Ю-Джин писал(а):Не совсем точно выразился. Под "неформальными" понимал - наши, местные, милонги, на которых присутствовали аргентинские преподаватели и где они танцевали уже не для показа, а для собственного удовольствия. Поразило, как "бюджетными" элементами можно превратить танец в что-то индивидуальное, отыграть не только ритм или мелодию, а дух музыки, особенности ее исполнения.
По поводу маэстро на милонгах. Обобщаю, конечно. Если они танцуют в Байресе, они танцуют по местным правилам и возможностью пространства. Заграницей у туземцев можно и расслабится, и показать что умеешь.

Заодно, и покрасоваться перед туземцами. Проблема в том, что танцующие рядом туземцы понимают, что рядом танцует крутые перцы из Аргентины, и им создают комфортное пространство, в котором они могут себя показать. Т.е. результат эксперимента зависят от условий эксперимента.
Ю-Джин писал(а):Нет, не те энроске, которые смотрим на Ю-Тюбе. Я подчеркиваю - "бюджетное" исполнение.
Мне ничего не говорит "бюджетное исполнение" и "исполнение на ютубе". На ютубе, догадываюсь, показывают в идеальном варианте, т.е. шоу.
Здесь некоторая проблема в понимании, как мне кажется. Вообще, мы все в АТ должны говорить на одном языке под названием ТАНГО. Чаще всего, это применимо к технике в узком смысле. В моём понимании, "бюджетный вариант" это "феня" или "кокни"
Ю-Джин писал(а):Энроске по большому счету это - сопровождение партнерши по кругу "верхом", а потом - быстрый подгон "низа", по возможности - с обгоном "верха". Всего-то делов.
Энроске, по-большому счёту, - это поворот партнёра в оси с украшением крест в ногах. Да, можно перекрутить бёдра, например для сакады, но если это нужно. И это всё. На ютубе, полагаю, Вы видели сочетания нескольких фигур в виде энроске, ляписа, планео, агухас, сакад и других, которые можно сделать в сочетании, как связку.
Ю-Джин писал(а):Вот и ходи после этого на фестивали и мастер-классы. За свои же деньги себе же очередной мировоззренческий кризис заработаешь ...
Да, так и бывает. Просто, надо понять, что Вы сами хотите для себя. Преподаватели будут только рады продать Вам кучу всего разного, что для Вашего танцевания может быть и не нужно будет никогда. Не забывайте, что преподаватели - это продавцы (и художники, немного, конечно), они знают, что грамотное предложение рождает спрос (теория сверхпотребления в танго также работает)

(щучу немного).
Пока человек сам не поймёт, или грамотный и честный препод не подскажет, что именно нужно. Что достаточно развиваться экстенсивно, накапливая разные занятные фигуры и связки, и не перейдёт в интенсивное развитие ("лучше меньше, да лучше"), то мировоззренческие кризисы будут обычным делом.
