Шаг, центр, баланс -мой не танцевальный опыт.

форум о технике танго

Шаг, центр, баланс -мой не танцевальный опыт.

Сообщение Serkhio » Пт дек 03, 2010 12:17

Здравствуйте уважаемые любители танго.

Буквально несколько занятий позади. Параллельно занимаюсь восточными единоборствами. Обнаружил проблему с шагами. В БИ (боевые искусства) как правило шагают от центра, от бедер, мощно выдвигая их вперед, а тут нужно идти грудью. В итоге вместо поступательного движения с плавным переносом ЦТ на переднюю ногу, получается движение с ускорением, да еще частенько доталкиваю себя стопой задней ноги. В итоге движение с пульсацией и дрейфом по вертикали. Да, с опытом БИ проблем с равновесием не возникает особенных, но вот шагистика несколько разная. Задачи в танго и единоборствах разные, а методы похожи. И там и там нужно сохранить свой центр и устойчивость при естественности движения. И все же разница есть. Записываю свои видео, смотрю, опять правлю шаги, опять смотрю. В общем интересно в себе проводить перенастройку. Тело - сумасшедший конструктор, нужно только к нему инструкции понять ). Да, еще был приятно удивлен, что преподаватель иногда говорит слово в слово то, что я слышу от сенсея: чувствительность, умение передать информацию через тело, баланс, ВНИМАНИЕ К ПАРТНЕРУ. Впрочем, ничего удивительного, ведь законы природы едины.

Вот такие вызовы поставило передо мною танго. А вообще все в кайф. Рад, что пришел в танец!

PS
Просто поделился ощущениями. Помощи не прошу, ибо ответ очевиден - много работать, а Ваши мнения послушаю с удовольствием.

Serkhio
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Шаг, центр, баланс -мой не танцевальный опыт.

Сообщение Krusnik02 » Пт дек 03, 2010 13:58

А какие боевые искуства если не секрет?

В АТ куча народу из совершенно разных стилей (много данов кстати). Думаю у всех возникали подобные вопросы, но как-то они решались. Но в своём большинстве эти люди в АТ успешны.

По технике - подходов очень много. Одни счтиают что лучше так, другие что совершенно по-другому. Так что лучше выбрать кого-то одного и его члушать в деталях (тут аджно не ошибиться:) ). Я сам думаю что важно быть гибким. Тогда центр сам станет куда надо и будет идти как надо. Не знаю ни кого, у кого бы был поставленный УраМаваши (в карате удар ногой с разворота) и у него были бы какие-то проблемы с танцеванием. :)

Krusnik02
тангеро

Сообщение Dancerknight » Пт дек 03, 2010 14:20

Обнаружил проблему с шагами. В БИ (боевые искусства) как правило шагают от центра, от бедер, мощно выдвигая их вперед, а тут нужно идти грудью.
Это вам дословно так сказали, если да то кто если не секрет. С.М. личку...

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Serkhio » Пт дек 03, 2010 15:55

2 Krusnik02 Ранее айкидо, крайние несколько лет родственная, но более прикладная школа БИ.

2 Dancerknight. Нет не дословно. Будем считать, что это мое понимание сказанного. Не хочу поднимать холивар и порождать придирки к словам. Преподаватель делает сам и показывает понятно, просто я не самый талантливый образец, мягко говоря.

Очень отрадно, что много людей из БИ. Оно и понятно - культура движения тянется к подобным проявлениям.

Serkhio
тангеро

Сообщение Krusnik02 » Пт дек 03, 2010 16:50

Во всех боевых искуствах шаг свой. Интересно, как шагают в стиле "Пьяный Мастер" :) но точно не так как в АйКиДо.

Krusnik02
тангеро

Сообщение Serkhio » Пт дек 03, 2010 18:02

2 Krusnik02 Там борются за равновесие, восстанавливая его из крайних положений.
http://www.youtube.com/watch?v=YSZAZarJ ... re=related
Да, шаги разные, но принцип сохранения устойчивости, движения центром прослеживается почти везде.

Serkhio
тангеро

Сообщение shulepov » Сб дек 04, 2010 10:22

Ну, айкидо вообще идеальный вариант.
Меня мой тренер насиловал на бег за рукой вокруг него (а точнее в него), так это техника работы корпуса и ног в хиро в чистом виде. Работа с мечем, очень действенная штука для всяких поворотов. Да и само положение корпуса в айкидо (когда ты должен тянуться вперед, для ранего перехвата действий оппонента) тоже очень близко танго.

Будьте счастливы! Падение - это тоже ПОЛЕТ.
shulepov
тангеро

Благодарил (а): 4 раз.

Вернуться в Техника - молодежи!