Немного о танго-сообществе

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Немного о танго-сообществе

Сообщение Елена » Сб дек 11, 2004 21:39

Давно хотела написать, сегодня благодаря флэшмоббу (в котором я поучаствовала) просто не могу молчать.

Танго я танцую недавно, и сначала все вокруг казалось очень враждебным - возможно, потому что танец не давался, потому что на милонгах не приглашали, и - особенно (как ни странно звучит) - потому что на этом форуме я начиталась и про подковерные интриги, и про клановую тусню, и про неприглашения и т.д. и т.п.

Вот я походила на уроки и милонги - да, сначала трудно было, потому что танцевала плохо и не знала никого - но очень хотела и танцевать хорошо, и с людьми познакомиться, и вот совсем быстро это несколько негативное впечатление, несмотря на изначальную предвзятость, исчезло. Люди замечательные, приглашают всех! (я специально наблюдала на милонгах - даже "старички" новичков приглашают), клановости нет - есть старые друзья, которые знают друг друга сто лет, и которые вполне даже с удовольствием общаются с новыми людьми, если они сами дружелюбны. Особенно это почувствовалось сегодня на флэш-моббе, когда все были вместе и не было "своих" и "чужих" или "старых" и "новых"...

К чему это я все? Наверное, чтобы сказать: тем, кто на форуме - не пишите гадостей о танго и танго-сообществе, их здесь нет - но вот новичков может отпугнуть; тем, кто хочет танцевать - танцуйте, это здорово! тем, кто танцует - я с вами!

P.S. Еще раз убеждаюсь, что мир вокруг нас - это отражение себя, если хочешь его изменить - меняйся сам.

Елена

Сообщение Natasha » Сб дек 11, 2004 22:30

Спасибо Вам огромное, Лена!

Я очень признательна Вам и за пост в целом, и, в особенности, за его последнюю фразу. Сколько раз она приходила мне в голову, когда я читала форум! Сколько раз я хотела ее написать. Но не решалась, опасалась очередного витка агрессии, частота которых и так уже сделала посещение форума неприятно предсказуемым.

Мне тоже кажется, что если хочешь изменить мир, стоит начать с себя. Когда решение этой задачи хотя бы немного удается, зачастую (хотя и не всегда), оказывается, что мир тоже как-то изменился. Или его интерпретация... :)

Natasha

Сообщение Larissa » Вс дек 12, 2004 02:27

Лена:
"К чему это я все? Наверное, чтобы сказать: тем, кто на форуме - не пишите гадостей о танго и танго-сообществе, их здесь нет - но вот новичков может отпугнуть; тем, кто хочет танцевать - танцуйте, это здорово! тем, кто танцует - я с вами!

P.S. Еще раз убеждаюсь, что мир вокруг нас - это отражение себя, если хочешь его изменить - меняйся сам."

На мне давно (на этом форуме) стоит клеймо "пишущего гадости", и породителя "витков агрессии", поэтому принимаю написанное на свой счет. Про отражения и свойства мира уже писано-переписано, и в очередной раз заводиться по этому поводу не буду.
Мне хочется задать вопрос (в большей степени риторически): демократично ли и даже гуманно ли диктовать другим темы и навязывать взгляды? Запрет на критику и иной взгляд, чем ваш, Лена, напоминает мне идеологию комсомола и партии (или любую тоталитарную).
Возможность высказаться на форуме по поводу того, что давно болит -
хорошее средство для многих, разобраться со своими "тематическими" проблемами, если угодно, выяснить отношения с Танго. Когда один человек пишет - мне это не нравится, а вот это нравится и находит такие же или схожие взгляды на форуме, жто дает ощущение поддержки и разделения эмоции, с которой он может быть уже давно один на один и не может справиться.
Мне, например стало гораздо легче переносить "неприглашения", после того, как эта тема поднялась на форум и ее всесторонне обсудили. Говорились неприятные вещи, но это были не гадости, а вполне объективные факты. Я получала письма с примерно такими словами - "как здорово, что ты появилась на форуме, есть что почитать, о чем подумать".
Поговорить о наболевшем нужно многим.
Обмениваться признаниями в любви друг другу и танго - тоже тема и тоже реальность, но разве это повод для того, чтобы отказывать в праве на существование другим вещам?
И все же хочется сказать еще раз - ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПИШЕТ - ЭТО ПЛОХО И ЭТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОН ПЫТАЕТСЯ ЭТО ИЗМЕНИТЬ. ОН МОЖЕТ ПРОСТО КОНСТАТИРОВАТЬ ФАКТ. А ТАК ЖЕ СПРАШИВАТЬ ДРУГИХ - А КАК ВЫ ЭТО ВИДИТЕ?

