Что изменилось в отношении к себе?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Как изменилось Ваше отношение к себе с того времени, как танго появилось в Вашей жизни?

Никак
4
10%
Стал(а) уверенней в себе, повысилась самооценка
11
28%
Стал(а) менее уверенным(-ой) в себе, понизилась самооценка
6
15%
Открыл(а) в себе положительные стороны
1
3%
Открыл(а) в себе отрицательные стороны
0
Голосов нет
Лучше узнал(а) себя
10
25%
Стал(а) больше работать над собой
8
20%

Всего голосов : 40

Что изменилось в отношении к себе?

Сообщение tan'ush » Ср янв 07, 2009 16:58

Вот еще опрос...

Если подходит более 1 варианта ответа, пожалуйста, выбирайте тот, который более важен для Вас.

Заранее спасибо!
Таня :agree:

Vancouver International Tango Week (April 14-17th 2011)
тангера

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rough Dancer » Ср янв 07, 2009 17:22

Послушайте, любезная тань-уш, вы о чем, собственно, спрашиваете в ваших многочисленных опросниках? Об изменениях, которые произошли ПОСЛЕ того, как человек начал заниматься танго, или об изменениях, которые произошли ВСЛЕДСТВИЕ занятий танго? После этого - не значит вследствие этого.

Второе. Бесплатный движок форума phpBB по определению не предназначен для более-менее серьезных опросников. В Интернете есть немало сайтов, которые предлагают бесплатный сервис по составлению таких анкет и проведению опросов, например, этот:
http://anketa.atis-online.ru/

Ссылка на него, кстати, уже была на форуме.

В сезон благодатных дождей овладеть искусством необузданной пляски белого дракона [надпись на мече одати]
Rough Dancer
тангеро

Сообщение kadavr » Ср янв 07, 2009 17:39

Определенно мнение о том, какое декольте позволено приличной даме в обществе, углУбилось и расширилось.
Вот только не приложу ума, к какому варианту это более подходит :)

Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Как опыт танго повлиял на Ваше отношение к себе?

Сообщение tan'ush » Ср янв 07, 2009 18:07

(ответ раф-дансеру)

Замечание резонное, спасибо. Согласна, форум не очень подходит для "более или менее серьезных опросников". Однако, возможно именно здесь людям проще ответить на вопрос. Это пилотные тесты. К сожалению, при использовании анкет или опросников на сторонних общедоступных сайтах, есть вероятность, что часть народа, не имеющего отношения к танго, могут отвечать на вопросы наобум, чтобы посмотреть текущие результаты или просто от нечего делать или из вредности. это общеизвестный факт.

По поводу формулировки, вопрос было бы лучше сформулировать "Как опыт танго повлиял на Ваше отношение к себе?"

Однако, я не могу понять, как исправить опрос или удалить старый вариант.

(ответ аргоне) не совсем поняла, что вы хотите сказать.

Фидбек приветствую. Кратко и четко. желатетельно не уходить во флейм и флуд.

тангера

Сообщение чукча » Ср янв 07, 2009 19:06

Понять себя.
Если все оставить как есть, не пытаясь включать мозги, то уровень притязаний (как бы я хотел танцевать) растет быстрее, чем умение танцевать. Часто слышал жалобы на "кризис жанра", "ничего не умею" от ближних своих, включая тех, чье танцевание очень нравилось. Забавно было обнаружить это в себе и понять, что происходит. Ну, и много еще таких "находок". :mrgreen: Чертовски интересно!

Basta de carreras...
чукча
тангеро

Благодарил (а): 12 раз.

Re: Как опыт танго повлиял на Ваше отношение к себе?

Сообщение Rough Dancer » Ср янв 07, 2009 19:25

tan'ush писал(а):(ответ раф-дансеру)

Замечание резонное, спасибо. Согласна, форум не очень подходит для "более или менее серьезных опросников". Однако, возможно именно здесь людям проще ответить на вопрос. Это пилотные тесты. К сожалению, при использовании анкет или опросников на сторонних общедоступных сайтах, есть вероятность, что часть народа, не имеющего отношения к танго, могут отвечать на вопросы наобум, чтобы посмотреть текущие результаты или просто от нечего делать или из вредности. это общеизвестный факт.

И как же они найдут этот ваш опросник? А ссылку можете повесить здесь, чтоб чужие не ходили. :P :P

В этом же виде на ваши опросники более-менее серьезному человеку отвечать просто нет смысла.

В сезон благодатных дождей овладеть искусством необузданной пляски белого дракона [надпись на мече одати]
Rough Dancer
тангеро

Сообщение A » Ср янв 07, 2009 20:07

ну почему же, в качестве pilot-study вполне сойдет.
по-видимому, у авторов еще не сформулированы гипотезы для проведения полноценного исследования (анкетирования).
результаты этого опроса могут помочь авторам выдвинуть гипотезу, чтобы потом ее проверять более серьезным методом.
интересно узнать кто научный руководитель (можно в личку).

кстати, если кто-то затевает научное исследование и планирует потом публиковать результаты в серьезном отечественном психологическом журнале, то можете связаться со мной.
могу оказаться полезным уже на этапе планирования исследования, тем более что у меня есть старшие коллеги очень высокого уровня.
имею образование, степень, должность, и являюсь рецензентом "кое-где", могу помочь потом со статьей и с диссером.
ну и про танго знаю не понаслышке.

Ведомая не танцует. Танцующая не просто ведется, а интерпретирует ведение и влияет на движение партнера. Форумчанам уроков не даю.
A
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tan'ush » Ср янв 07, 2009 20:34

Посмотрела сервер, попробую разобраться.

