Что делать, если никто не приглашает

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Что делать, если никто не приглашает

Сообщение Julia2 » Сб авг 25, 2007 13:20

Просидев в ожидании приглашения первую фестивальную милонгу, мне подумалось, что если хочешь танцевать. надо брать дело в свои руки. Если ты еще новичок, и тебя никто не знает (ну кроме одногрупников, которые пользуясь наплывам девушек, забывают о своих), то шансов потанцевать у тебя мало. Я попробовала - получилось. Подошла к немолодому мужчине и говорю: "Пригласите меня пожалуйста, а то мне не удобно самой". Не отказался, потом еще раз приглашал на следующий день. Кураж, правда, быстро прошел. но мне кажется все-же самой лучше, чем заглядывть каждому проходящему мимо мужчине в глаза.
P.S. И еще мне кажется. лучше не экспериментировать с имиджем. Мужчины могут просто не узнавать дам с новым цветом волос и в новых нарядах. Мужчины рефлекторно реагируют на знакомое пятно и тянутся к нему на бессознательном уровне. Как считаете?

Julia2
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение azaar » Вс авг 26, 2007 00:23

Приглашать самой конечно можно и нужно, а то так можно совсем расстроиться и бросить танцевать, если просидеть несколкьо милонг подряд. ТОлкьо надо всегда помнить, где так лучше не делать...и не расстраиваться, если откажут..ведь такое тоде может быть..
А вот насчет смены имиджа..ну ладно, допустим твои знакомые пратнеры реагируют на то, что они знают, но ведь незнакомые-то реагируют как раз на ярке\ое и выделяющееся:)) да и потом..ведь если ты будешь и на занятия и на милонги ходить в одном и том же..самой станет противно:))
мужчины хорошо реагируют на улыбку и блеск в глазах:))

...и это тоже пройдет..
azaar
тангеро

Сообщение helgoland » Вс авг 26, 2007 01:18

начало сезона, на очередной круг заходят вечные темы 8)

helgoland
тангеро

Сообщение Phoenix » Вс авг 26, 2007 14:57

Смотря на сколько новичок...

Скажу как портнёр - для нас это реальная проблема что на милонгах сейчас куча девушек которые не знают как встать в крест и остальной базы (месяц занятий). Так что приходится осторожничать и сначала смотерть как девушка танцует с кем-то ещё. Не приглашать непроверенных. Даже если есть подозрение что они из Питера или приезжие и танцуют хорошо. Или это может оказаться мученим.

Phoenix
тангеро

Сообщение Sirum » Вс авг 26, 2007 19:20

может, правда, дать идею устроителям уровни танцевания в виде ленточек на руку раздавать при входе. Тогда будет (на лбу написано) понятно, какой у кого уровень, напр. начинашки - белый пояс, преподы - коричневый, маэстрос по этой аналогии - черный.
а то пока кто разберется :)

Минусы этого тоже понятны - белый уровень будет сидеть на скамеечке по умолчанию.... не факт, но возможно.

Sirum
тангеро

Сообщение 21 » Вс авг 26, 2007 20:01

Белый - не будет, сестричка, если я там буду, ты же знаешь :)
Черный посидит, это так :)
*
Достаточно двух цветов:
белый - "хочу танцевать"
черный - "а ты кто такой?"

На черном можно будет рисовать звездочки - по количеству посещенных зарубежных фестов, чтоб не забывали, а то на форуме-то похвастаться можно только раз.

21
тангеро

Сообщение Sirum » Пн авг 27, 2007 03:01

да там на всех будет белый (другой вопрос - кто приближается, так он будет меняться на черный, не успеешься моргнуть) :lol:

танцевать хочется всем, для этого они туда и пришли

Sirum
тангеро

Сообщение 21 » Вт авг 28, 2007 09:57

Sirum писал(а):танцевать хочется всем

В такой формулировке становится действительно жалко всех бедных несчастных девушков. Хочется, а сидят. Отчего же перекрашиваются?
От того, что танец - не самоцель. Средство.
Средство общения.
И вот тут-то и начинается самое оно, причина.
Цели-то у всех разные.
Условно:
Тролли - простая, даже примитивная, жажда жизни. Живи и давай жить другим. Никаких "высоких" устремлений, все книжки давно прочитаны. Да значит да, нет значит нет. "Не-морочьте-мне-голову-вашими-заморочками-а-я-не-буду-морочить-вас".
Эльфы... ну, высокий уровень и всё такое. Единственная проблема: могут существовать только в неустанном утверждении своего превосходства, с каковой целью перманентно изыскивают троллей.