Мне, например, не нравится восторженность, но это не повод для того, чтобы писать - не пишите тут восторженно! Нечему восторгаться! Да кто я такая, чтобы указывать другим - что писать, а что не писать?
Другим есть чем восторгаться, пусть восторгаются.

Может быть все же добавить терпимости в отношения пессимистов и оптимистов?

Larissa

Сообщение Елена » Вс дек 12, 2004 18:17

Лариса, ну что ж Вы все ищете плохое там, где его нет - я не имела в виду Вас лично, и Вы правы - и в том, что я слишком написала восторженно (после флэшмобба, наверное), и в том, что критика помогает. Она помогает, когда она конструктивна, ну пусть даже просто "констатация факта", я ж совсем не о том говорила. Я против деструктивного пессимизма - это когда пессимист не просто говорит "ой как мне плохо...", а еще бегает вокруг, заглядывает всем в лицо и спрашивает: "мне плохо... а Вам-то - ну посмотрите - еще хуже! Вам же всем просто отвратительно!", а потом еще и людям вовне - "ой, как же здесь, люди добрые, все плохооооо!"

Пессимисты и нытики неприятны всем, особенно если это такой воинствующий пессимизм, активный, который другим наносит вред. Я, вобщем-то, против этого, а не против критики, обсуждения проблем или кого-то лично.

P.S. Официально заявляю, что в данном посте речь шла не про Ларису :)

Елена

Сообщение Larissa » Пн дек 13, 2004 02:26

Лена, спасибо за ваше официальное заявления и за ваше разъяснение. Рада, что ошиблась, приняв ваше заявление на свой счет, и усмотрев в вашем посте воинствующий оптимизм.
Согласна с вами, как пессимизм, так и оптимизм сильно раздражают, когда в них появляется повелевающий зарад, иными словами - насилие (= попытка навязать/запретить что-то).
Я, кстати, редко говорю о хорошем, поскольку "боюсь расплескать чашу". Хорешее так ценно (и его все-таки так мало! (скорее я все же пессимист)) и так хрупко, что кажется даже слово может его спугнуть или исказить. Хорошее - интимно, плохое можно более грубо и смело препарировать и изучать. О хорошем и подумать порой страшно! так оно эфимерно.

Larissa

Сообщение молодой забавный пандочка » Вт дек 14, 2004 11:55

Давайте восклицать, друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты —
ведь это всё любви счастливые моменты.

Давайте горевать и плакать откровенно,
то вместе, то поврозь, а то попеременно.
Не нужно придавать значения злословью —
поскольку грусть всегда соседствует с любовью.

Давайте понимать друг друга с полуслова,
чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова.
Давайте жить, во всём друг другу потакая, —
тем более что жизнь короткая такая.
(с)

ЗЫ че та порочащее и отвратительное я еще с утра не придумал...щас подумаю и напишу

"Porque tango es macho, porque tango es fuerte!"
Panda eats... shoots... and leaves...
молодой забавный пандочка
тангеро

Откуда: из Tangomagia потому как фамилия преподавателей - МАГА www.tangomagia.ru
Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Аргентинское Танго