anotherone писал(а):неужели так сложно без всяких "но"? %))
Черта характера, у любой медали есть две стороны, рассматривайте это как способность посмотреть иначе на проблему.
Мне тоже понравилось. Но с другой сторны танец - это не совсем типичный вид двигательной активности, тем более парный. Соответстенно требует определенной подготовки (основы), а как парный танец - тем более.
anotherone писал(а):мне не нужно находить компромиссов, потому что я хожу на танго обниматься и раздать/получить хорошее настроение
Без комментариев. Я танцевать хожу
anotherone писал(а):А если хочется что-либо подобное обсудить, то на практике должны быть преподаватели, которые могут посмотреть, понять и объяснить, на что следует обратить внимание.

эх... вот тут то и проблема, самый продвинутый ПОКА я тут в нашей деревне и партнерша моя. И когда попытка посмотреть, понять и объяснить упирается на
Клер писал(а):В шутку мне сказали «если тебе, для того, чтобы лучше почувствовать партнера, удобно держать его за шею, держи!!! Можешь даже плотнее сжать пальчики».
с не очень шуточными последствиями...
anotherone писал(а):а если действовать из соображения "нужно во что бы то ни стало найти компромисс" то это по-моему уже не танго...
Это сохранение отношений.
Конечно можно встать в позу и повыпендриваться. Но можно сначала постараться логически объяснить происходящее.
Баланс - состояние равновесия, при воздествии разных сил. А это и есть компросис.
И с технической стороны, все таки преподаватели, в качестве обратной связи, должны отдавать себе отчет во что выливаются подобные "шутки". Хотя преподаватель безусловно прав. Положить руку дама может так, как ей удобно. Но он не вкладывал, наверняка, никакого иного смысла.
Я полагаю, с технической точки зрения положение руки дамы на спине партнера не должно создавать никакого стеснения в движениях партнера. И уж тем более когда подобный "хват" сваливает партнера с оси.
"Обними меня", но не "схвати меня". Почувствуйте разницу.
Возможно я ошибаюсь, поэтому и вынес этот вопрос на
техническое обсуждение.
Будьте счастливы! Падение - это тоже ПОЛЕТ.