... На самом деле составление опросников и анализ результатов отдельная наука... И я в ней скорее новичок. Мотивация не сколько личные амбиции в виде диплома и дальнейшего исследования и звания, а прежде всего, потому что тема исследования в области влияния танго и социальных танцев, возможные терапевтические ресурсы танцев меня волнуют лично и накопилось много вопросов, на которые я бы хотела получить ответы, узнать общественное мнение, опыт других людей.

При чем, совершенно нормально, если кто-то пожелает остаться анонимным участником. Сейчас я и пытаюсь понять, как это лучше сделать. Например, я написала черновик анкеты, где 80-90 вопросов. Есть ли вероятность, что много человек захотят участвовать в таком исследовании, при чем естественно, что в этом случае анализ данных требует возможно месяцев работы. Для исследования 1-5 вопросов явно недостаточно, слишком "общо".

Многие вопросы и варианты ответов мною окончательно не утверждены. Моя идея опробовать 3 из них, чтобы получить отклик и на форму вопросов. Если кому-то сложно выбрать один вариант ответа, то вряд ли он будет отвечать на большую анкету. Т.е. в последнем случае это требует: а) доверия, б) терпения, в) желания внести свой вклад в общее дело (в области социологии, психологии, танцевально-двигательной терапии), г) времени.

В каком исследовании вы согласились бы поучаствовать? Если опросники по 1-3 вопросов и текущие результаты видны сразу же или в длинной анкете?
Если у вас есть конкретные предложения по улучшению данного вопроса и ответов пишите на форум или в личку...

А - спасибо за понимание! напишу в личку.

тангера

Сообщение Rough Dancer » Чт янв 08, 2009 04:32

kadavr писал(а):Определенно мнение о том, какое декольте позволено приличной даме в обществе, углУбилось и расширилось.
Вот только не приложу ума, к какому варианту это более подходит :)

Вау! А позвольте фото, любезная кадавра, фото!! С вашим декольте до прихода в танго и после. :oops: А то на аватарке ничего не видно. :(

Rough Dancer
тангеро

Сообщение Rough Dancer » Чт янв 08, 2009 04:37

tan'ush писал(а):Посмотрела сервер, попробую разобраться.

... На самом деле составление опросников и анализ результатов отдельная наука... И я в ней скорее новичок.

Попробуйте, к примеру, для начала переформулировать опрос так:

После того, как я начал(а) активно заниматься танго, самое характерное для меня высказывание будет:
Я стал(а) уверенней в себе, повысилась самооценка
Я стал(а) менее уверенным(-ой) в себе, понизилась самооценка
Я открыл(а) в себе положительные стороны
Я открыл(а) в себе отрицательные стороны
Я лучше узнал(а) себя
Я стал(а) больше работать над собой
Танго никак не повлияло на меня

Rough Dancer
тангеро

Сообщение kadavr » Чт янв 08, 2009 14:08

Rough Dancer писал(а):Вау! А позвольте фото, любезная кадавра, фото!! С вашим декольте до прихода в танго и после. :oops: А то на аватарке ничего не видно. :(

"...
И странной близостью закованный,
Смотрю за темную вуаль,
И вижу берег очарованный
И очарованную даль.... " (с)

Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
kadavr
тангера

Сообщение Rough Dancer » Чт янв 08, 2009 15:04

Ты право, пьяное чудовище!.. :P :P :P

Rough Dancer
тангеро

Сообщение tan'ush » Чт янв 08, 2009 19:14

(Раф-дансеру по поводу предложенного варианта опроса)

Такая формулировка тоже возможна, вероятно кому-то она более user-friendly, однако, принципиальной разницы не вижу.

Просьба не флудить и не выяснять отношения, тема сформулирована конкретно, пишите об этом, если у вас есть, что сказать, чем поделиться.

(оффтопик) Редко читаю форум, но всегда вспоминается фраза из лекций интересного преподавателя М.В.Осориной, специалиста по детской психологии, о том, что в очень раннем возрасте главная мотивация детей к творчеству - "оставить свой след", везде, где только можно и любым путем.

:ahtung: Поэтому, тех, кому больше нечем поделиться по теме или тактично предложить что-то для улучшения опроса, просьба оставлять следы в другом месте.

тангера

Сообщение Rough Dancer » Чт янв 08, 2009 20:44

tan'ush писал(а):(Раф-дансеру по поводу предложенного варианта опроса)

Такая формулировка тоже возможна, вероятно кому-то она более user-friendly, однако, принципиальной разницы не вижу.

И это очень печально... Это примерно то же, что не отличить джаз от классической музыки. Ладно, пишите что хотите и как хотите, можете назвать это "пилотным исследованием". :lol: У меня есть знакомый психолог - на килограммы пишет подобные "тесты" для дамских журналов. Правда, к науке он эту часть своей деятельности честно не относит.

Rough Dancer
тангеро

Сообщение tan'ush » Вс янв 11, 2009 19:09

Не расстраивайтесь, раф-дансер! найдутся когда-нибудь те, кто оценит ваши таланты и интеллект и не будет вас раздражать дилетантством. Просто нужно немного подождать...

Главный вывод из этого опроса, если хочешь сохранить гармонию в себе и хотя бы попытку гармонии с другими, то точно не надо ходить читать этот форум (при всем уважении и симпатии в модераторам). Я удивлюсь, если найдется хоть одна ветка, где не было бы колкостей, занудства и грязи, а просто шел бы нормальный разговор, полилог, а не отреагирование отрицательных эмоций от чего или кого бы то ни было. сплошные защиты и нападения.

...Вероятно это показатель нашего дружелюбного, добрейшего танго комьюнити, где все основывается исключительно на самоуважении, уважении к другим людям, и конечно же любви к общему "делу", увлечению, страсти или как там его - аргентинскому танго.

тангера

След.

Вернуться в Аргентинское Танго