Танго с мужем

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Танго с мужем

Сообщение Gala » Чт янв 27, 2005 16:44

Здравствуйте все!
А бывает такое, что муж с женой приходят вместе учиться танго? Когда не знакомятся люди в процессе,а специально приходят: ну, чтобы освежить отношения, или там, не знаю, похудеть :))
Вы такое видели?

Gala

Сообщение Slava » Чт янв 27, 2005 16:46

сплошь и рядом!

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение J&S » Чт янв 27, 2005 16:53

:lol: :lol:

Бывает, что приходят. Похудеть вряд ли удастся а насчет освежения отношений так в первый год такое освежение будет, что это не для слабонервных :)

J&S

Сообщение Ираида » Чт янв 27, 2005 17:11

Да обычно и приходят все в парах, и вот тут вылезают разные интересные вещи, как например вместо "освежения" получается "освежевание".

Как-то говорили, что в танго остаются процентов пять из тех, кто первоначально приходит. Бывает, что эти проценты разделяют пару, и жена бегает на милонги, а муж сидит дома (или наоборот), и дальше все зависит от терпимости нетанцующего/нетанцующей и способности обоих придти к компромиссу.

Хотя я лично предпочитаю танцевать с партнером без пары, ревниво наблюдающей за мужем/другом/любовником, потому как в этом случае часто чувствуется отстраненность, как будто партнер не подпускает слишком близко (я не про объятие) и избегает смотреть в глаза и разделять чувства.

Ираида
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение J&S » Чт янв 27, 2005 18:14

Ираида писал(а):
Хотя я лично предпочитаю танцевать с партнером без пары, ревниво наблюдающей за мужем/другом/любовником, потому как в этом случае часто чувствуется отстраненность, как будто партнер не подпускает слишком близко (я не про объятие) и избегает смотреть в глаза и разделять чувства.

Это неправда. Серега всегда радуется, когда мне удается потанцевать с разными партнерами и не с одним за вечер.
А я радуюсь, когда он много танцует. Ведь, наверное, это знак того, что танцует он неплохо :lol:
Так что танцуйте, девушки, с ним смело! :lol:

J&S

Сообщение Ираида » Чт янв 27, 2005 18:44

Юля, ты - частный случай и приятное исключение :) И я не о том, чтобы вообще с другими танцевать, а о том, КАК танцевать. Все равно я с Сергеем некоторые вещи себе не смогу позволить, которые можно сделать с одинокими партнерами (чтобы не было неправильных мыслей - я исключительно про танцпол) :lol:

Ираида
тангеро

Сообщение Родион » Чт янв 27, 2005 19:08

Ираида писал(а):Хотя я лично предпочитаю танцевать с партнером без пары, ревниво наблюдающей за мужем/другом/любовником, потому как в этом случае часто чувствуется отстраненность, как будто партнер не подпускает слишком близко (я не про объятие) и избегает смотреть в глаза и разделять чувства.

Ну смотреть в глаза во время танца собственно и не обязательно, мне это даже обычно немного мешает. А про то, что он/она не разделяет с вами чувства - такого я по крайней мере у нас не замечал.

Родион
Преподаватель

Сообщение Radistka-cat » Чт янв 27, 2005 21:12

бывает-бывает,
и заканчивается и вправду по разному: от полного разрыва, дооснования своего клуба :lol: :lol:
правда грусных концов встречается чаще, т.к. танго (тут уж много про это говорили) это один из вариантов раскрыть себя, увидеть себя чуть более настоящего, и то что из сокровенных уголков вылазит не всегда уживается с привычной половинкой, но тут как кому повезет,

а, вот, про ревность - глупости это все, во-первых, она от наличия брачных уз не зависит, чаще наоборот именно супруги заинтересованы в равноправии и равномерном развитии, а следовательно более частом менянии партнерами, а, во-вторых, тут уж от человека зависит, ревнивая пара м.б. и нетанговская (т.е. не посещающая мероприятия)

ЗЫ

Ира, позвольте нескромный вопрос: а что ТАКОЕ вы себе позволяете, чего при живой жене нельзя (у меня криззис фантазии)????
:oops:

можно в личку
:lol:

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Ираида » Пт янв 28, 2005 12:39

mu4a4o писал(а): Ну смотреть в глаза во время танца собственно и не обязательно, мне это даже обычно немного мешает.

Про глаза говорила в переносном смысле, зеркало души, знаете ли :)

2Radistka - я лучше не в личку, а как-нить при личном знакомстве расскажу :) И Ираида - это не настоящее имя (повезло) :lol:

Ираида
тангеро

Сообщение Агент 00 » Ср фев 02, 2005 03:20

Ребята, прошу совета! Моя жена танцует танго, а я только собираюсь.
Боюсь, что не смогу научиться хорошо танцевать. Как преодолеть неуверенность?

Агент 00

Сообщение Slava » Ср фев 02, 2005 03:39

1. бояться - не надо!
2. можете сделать ей сюрприз, взять скрытно штук 5 частников, а потом дать себя уговорить пойти на "эту нудную милонгу" а самому взять да и пригласить :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Даша » Ср фев 02, 2005 09:57

Агент 00 "Ребята, прошу совета! Моя жена танцует танго, а я только собираюсь. Боюсь, что не смогу научиться хорошо танцевать. Как преодолеть неуверенность?"

А я у Вас прошу совета: как уговорить мужа танцевать танго (жена все таки сумела Вас уговорить)?

Даша
тангеро

Сообщение Vla » Ср фев 02, 2005 10:49

По поводу неуверености и страха

Разбор полетов показывает что это не явсляется неуверенностью - это недостаточная мотивация. Наверное нет еще достаточного стимула чтобы это преодолеть. Но главное не надо планировать один большой скачет. Капля точит камень не силой .....

Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
Vla
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Radistka-cat » Ср фев 02, 2005 11:40

Ребята, прошу совета! Моя жена танцует танго, а я только собираюсь. Боюсь, что не смогу научиться хорошо танцевать. Как преодолеть неуверенность?

Бояться совершенно нечего, во-первых - совет Славы, частные уроки продвигают гораздо сильнее и быстрее. Во-вторых, практика - чем больше - тем быстрее.
И потом страх - это же от сравнения "она - хорошо, я - плохо...". Есть один секрет, например, если Вас никто не знает - не афишируйтесь :wink: , приходите в группу, уверю начинающие барышни окружат Вас таким вниманием и заботой :oops: , что забудете и про страхи и про неуверенность, тут уж как бы супруга не испугалась.

А я у Вас прошу совета: как уговорить мужа танцевать танго (жена все таки сумела Вас уговорить)?

а вот уговаривать лично я бы не советовала, есть конечно, людт которых если не поуламываешь - они ни на что не пойдут, но танго принуждения и обязаловки не терпит, сами же намучаетесь... увы, проверено, тут если крышу не снесло, если не затянуло - кговоры не помогут, временно человек может прийти, но потом "природа возьмет свое! :lol:

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Танго с мужем

Сообщение Тангеро » Ср фев 02, 2005 17:25

[
А я у Вас прошу совета: как уговорить мужа танцевать танго (жена все таки сумела Вас уговорить)?[/quote]
Даша, может быть не надо уговаривать? Может дать ему понять, как это важно для Вас, как Вы счастливы, когда танцуете. И может быть ему захочется разделить эти ощущения с Вами, сделать Вас счастливее. И себя, в итоге, тоже.

Тангеро

След.

Вернуться в Аргентинское Танго