Весьма условная градация, со всеми возможными оттенками между ними. Но в общем, имхо, белый пояс принадлежит первому типу, а пояс-хамелеон - второму.

Основная проблема для мальчиков на московских милонгах - дамы-хамелеоны. Для мальчиков-троллей встреча с ними может испортить весь вечер. Мальчики-эльфы... ну, они ведь хотят этого, верно? Остается только и в самом деле пожалеть девочек с белым поясом.

21
тангеро

Сообщение belik » Вт авг 28, 2007 10:05

может быть уже пора сделать "белую" милонгу ? .... ;)

Оч приятно, Гоблин. :)
belik
тангеро

Сообщение Разумная_Критика » Вт авг 28, 2007 10:38

не помню откуда:
- "белый" танец. дамы приглашают ...негров. :mrgreen:

РК
Разумная_Критика
тангера

Re: Что делать, если никто не приглашает

Сообщение Лис » Вт авг 28, 2007 10:52

Julia2 писал(а):Просидев в ожидании приглашения первую фестивальную милонгу, мне подумалось, что если хочешь танцевать. надо брать дело в свои руки. Если ты еще новичок, и тебя никто не знает, то шансов потанцевать у тебя мало. .... Как считаете?

О себе - я мало того, что новичок и меня никто не знает, я еще и танцор, мягко сказать, начинающий, то есть, не фига не умею, если по-честному :) Ехала на "Ночи" и думала, что просижу у стены, но была двух фестивальных милонгах и не могу пожаловаться: на первой танцевала практически не садясь (ни разу сама не приглашала), к 4 утра ноги горели, глаза закрывались, и я удрала, как Золушка. На вторую с кровавыми мозолями на ногах пришла с мыслью посидеть, посмотреть на то, как люди танцуют. Но все же танцевала, и с КАКИМИ партнерами... до сих пор мурашки по коже :)
Так что, я считаю, шансы есть, и еще какие.

Лис
тангеро

Сообщение PORTLAND » Вт авг 28, 2007 11:03

Кстати насчет смены имиджа очень даже верно.
Я вот, например, вижу в полутьме фестивальной милонги незнакомую и хорошо двигающуюся по танцполу девушку. Конечно я не вижу её лица, а запоминаю одежду. Приглашение в силу обстоятельств переносится на следующую милонгу. А на следующую милонгу я найти её не могу, так как она уже в новом наряде - нужно всё высматривать заново.

PORTLAND
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Ср авг 29, 2007 14:31

Julia2 писал(а):Просидев в ожидании приглашения первую фестивальную милонгу, мне подумалось, что если хочешь танцевать. надо брать дело в свои руки. ..... Как считаете?

считаю что есть случай лучше, чем совсем самой приглашать - хотя за фразу "Пригласите меня, а то мне не удобно самой" - 5+++ ))))
можно поросить своего преподавателя спротежировать Вас - как вариант - вполне работает

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Nadya » Ср авг 29, 2007 15:42

Radistka-cat писал(а):считаю что есть случай лучше, чем совсем самой приглашать ...
можно поросить своего преподавателя спротежировать Вас - как вариант - вполне работает

А мне, вот, интересно, преподавателей об этом надо просить или, они сами как-то о своих подопечных беспокоятся?

В данной ситуации, условиях фестиваля, если человек приехал из другого города, допустим... преподавателя может под рукой и не оказаться.

Nadya
тангеро

Сообщение Radistka-cat » Ср авг 29, 2007 16:31

Надь, для разных вводных разные решения, не стоит объеденять все в кучу и искать одно верное для всех ;)
Вариант описанный в изначальном вопросе - начинающая партнерша на фестивальной милонге своего города - для других вариантов - были бы другие предложения (да, они и не раз обсуждались на форуме - поищите поиском)

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

След.

Вернуться в Аргентинское Танго