Вопрос занудствующей публики

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Ваше отношение к милонгам с тандами и кортинами?

Всячески приветствую - удобно, симметрично, аутентично
17
85%
Абсолютно против - душа не приемлет строгие рамки
0
Голосов нет
Глубоко фиолетово...
2
10%
Сначала объясните, что это такое!
1
5%

Всего голосов : 20

Вопрос занудствующей публики

Сообщение Ираида » Пн ноя 29, 2004 18:35

Друзья,
У кого какое отношение к милонгам с четким разделением на танды и с кортинами? Любопытно.

Ираида
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вишневый » Пн ноя 29, 2004 19:00

я думаю, надо придерживаться стиля, ибо:

а) сам, с непривычки, иногда (например, не далее как вчера :D на Наниной чакарере... хехе... выглядело глупо) начинал танцевать на кортинах :D , представляю как я бы себя чувствовал где-нибудь там :?
б) симметрия не всегда мне нравится, но думаю эта пауза дает неплохую фору диджеям (временную, мыслительную :D) и "блоковость" не создает проблем "а вдруг милонга" etc.
в) думаю правильнее "сперва изучить, а потом создавать" что-то "свое, новое", чем наоборот

...вечно опаздывающий молодой человек...

desaparecido (c)
Вишневый
тангеро

Сообщение Ираида » Пн ноя 29, 2004 20:15

А "там" танцуют иногда на кортинах, особенно если сальса или рок-н-ролл - видимо, когда диджей слишком увлекся мыслительными процессами :)

Ираида
тангеро

Сообщение Slava » Вт ноя 30, 2004 00:43

ага :)
а еще иногда бывает (не только там но и ТУТ) что музыка на кортинах намного приятнее всего того что диджей ставит между ними :)

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Dancerknight » Вт ноя 30, 2004 11:06

Кортины нужны. Лучше чувствуется настроение пары от танца. Слегка провоцирует зал на смену пар, а иногда и не слегка.
А еще под них танцевать клево хоть и не правильно :lol:

Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение мила » Вт ноя 30, 2004 13:51

мне в принципе нравиться, просто что то такое родное буэносовское, но здесь что то не очень приживается, потому что парами не меняются на кортинах все равно, а это для того и нужно, а так- смысла нет. а диджеить мне больше нравится без кортин- более всободно себя сувствую в переходах, регулировать настроение на танцполе прикольно, без кортин это как то вдохновеннее получается.

мила

Сообщение Larissa » Ср дек 01, 2004 02:05

на моем нынешнем уровне меня кортины обламывают. вращая головой по сторонам (во время кортин) замечаю неловкость у многих, стоящих на танцполе.

Larissa

Сообщение Radistka-cat » Ср дек 01, 2004 12:06

еще один голос "за"

не очень понимаю какую неловкость могут вызывать кортины?
если только человек совсем не понял что это такое...
здесь (имхо) все зависит от DJ-ея (какую музыку выбрал) и от нас самих (можно и поинтересоваться на досуге культурой милонг)
кортина дает очень много хорошего: боле четкая подборка музыки по стилю и настроению (дл DJ-я), возможность варьировать приглашения/"спасибо", приглашать не на всю танду (тест), вовремя подготовиться к смете танго на милонгу или вальс, к стати если уж так не хочется расставаться - никто не неволит, постояли, поболтали о погоде - и снова вместе...
короче, не вижу ни одного минуса, из-за которого кортины у нас пока в диковинку

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Slava » Ср дек 01, 2004 12:14

Radistka-cat писал(а):если уж так не хочется расставаться - никто не неволит, постояли, поболтали о погоде - и снова вместе...

ага, велкам бэк, и снова - здравствуйте!
только вышел на "проектную мощность", сердце бьется на три четверти, уже вот оно близко - и тут... пауза.. с веселенькой такой музыкой... (тын-дыдын-дыдын - переход хода...)
^%$#$@@!!!

то измена то засада - не люблю я эти вещи.

в БА - да, смотерлось органично, аутентично итд..
Как говорил Саша Че - так смотрится, а так - ВААБСЧЕ не смотрится...
Последний раз редактировалось Slava Ср дек 01, 2004 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение DM » Ср дек 01, 2004 12:46

Ну, если "все" высказываются (причем в двух одинаковых темах :) по одному и томуже вопросу), то опять позанудствую.
Не стоит все слепо копировать. Танды хороши только на БОЛЬШИХ милонгах, которых уж очень мало у нас (может две на неделе, и ЧТО считать большими милонгами?). Т.е. где есть народ из разных школ, разного уровня, куда приходят приезжие тангеросы и т.д. Там где танцуют 2, 3 и т.д. постоянных пар.... кортины просто выглядят глупо и вызывают раздражение.
Для диджея деление на блоки, как удобно, так и сильно ограничивает, особенно в начале милонги, когда мало народа и в конце, когда создается атмосфера погружения, настроя на сложную, требующую сосредоточения музыку, там кортина (особенно, плохо подобранная - резкая, громкая, со своим сильным настроением) убивает эту атмосферу. В тандах есть закономерность - это как удобно, так и диктует свои правила всем, что не всегда удобно.
Вообщем, все хорошо в меру. надо смотреть по месту. Но сказать что принципиально нам кортины не нужны, это глупо, поменьшей мере (как и любой максимализм) или на каждой милонге соблюдать эти, достаточно, жесткие правила, также не стоит.
Правила поведения с кортинами надо знать, тогда в глупое положение вы не попадете (для тех, кто понял что танда началась.... а он еще думает, и на последней мелодии встает потанцевать.... а здесь...кортина :) ), то учите арифметику в танде от 3 до 5 (6 самый максимум) мелодий. Вообщем, сами решайте.

DM
тангеро

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Slava » Ср дек 01, 2004 13:12

в БА кста сталкивался с тем что в начале милонги никаких танд, а уж потом, когда народ подсобрался (читай набился как сельди в бочки) - тады и началось...
У нас такие милонги часто бывают? вот и я о том же..
Согласен с Денисом что слепое копирование того "как там у них" - смешно.

Завтра будет.
Лучше.
Slava
Администратор Форума

Сообщение Radistka-cat » Ср дек 01, 2004 15:40

2 Sla & DM

на удивление согласна с обоими :oops:
никто и не говорит про слепое копирование,
тем более когда танцует всего человек 5-10
мне казалось что это понятно априори

мысль о том, что кортины нужны на большой милонги, да еще в купе с идеей о том, что ничинать ставить танды с кортинами надо не с самого начала, а как раз тогда когда народ уже подсобрался, а атмосфера уже наметилась посещала меня не раз, но я списывала ее на извечное желание сесть одной... на 2 стула :wink:
теперь мне будет морально легче,
спасибо
:lol:

2 Sla

ага, велкам бэк, и снова - здравствуйте!
только вышел на "проектную мощность", сердце бьется на три четверти, уже вот оно близко - и тут... пауза.. с веселенькой такой музыкой... (тын-дыдын-дыдын - переход хода...)
^%$#$@@!!!

то измена то засада - не люблю я эти вещи.

красиво сказано,
но что-то чем дальше, тем больше убеждаюсь в правильности древней истины про то, что из-за стола надо вставать чуть-чуть голодным...

ну, вы меня поняли?
:wink:

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Вернуться в Аргентинское Танго