Поэтому большая просьба к старшим товарищам
Неоднократно слышал от очень хороших танцоров просьбы поставить на милонге Biagi, что мне не совсем понятно: по моим ощущениям у Бьяджи нет эмоциональности Calo, энергетики D'Arienzo, драматизма Pugliese или De Angelis, мягкости D'Agostino -- в общем, не понимаю я пока, что именно продвинутые люди находят в Biagi (речь идет не о милонгах или вальсах, а о танго). По моим ощущениям Biagi -- это вот как лыжника поставили на лыжню, в колею, и он почесал напролом, как паровоз Вот пример: http://www.webfile.ru/796843 (el rapido).
Хм... простите, но Бьяджи пришел в оркестр Д`Арьенцо именно в 35! И РЕВОЛЮЦИЯ Д`Арьенцо начинается с этого периода, хотя еще с предыдущим пианистом Лидио Фасоли Д`Арьецо начал создавать свой стиль. В 38 году Бьяджи создает свой оркестр. Насчет виолончелисту??? Он был не очень хороший СКРИПАЧИ еще, вдогонку к сравнению с Д’Ариенцо: посравнивайте записи оркестра Д’Ариенцо 1935-36 годов, пока там не было Биаджи, с записями 1937 года, и обнаружите что только в 1937 году окончательно оформился знаменитый “ритм Д’Ариенцо”. Так что у меня есть подозрение что титул “короля ритма” полагагось бы носить не виолончелисту-недоучке Д’Ариенцо, а его пианисту Биаджи.
Конечно, у каждого свое мнение, но сравнивать Пуглиесе и Де Анхелиса просто сложно. Каждый по своему хорош - это разный драматизм - "кто-то в петлю лезет, а кто-то в тряпочку плачет" и все это будет драматизмДраматизм Де Анхелиса – конечно, драматизм, но в сравнении с Пульезе игрушечный какой-то.
Красивое сравнение! Я также восхищаюсь ранним Тройло, хотя и считаю, что уж очень много придыхания вокруг него, он просто был более, скажем так, душевный человек перед многими другими лидерами оркесторов - это некая аура симпатии к нему, как музыкант он гениален и не боялся меняться, но скажем Кало, Ди Сарли, Гобби и некоторых других я не ставлю ниже.но Тройло – это Бах классического танго, с ним и сравнивать неловко как-то
простите, но Бьяджи пришел в оркестр Д`Арьенцо именно в 35!
Насчет виолончелисту??? Он был не очень хороший СКРИПАЧ
В поздние времена ритм Бьяджи сместился в сторону.... мелодизма Ди Сарли, очень интересное изменение.
Красивое сравнение! Я также восхищаюсь ранним Тройло, хотя и считаю, что уж очень много придыхания вокруг него, он просто был более, скажем так, душевный человек перед многими другими лидерами оркесторов - это некая аура симпатии к нему
Но вопрос не об этом - радует, что у нас РИТМИЧНАЯ ТАНЦЕВАЛЬНАЯ МУЗЫКА ВЫХОДИТ ИЗ РАЗРЯДА... БАНАЛЬНОЙ!
Перерыл кучу фотографий - не нашелА вот насчет скрипача/виолончелиста Д’Ариенцо – приходилось слышать и то и то, так что не ясно чему верить. Денис, а вы с инструментом в руках Д’Ариенцо когда-нибудь видели?
Речь идет о составе первого оркестра Д`Арьенцо, в котором три скрипки, если я ошибаюсь, то получится три виолончели и совсем нет скрипок в оркестре. Сами понимаете.SU PRIMERA ORQUESTA
En 1928 los integrantes de la orquesta de Juan D´Arienzo eran Alfredo Mazzeo, Luis Cuervo y Juan D'Arienzo en violines, Ciriaco Ortiz, Nicolás Premian y Florentino Octaviano en bandoneones, Vicente Gorrese en piano, Juan Puglisi en contrabajo y Carlos Dante como estribillista
Так речь шла об Аргентине! Где он считается первым среди лучших. Насчет Баха - многие вещи оркестра Тройло были аранжированны не им, а другими музыкантами (Пьяццолла, Гальван и др.), Бах писал все сам (если я чего-то не знаю). На роль "Баха" я скорее отнесу De Caro (за его эксперименты с контрапунктом).А вот на счет придыханий в адрес Тройло – не соглашусь. По-моему в Москве он остается недооцененным и играют его музыку на милонгах реже чем следовало б исходя из масштабов его таланта и значимости в истории танго. Тестовый вопрос: как часто вы слышите на милонгах записи Тройло с Флорелом Руиcом? А с Альберто Марино?
SU PRIMERA ORQUESTA
En 1928 los integrantes de la orquesta de Juan D`Arienzo eran Alfredo Mazzeo, Luis Cuervo y Juan D'Arienzo en violines, Ciriaco Ortiz, Nicolas Premian y Florentino Octaviano en bandoneones, Vicente Gorrese en piano, Juan Puglisi en contrabajo y Carlos Dante como estribillista
Dmitri писал(а):IMHO это тема для “уголка диджея”, но все равно полезная.
Анечка писал(а):Вот Густаво приедет, всем популярно объяснит, чем хорош Бьяджи. Он у него любимый.
непременно будет в четверг в Б2 в полном объемеВернуться в Техника - молодежи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2