Забавная статья о танго корнях

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Забавная статья о танго корнях

Сообщение Maru » Вт фев 01, 2005 15:52

Африканские корни аргентинского танго
http://www.agnostus.ru/tango.php

Maru

Сообщение Radistka-cat » Вт фев 01, 2005 17:05

по той же теме:
последствия статьи http://tango.spb.ru/phorum/read.php?f=5&i=6944&t=6944

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dancerknight » Вт фев 01, 2005 18:04

Ну статья то на самом деле интересная. Если говорить о белом танго то скорее мы получим салонно, бальный вариант. Тоже кстати потрясающий танец но совсем другой. Для меня по крайней мере аргентинское танго это безумный сплав латины и чегото от европейцев. Причем латины явно больше. Ну не белый это танец, ну ни разу... А нападки на данный текст меня удивляют. Всетаки серьезное увлечение должно подразумевать владение материалом и историей.

Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Slava » Вт фев 01, 2005 22:00

не буду вдаваться в историю итд итд..
а вспомните танго Факундо и танго Эрика (лучше даже не Метина - Эрика)
и вспомните их милонги..
и вспомните что и какиъ цветов там откуда лезет..
для меня танго - танец .. как бы помягче, не черный - точно..
на стыке - да..
милонга - чуть ближе к джунглям
танго - чуть ближе к театральной площади

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

A chto v vashem ponimanii latina?

Сообщение Mushu » Ср фев 02, 2005 21:47

Dancerknight писал(а):Ну статья то на самом деле интересная. Если говорить о белом танго то скорее мы получим салонно, бальный вариант. Тоже кстати потрясающий танец но совсем другой. Для меня по крайней мере аргентинское танго это безумный сплав латины и чегото от европейцев. Причем латины явно больше. Ну не белый это танец, ну ни разу... А нападки на данный текст меня удивляют. Всетаки серьезное увлечение должно подразумевать владение материалом и историей.

esli uchest chto 40 % naseleniya italianskikh korney, okolo 40 - ispanzi, i astalnie - nemzi, poliki, russkie. Zdes pochti net chernogo naseleniya, naskolko ya pomniu chernoe naselenie dominirovalo v nachale 18 veka nozdes ne prizhilos i k 40 godam 18 veka chernoe naselenie silno sokratilos, prakticheski ischezlo. Muzikalnoe vliyanie bezuslovno imeetsia - no v osnovnom v milonge... A v tango - ego ne chuvstvuetsia.

Mushu

Сообщение Larissa » Сб фев 05, 2005 18:51

я не специалист по истории танца, и не знаю многих народных танцев - белых,желтых, черных, но опираясь на то, что я знаю, могу предположить, что любой танец как таковой в большей степени цветной, чем белый. Чем больше амплитуда, движений, тем "цветнее" танец. Не сочтите за дискриминацию (ни в ту, ни в другую сторону), но мне кажется, что белые реализуются в мыслях и словах больше, чем в движениях. Ну, например, какие чисто белые танцы можно вспомнить - ирландский - верх стационарен, полонез - тоже.
Но вот парные танцы, как мне кажется, в большей степени характерны для европейских народов. В оппозиции Запад-Восток, восток склоняет к сличнию индивида с природой, а Запад - к отношениям - человек-человек. Поэтомиу подчерк востока - индивидуальный или коллективный танец Запада - парный.
Это исключительно мои размышления на тему, и исходя из них я бы расценила танго, как западный танец.

Larissa

Сообщение DM » Вс фев 06, 2005 13:44

Статья и в самом деле интересная, но... никто и не отрицал негретянского влияния на танго, в т.ч. на происхождение слово - танго. Кандомбе так и есть часть негретянской культуры и ее влияние в милонге очевидно. Вопрос что больше белого или черного в зарождении танго (сегодняшний день понятен - это белая культура, причем не вполне латиноамериканская, если так можно сказать).
Сегодня очень популярно (и политкорректно) везде искать не европейские корни, правда забывается влияние европейской культуры, в т.ч. народной, на другие культуры. Где был бы негритянский джаз без созданных европейцами инстументов??? Многие негретянские танцы в США в 19 нач. 20 века много приобрели от ирландских и "матросских" (субкультуру моряков почему-то вообще забывают) танцев. Также и в Южной Америке - БА и Монтьевидео это приморские города, на которых европейское влияние оказывалось большее чем на внутренние области и это города иммигрантов - особенно БА. Возможно (почти наверняка) без итальянцев танго в том виде которое мы знаем вообще небыло. Правда оговорюсь, что это явление весьма уникально в Сан Пауло в Бразилии (крупнейшем мегаполисе Южного полушария) где итальянцев да и японцев, немцев и т.д. еще больше, ничего подобного не возникло и для мира этот город не известен.... в отличии от БА или Рио де Жанейро
Хабанера - влияние которого на формирование танго огромно (многие ранние танго и милонги имеют ритм хабанеры) - это европейского (Испании) менталитета и корней происходения танец (хоть и из Кубы). Он стал очень популярен в Испании и Европе к ниму обращались как экзотике, но колониальной, а не негритянской (Бизе использовал ритм хабанеры в опере "Кармен").
Вообще, не стоит переоценивать Африканское (на мой взгляд), танец этот городской и созданный белыми (не отрицая синтеза культур). И только в белом обществе с ее музыкальной культурой мы слышим такую разнообразную музыку, а не достаточно примитивную негритянскую (оговорюсь, что джаз и регтайм в США это отдельный разговор) как скажем ритмы (местные, а не созданные европейцами или обученные европейцами) самбы в Бразилии не отличаются разнообразием.
Некакого рассизма - только здравый смысл.

DM
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Larissa » Вс фев 06, 2005 20:26

Не знаю, можно ли это объяснить на словах, но может кто-нибудь возьмется - что общего между кандобле и милогной?
Я видела съемки кандобле и немного занималась капоэйрой - ни улавливаю ничего общего с милонгой.

Larissa

Сообщение DM » Пн фев 07, 2005 11:55

Вообще стоит набрать в поисковике слово... и несколько сайтов (правда и на испанском) появятся. Это про кандомбе. Что касается милонги - есть целый ряд milonga-candombe - милонг (музыки для танцевания милонг в нашем поимани) исполненных вполне танговскими оркестрами (Canaro, Lomuto, Demare и др.). Факундо Посадос хотел показать как танцуется милонга-кандомбе, но не успел :) (как вы поняли, во время своего первого визита в Москву, на втором я не присутствовал :( ). Существуют кассеты по милонге в которых это есть.... Учитывая, что в Москве специалистов по милонгам нет, то врядли Вам смогут квалифицированно ответить

DM
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение olgaa » Пн фев 07, 2005 12:09

Взаимосвязь милонги и кандомбе можно почувствовать, если послушать песни, базирующиеся на аргентинском и уругвайском фольклоре. Например, такие группы, как Los Olimarenos или Los Chalchaleros. У них, кстати, есть известные всем тангерос милонги и вальсыв их изначальном варианте.

olgaa

Вернуться в Аргентинское Танго