AlexSpb писал(а): Так же в вальсе паузы делаются намного реже чем в танго, кроме того, почти не применяются элементы гасящие энергию движения вроде ганчо, сендвичей или болео.
Нана писал(а):Вальс - это легкость, это когда крылья за спиной, это
когда движение плавное, как вода и тебя несет на волнах
или по ветру. Но чтобы тебя несли волны - им нужно до-
вериться. Вальс это состояние абсолютного доверия тому
с кем ты сейчас танцуешь.
Vladislav писал(а):хорошо ложатся сакады, вписываются в летящий ритм, конечно удвоения, очень часто обыгрываются проигрыши каскадом различных украшений
http://youtu.be/toNIwNVQGgc
AZ писал(а):ИМХО, самые "вальсовые" фигуры - очо и хиро.
Slava писал(а):ключевой вопрос - ПОЧЕМУ))
Slava писал(а):AZ писал(а):ИМХО, самые "вальсовые" фигуры - очо и хиро.
ключевой вопрос - ПОЧЕМУ))
Slava писал(а):кста, паузы - нет, а зависания "на вдохе" - очень даже да.
Не могу согласится, что ганчо или болео – это движения гасящие энергию.AlexSpb писал(а):... кроме того, почти не применяются элементы гасящие энергию движения вроде ганчо, сендвичей или болео.
Зачем?.. Это слишком большой вопрос, чтобы я смог на него ответить... Тем более, что его всегда можно расширить до: зачем танцевать (+ учиться этому) вообще, если обниматься можно и так - стоя? Как по мне, музыкальное движение ради движения и есть достаточный метафизический смысл танца. Здесь нет ничего плохого, особенно если движение выглядит естественно. А последнее - это всего лишь вопрос тренировок, ну или техники.Slava писал(а):И чтобы не получилось движения ради движения... Имхо - большой вопрос.. (все то же: зачем?)
Если вопрос ставить так, то ответ будет всегда однозначен и слишком очевиден. Все что угодно как правило проще обыграть с помощью простого шага. Шаг это всегда наиболее функциональное средство, особенно в вопросах музыкальности.Slava писал(а):Вопрос же идет, на мой взгляд, о том, за счет каких движений как правило проще обыграть то-то и то-то...
Милонга – это все же не всегда ограниченное пространство, иногда места бывает довольно много. Кроме того, ганчо или болео можно выполнять довольно компактно: если в пределах среднего шага (желательно, конечно, двух) никого нет то (с партнершей, которую хорошо знаешь) можно не слишком опасаться. Вальс – это не всегда быстрый ритм, но и это не такая уж и проблема для упомянутых элементов. Не забывайте, что мы, зачастую, хоть и не особенно утонченно, топаем только в сильную.Slava писал(а):Нежные вальсы, быстрый ритм и ганчо... Да еще и на милонге, в ограниченном пространстве...
AlexSpb писал(а): ... вальс по "фигурам" проще чем танго, в нем главное поймать "летящий" ритм.
shulepov писал(а):Собираюсь несколько глубже копнуть тему танго-вальс, в связи с чем собственно возник этот вопрос. Мы пока простые шаги адаптируем и перемежаем правым и левым поворотом, может есть какие-нибудь характерные движения присущие именно танго-вальсу? Или может у кого любимые связки какие есть?
Вернуться в Техника - молодежи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2