся нормально вестись.
Володь, улыбнуло
Меня после лешиного поста сразу потянуло куда-то, и тут уперся в твой ответ
Вариант, не спорю.. Портить себе технику сниходя до ведения руками негоже.. Но все-таки (раз случай гипотетический), могут быть и еще варианты.. Как раз по посту Лилли..
Эх, чтой-то меня 8 марта не отпускает..
Не факт, что если не ведется девушка (начинающая), что это ее проблемы.. Вопрос еще о том "на что ведут".. Периодически вижу как какой-нить гарный хлопец приглашает начинающую девушку, которая занимается месяца три всего, и давай ее "выводить" на болео-ганчо и прочее ногоблудие, которого она НЕ ЗНАЕТ. Ну, не проходили просто..
И у девушки глаза по 50 копеек и "только ножки торчат (с)".. Причем возможно, что будь ситуация для нее менее стрессовой, она бы расслабилась и "вывелась" на это безобразие в другой ситуации..
sidestep - у меня вот местами случаются приступынасчетдефектовречи.. так что не понаслышке знаю, что "если хочешь чтобы тебя конкретный собеседник (который еще м.б. твоих всех примочек не знает) понял, то Говорить Надо Подчеркнуто Внятно...
А еще если вдруг захотелось ввернуть в разговор неизвестный собеседнику термин - неплохо бы "разжевать" его..
То же самое и здесь..
Если девушка не ловит "сигналы ведения" - это не значит однозначно, что она такая толстокожая или что у нее приемник сбоит.. Могут быть проблемы как с передатчиком, так и с дешифрированием..
Помехами пренебречь
Если молчел танцует с незнакомой (а особенно младшей его по стажу и званию) девушкой - неплохо бы сначала друг на друга настроиться, хоть первый танец, хоть полтанца, обходясь без пируэтов.. Уже на основании этого можно составить представление - стоит вести например девушку на энганчо (или еще что) или нет... Определиться с элементной базой
А если потанцевать, притереться, чуть подольше, девушку расслабить, успокоить, то и с волькадами проблем не будет, пусть даже девушка их в глаза не видела до этого..
Завтра будет.
Лучше.