Осторожно, ТРАФФИК!!! (Vol. N+1)

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Осторожно, ТРАФФИК!!! (Vol. N+1)

Сообщение Radistka-cat » Пн фев 11, 2008 13:48

да, простят меня коллеги модераторы, но по мотивам вчерашней милонги - НАБОЛЕЛО!!!

КОЛЛЕГИ, ДРУЗЬЯ-ТАНГОМАНЫ!

давайте вспомним простые правила безопасности поведения на танцполе (кто забыл) и напомним их (тем кто вновь к нам присоединился)

1. На милонге пары движутся по линии танца (те против часовой стрелки) по кругу или овалу, возможно движение в 1, 2 и более НЕПЕРЕСЕКАЮЩИХСЯ (те один в другом) кругов.
следствие - ситуация когда змея сломает хребет если будет ползти по линии танца - не является оптимальной.

2. На милонге не приветствуется шаг назад. На многолюдной милонге (когда на одном кв.м. более одной пары) КАТЕГОРИЧЕСКИ не стоит ходить назад.
следствие - разговор о том чтоб шагов назад было 2 или 3 - это не про нас!

3. На многолюдной милонге (см. выше) НЕБЕЗОПАСНЫ высокие болео, ганчо и прочие ногомахательства.
следствие - если очень хочется - то сделайте это перед..эээ... :oops: ...носом своего партнера, те ВНУТРИ окружности вашей пары

Давайте будем бережны к себе и друг другу!

А то ноги очень жалко..... :roll:

уважаемые преподаватели, обращаюсь с просьбой - пожалуйста напомните об этом подросшему (и столь ожидаемому на милонгах) танго-поколению

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VV » Пн фев 11, 2008 14:08

+5!!!!

не то слово...вчера - это как бы...элементарное неуважение друг к другу...
ТАК НЕЛЬЗЯ!!!

Хочешь быть счастливым - будь им.
VV
тангеро

а что было на вчерашней милонге?

Сообщение john stringer » Пн фев 11, 2008 14:19

Привет Радистка!
А что было на вчерашней милонге, а то я не смог придти...напишите хоть в личку, для тех кто там не был?
Какие шоу были?(это Вы я понимаю про милонгу в БУФФ пишите?)

с УВАЖЕНИЕМ,
DJ JOHN STRINGER
john stringer
тангеро

Сообщение Ulixes » Пн фев 11, 2008 14:29

хмм, двамира - двашапиро:)) А мне вот вчерашняя милонга показалась весьма неплохим и крайне редким примером того как должно быть на многолюдном танцполе. Мне ни разу не заехали по ногам, и мною ни разу никому не заехали.

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rough Dancer » Пн фев 11, 2008 14:35

Соглашусь: вчера были в основном опытные партнеры/партнерши, потому и обошлось без смертоубивства. Хотя многие танцевали размашисто. Начинаешь понимать, почему в эпоху "Золотого века" на больших танцполах иногда организовывали две группы в разных концах зала: для начинающих и более опытных.

В сезон благодатных дождей овладеть искусством необузданной пляски белого дракона [надпись на мече одати]
Rough Dancer
тангеро

Сообщение Slava » Пн фев 11, 2008 14:43

Хоть я вчера и пришел поздно, сбили нас с Ольчиком в первом же вылете - даже отбомбиться не успели :) ..
Хотя ничего сверхъестесственного по плотности я не заметил - траффик как траффик..

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Slava » Пн фев 11, 2008 14:43

UPD Кэт, все равно пасиб - есть вещи о которых лишний раз упомянуть всегда не вредно..

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vilya » Пн фев 11, 2008 14:57

когда-то уже говорилось что 3-4 вменяемых пары в состоянии собой сорганизовать бардак на танцполе до удобоваримого трафика (что неоднократно и наблюдали на брестской). к сожалению до такой харизмы мы еще не доросли - выходить страшно и уйти быстро безболезннее. не в упрек мастерам.

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Сообщение Band » Пн фев 11, 2008 15:17

Rough Dancer писал(а):... вчера были в основном опытные партнеры/партнерши, потому и обошлось без смертоубивства.

Имхо дело не в опытности/неопытности, а в уважении других, самоуважении, ну и просто в культуре поведения если угодно...

Лично себя опытным не считаю, просто ума хватило на то, чтобы держать линию танца, и не перескакивать из одной линии в другую (как это делали так называемые "опытные", реально двигаясь не по линии танца, а поперек двух, а то и трех линий), и не кружиться на одном месте по 1.5 минуты - останавливая трафик
Кстати, личности - одни и те же...
Особый "восторг" вызывало когда другая пара, проходя по соседней линии, абсолютно жесткими несгибаемыми руками выставленными в сторону (левая у партнера и правая у парнерши) проводят тебе по спине костяшками кистей... откровенно толкая... (т.е. видят, что не проходят, но на сантиметр согнуть локоть - видимо проблема)...

Легко быть настоящим мужчиной, когда врываешься в чужую жизнь на 5 минут...
Band
тангеро

Сообщение SdP » Пн фев 11, 2008 15:28

Ulixes писал(а):хмм, двамира - двашапиро:)) А мне вот вчерашняя милонга показалась весьма неплохим и крайне редким примером того как должно быть на многолюдном танцполе. Мне ни разу не заехали по ногам, и мною ни разу никому не заехали.

Видимо, Вам повезло с партнерами. Они смогли и Вас сберечь, и других не обидеть :) Всем бы таких партнеров, и было бы счастье на танцполе

SdP
тангеро

Сообщение Ulixes » Пн фев 11, 2008 15:33

С партнерами повезло, тут без вариантов конечно:) Но с соседями тоже повезло - в какой-то момент обратила внимание, что соседи не менялись в течение танды.

Ulixes
тангеро

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Алан » Пн фев 11, 2008 20:53

Добрый день. На мой взгляд небольшие "аварии" не мешают танцу.. в извинение легким кивком голвы есть некий шарм :) а вот что страшно и я всегда вздрагиваю, это, как уже говорили, высокие болео.. шпилькой в бедро - больно.. очень.. поверьте...

Tango and Rugby, this employment for the present men!
Алан
тангеро

Сообщение belik » Пн апр 21, 2008 15:58

эхх, вот к шагу назад более менее привык - стараюсь держать дистанцию (кстати того же ожидаю и от пары сзади) ..... но вот ДВА шага назад впереди идущего партнера :shock: как то выбило из равновесия .... как и хорошее уверенное болео сделанное мне по мягкому месту :oops: не добавило оного .... а вот когда в "зазор" между мною и следующей парой "сразмаху" вписались еще одни "любители танго" - уже ничему не удивлялся. А вроде все люди то влицознакомыечастоходящиенамилонги .... чего уж тут от новичков требовать.... :roll:
одним словом есть что вспомнить л прошедшей милонге в буффе 19 числа :))

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Вернуться в Аргентинское Танго