...про девушек с (видео)камерами это возможно и в мой огород камень. Слав, тебя тоже понимаю (снимала летом в Ек.парке). правда, не помню был ли ты на этой милонге... видео снималось для тестирования камеры для съемки танго. кое-что выложу позже. просто по технич. и личным причинам сейчас это невозможно.
с другой стороны, процесс съемки репортажной в том и специфичен, что предсказать и распланировать его сложно. многое снимается в рамках эвристического (т.е. эксперимента), отбирается методом проб и ошибок. бывает, что не с первого раза даже. ест-то если этим злоупотребляют, тем более в плотной толпе, то это наглость, что и говорить.
в целом я лично (учитывая, что иногда снимала и фото и видео) против прямых вспышек, частых вспышек на отражение (если они от потолка, но менее жестки, чем отражение от накамерного козырька. "открытки" и т.п.). и против незнакомых фоторафов, т.к. непонятно куда это все идет и зачем. в каком виде опубликуется. если фестиваль, то наверное должны как-то предупреждать фотографов о принятом этикете, т.е. четко оговаривать, откуда можно снимать. ну и опять же с условием, что на форуме будет ссылка на публикацию. и при использовании снимков где-либо в ином месте, кроме обозначенного, будет обсуждаться отдельно.
уверена, что никто не против талантливых фото и видео даже неизвестных фотографов и видеооператоров. просто людям нужна обратная связь... я бы вот рада была увидеть и даже приобрести фото или видео с моим танцем если они мне понравятся (желательно покрасивше

!
Да! и БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА не называть всех фотографов и видеооператоров папарацци(цами), т.к. это порой очень надоедает и раздражает. Есть много толковых люди с благородными или нейтральными намерениями.
кстати, Владимир Луповской (который известен своими съемками современного танца) не раз был на милонгах. где можно увидеть его съемки? очень хотелось бы...