Давно хотела написать, сегодня благодаря флэшмоббу (в котором я поучаствовала) просто не могу молчать.
Танго я танцую недавно, и сначала все вокруг казалось очень враждебным - возможно, потому что танец не давался, потому что на милонгах не приглашали, и - особенно (как ни странно звучит) - потому что на этом форуме я начиталась и про подковерные интриги, и про клановую тусню, и про неприглашения и т.д. и т.п.
Вот я походила на уроки и милонги - да, сначала трудно было, потому что танцевала плохо и не знала никого - но очень хотела и танцевать хорошо, и с людьми познакомиться, и вот совсем быстро это несколько негативное впечатление, несмотря на изначальную предвзятость, исчезло. Люди замечательные, приглашают всех! (я специально наблюдала на милонгах - даже "старички" новичков приглашают), клановости нет - есть старые друзья, которые знают друг друга сто лет, и которые вполне даже с удовольствием общаются с новыми людьми, если они сами дружелюбны. Особенно это почувствовалось сегодня на флэш-моббе, когда все были вместе и не было "своих" и "чужих" или "старых" и "новых"...
К чему это я все? Наверное, чтобы сказать: тем, кто на форуме - не пишите гадостей о танго и танго-сообществе, их здесь нет - но вот новичков может отпугнуть; тем, кто хочет танцевать - танцуйте, это здорово! тем, кто танцует - я с вами!
P.S. Еще раз убеждаюсь, что мир вокруг нас - это отражение себя, если хочешь его изменить - меняйся сам.