Папарацци на милонгах

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Они вас

Раздражают
16
21%
Мне все равно
5
6%
Кто эти люди?
2
3%
Пусть фоткают, а потом скажут, где фотки посмотреть
55
71%

Всего голосов : 78

Папарацци на милонгах

Сообщение Volna » Пт апр 10, 2009 10:58

Ваше отношение :roll:

Volna
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение helgoland » Пт апр 10, 2009 12:30

Опрос не полон. Нужно отделить тех, кто снимает со вспышкой и всем мешает, от тех, кто обходится без неё.

helgoland
тангеро

Сообщение Slava » Пт апр 10, 2009 13:28

во-первых, Кто эти люди? :)

Раздражают - как со вспышками, так и когда танцуя мимо какого-то столика ты замечаешь дядю с вооооот таким объективом, который в упор чуть ли не под убку девушке лезет.. (реальный пример с Планетанго)
или когда с (видео)камерами на середину танцпола лезут - просто бесит..

В целом если снимают, но "тихо", "не отсвечивая" - то все равно...

Все равно - абсолютно, потому как фотки выкладываются сильно реже, чем появляются фотографы..

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Phoenix » Пт апр 10, 2009 14:58

Да уж... Если снимают то пусть выкладывают.
Ибо фотографов действительно больше чем фотографий!

Phoenix
тангеро

Сообщение tan'ush » Вс апр 12, 2009 16:09

...про девушек с (видео)камерами это возможно и в мой огород камень. Слав, тебя тоже понимаю (снимала летом в Ек.парке). правда, не помню был ли ты на этой милонге... видео снималось для тестирования камеры для съемки танго. кое-что выложу позже. просто по технич. и личным причинам сейчас это невозможно.

с другой стороны, процесс съемки репортажной в том и специфичен, что предсказать и распланировать его сложно. многое снимается в рамках эвристического (т.е. эксперимента), отбирается методом проб и ошибок. бывает, что не с первого раза даже. ест-то если этим злоупотребляют, тем более в плотной толпе, то это наглость, что и говорить.

в целом я лично (учитывая, что иногда снимала и фото и видео) против прямых вспышек, частых вспышек на отражение (если они от потолка, но менее жестки, чем отражение от накамерного козырька. "открытки" и т.п.). и против незнакомых фоторафов, т.к. непонятно куда это все идет и зачем. в каком виде опубликуется. если фестиваль, то наверное должны как-то предупреждать фотографов о принятом этикете, т.е. четко оговаривать, откуда можно снимать. ну и опять же с условием, что на форуме будет ссылка на публикацию. и при использовании снимков где-либо в ином месте, кроме обозначенного, будет обсуждаться отдельно.

уверена, что никто не против талантливых фото и видео даже неизвестных фотографов и видеооператоров. просто людям нужна обратная связь... я бы вот рада была увидеть и даже приобрести фото или видео с моим танцем если они мне понравятся (желательно покрасивше :)!

Да! и БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА не называть всех фотографов и видеооператоров папарацци(цами), т.к. это порой очень надоедает и раздражает. Есть много толковых люди с благородными или нейтральными намерениями.

кстати, Владимир Луповской (который известен своими съемками современного танца) не раз был на милонгах. где можно увидеть его съемки? очень хотелось бы...

If you want to move fast - go alone, if you want to move far - go together (african proverb)
tan'ush
тангера

Сообщение Комильфо » Вт апр 14, 2009 02:17

+1 к идее обратной связи :D

Отбросив лишнее, мы в танго погрузились...
Комильфо
тангеро

Re: Папарацци на милонгах

Сообщение Zakhara » Вт мар 08, 2011 13:23

Уважаемые тангерос! И все-таки, мне хотелось бы понять - не ополчится ли танго-сообщество на того, кто будет выкладывать видеозаписи с милонг? Некоторое время назад я начала снимать на обычных и фестивальных милонгах. В нашем провинциальном городке местные тангерос буквально расхватывают любые видеозаписи. Им интересно посмотреть не только выступления маэстрос, но и записи с милонг. Особенно, если они сами попадают в объектив.
Но одно дело - личный архив, просмотр ограниченным числом лиц, и совсем другое - интернет. Я веду свой блог и периодически вставляю туда свои видеозаписи. В основном, конечно, шоу. Но, например, в смонтированном моим мужем небольшом видеорепортаже о поездке на Аргентинские каникулы, есть небольшие кусочки с милонг. Естественно, в кадр попали самые разные пары. Не обижу ли я кого-то? Ведь получить разрешение каждого на демонстрацию записи нереально.
А в планах - поездка в Судак. И мои друзья будут ждать как рассказов, так и видео. Как быть, подскажите?

В деревню, к тетке, на милонгу...
Zakhara
тангера

Сообщение Wall30 » Вт мар 08, 2011 14:59

Всем кто фотографирует мой респект, спасибо вам всем , все остальное - вопрос воспитания и порядочности самого фотографа

Wall30

Сообщение Lina » Ср мар 09, 2011 16:37

Есть разные люди. Кто-то, я уверена ,специально старается попасть в кадр. А кто-то считает появление своего лица в неожиданном месте вторжением в частную жизнь. Я склоняюсь ко второй позиции. Правда,очень радует, что в последнее время я почти всегда вижу под выложенным фото предложение убрать его, если кто-либо, по какой-либо причине.... и т .д. Мне кажется. что вопрос поднят очень важный. Хотелось бы только, чтобы в результате голосования были сделаны соответствующие выводы. Добавлю. что жизнь "за стеклом", хотя это и очень современно, не всем по вкусу. И речь не только о милонгах. Согласна, что это вопрос личной культуры, не более того.

Lina
тангеро

Сообщение El » Ср мар 09, 2011 17:28

Некоторые мысли обсуждаемых...

Папарацци.... скорее нет, делая кадр, для нас очередь важна ситуация, эмоции, композиция, после - кто конкретно в кадре (исключение - фестивали, выступления, шоу, танец именинника и т.п.) и фраза "Если по каким-либо причинам Вы не желаете видеть свою фотографию в открытом доступе, пришлите мне ссылку, она будет удалена." не случайна, более того, кто не желает попасть в кадр - подходит, обозначает это и больше на наших фото не встречается.

Про вспышку... очень ее не люблю, стараюсь максимально избежать. Скорее откажусь от необязательной съемки, чем буду ее использовать. Часто "новым"
фотографам подсказываю, что она не уместна, обижаются... ну ничего, начнут сами танцевать - поймут.

Про фотографии... более 5000 фото с милонг и фестивалей Москвы на нашей странице в Facebook.com: http://www.facebook.com/uctango и ссылки на них по событиям в отдельном разделе этого форума foto-el/ в режиме "только для друзей", "дружитесь" - смотрите.

Про замечания... подойдите к фотографу, ему интересны ваши мысли, замечания и конструктивные предложения.

С уважением,
Егор и Нино
UCTango
www.uctango.com

El
тангеро

Сообщение El » Ср мар 09, 2011 17:34

helgoland +1

El
тангеро

Сообщение чукча » Ср мар 09, 2011 18:43

Мне не нравится:
1. Когда лезут под ноги или в лицо, когда фотограф считает, что главное лицо на милонге - он :fight1:
2. Когда фотограф ставит своей целью добычу редкого снимка, но фото не увидишь годами - будто все снимаемые вызвались обслуживать его в качестве бесплатных моделей. ИМХО - Люди! Не жадничайте.
Справедливости ради - ни на кого не обижен.
Нравится:
Я очень благодарен тем людям, которые позволяют остановить мгновение, которые позволяют мне проживать мгновение и дарят возможность не заботиться самому о съемке. Кроме благодарности - уважение к мастерству и строгости отбора качественных снимков. Спасибо большое.

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение elayla » Ср мар 09, 2011 19:36

а мне, например, это очень интересно (конечно, когда видишь результат), потому что помогает увидеть свои ошибки...я, вообще, стараюсь почаще просить друзей снимать меня, особенно на видео, помогает работе над ошибками...а уж когда видишь свои удачные снимки, всегда благодарна тем, кто их делает :bravo:

elayla
тангера

Сообщение Zakhara » Ср мар 09, 2011 20:16

Стараюсь снимать так, чтобы это не мешало людям. Тем более, что у меня - видеокамера, никаких вспышек. Иногда вижу, что заметившие меня стараются подольше держаться перед камерой, иные спешат уйти. Вопрос такой - с фотографией немного проще - не понравилось тому, кто попал в кадр - убираем одно фото. А вот в видео попадают очень многие. Учту традицию, буду тоже подписывать - если вы не желаете видеть видео с вашим участием в общем доступе, то сообщите, я его уберу.
Просто снимать одни выступления звезд не так интересно, их можно сколько угодно найти в Интернете. А вот живые милонги... Далеко не все наши имеют возможность приехать в Москву или Питер. Тем более, в другую страну. А посмотреть, как "это" происходит очень хочется. Так что думаю, продолжу снимать, помещать в блог. Если захочется посмотреть - добро пожаловать! Смогу дать и исходники. А кому не понравится - пишите, удалим ролик.

В деревню, к тетке, на милонгу...
Zakhara
тангера

Сообщение Безумное счастье » Ср мар 09, 2011 20:30

вспышки на обычных милонгах неуместны, я вот пугаюсь, сбиваюсь с шага. даже во время шоу вспышка отвлекает, но на шоу можно понять.

фотограф фотографу рознь, некоторых с большим навороченным объективом совсем не хочется на расстояние фокусировки к себе подпускать, дело не только в качестве результата, но и в репутации, и во вкусе, и в порядочности фотографа. а работы других ищешь с нетерпением, ждешь: попала, не попала в кадр, с кем, как.. низкий поклон им, тратящим деньги и время на это моё удовольствие) Думается мне, что "раздражает" надо, действительно, раскрыть: что именно раздражает? вспышка, некачественный результат, отсутствие результата - на тему, что фоток не дождешься: так они не всегда ж получаются, танцуем же - не замираем на месте + освещения всегда не хватает, вот он ловит вас, ловит таких красивых и замечательных, а вы в последний момен или закружились, или в тень ушли; спуск нажат, а фото нет)) вот UcTango: "напишите, мы уберем фотографию", а сколько нелучших фоток по личным сомнительным архивам, на сайтах, где ты их и искать никогда не станешь? :(

даешь аккредитацию фотографам! :P бэйдж на шею такому и чтобы можно было подойти (даже не к нему - к организатору/кассиру), попросить визитку с контактом - а там уж хочешь о съемке в студии договаривайся, хочешь проси удалить все изображения с тобой-любимым)

Счастье мужчины зовётся "Я хочу", счастье женщины - "Он хочет". (Ф. Ницше)
Безумное счастье
тангера

След.

Вернуться в Аргентинское Танго