Как можно остановить пыл излишне настойчивого партнёра?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Как можно остановить пыл излишне настойчивого партнёра?

Сообщение Lolita » Пн сен 12, 2016 10:40

Бывают такие партнёры, которые готовы танцевать с тобой каждую вторую танду. Это конечно приятно, но бывает начинает просто раздражать, когда он буквально преследует тебя глазами и ловит каждый твой взгляд. Буквально "сверлит" взглядом :?

Как деликатно дать партнёру понять, что вы хотите танцевать не только с ним? И 3 танды за милонгу с ним вам хватает за глаза.

Предполагаю, что будут ответы, типа не смотри в его сторону. Только таких партнёров это не останавливает, они либо стоят над душой, как сторожевые псы, лезут впереди всех, перемещаясь по залу за твоим взглядом, так что глаза страшно поднять. Чем портят всё впечатление от милонги :( . Либо могут в наглую подойти без кабесео и протянуть руку. А откажешь, так вообще обидятся и будут избегать разводя слухи, какая ты привередливая партнёрша.

Жизнь - это реальность данная нам в ощущениях, танго - это жизнь!
Аватара пользователя
Lolita
тангера
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 04:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как можно остановить пыл излишне настойчивого партнёра?

Сообщение Дмитрий Волк » Пн сен 12, 2016 15:59

Не танцевать с таким больше и все... А обидится - не мужчина и был. А слухи пусть разносит... Нормальные партнеры слухи не воспринимают, они сами пробуют. А там глядишь кто и личико из нормальных мужчин ему подправит, чтобы сплетни не разносил.
Если же партнер в целом нравится, но слишком навязчив - можно после третьей танды прямо сказать, что на сегодня у вас есть планы танцевать не только с ним. Потому без обид, но уважайте и мои желания в танго.
А внимательные партнеры и так все сами видят. Я сам скорее не буду приглашать партнерш, что с руки приглашаются...

Аватара пользователя
Дмитрий Волк
тангеро
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2014 14:36
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Как можно остановить пыл излишне настойчивого партнёра?

Сообщение Pistolero-Z » Вт сен 13, 2016 11:54

3 танды за милонгу??? :shock:
Это можно себе предстваить только если партнерша Super-Mega-Wow + если я уверен, что ей это тоже нравится. То есть такое бывает, но крайне редко.
А в Вашей ситуации, решающий фактор - нравится Вам танцевать с этим партнером, или не особо. Если нет, то четко отшить либо отказом на приглашении "за руку", либо громко-благодарственным "спасибо" после первой танды. Если же партнер ценен, можно попытаться дать понять намеками, договориться заранее с другими знакомыми партнерами насчет ряда последующих танд и сказать, что Вы заняты, да в конце концов - подарить ему брошюру по кодигос!!! :idea:

Аватара пользователя
Pistolero-Z
тангеро
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2013 17:06
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Как можно остановить пыл излишне настойчивого партнёра?

Сообщение Amelitango » Чт мар 23, 2017 16:56

Ваш вопрос был задан в сентябре, но если он ещё актуален для вас или может быть для других попробую предложить следующий ответ.

А если это любовь?

"…Любовь бескорыстная, самоотверженная, не ждущая награды? Та, про которую сказано — «сильна, как смерть»?..... такая любовь, для которой совершить любой подвиг, отдать жизнь, пойти на мучение — вовсе не труд, а одна радость…."
Это слова из рассказа А. И. Куприна. Гранатовый браслет. Если вы не читали. Прочтите оно того стоит. Он не очень большой. Если же читали или смторели фильм напомню.

Княгиню Веру Николаевну , жену предводителя дворянства, полюбил бедный телеграфист. В течении 7 лет он инкогнито оказывал ей различные знаки внимания. После того как он прислал ей в подарок дорогой Гранатовый браслет. К нему пришел муж Веры Николаевны с другом и попросил избавить его жену от преследований. История закончилась трагически.
Вы пишите:
…но бывает начинает просто раздражать, когда он буквально преследует тебя глазами и ловит каждый твой взгляд. Буквально "сверлит" взглядом ….

А это из рассказа А. И. Куприна. Гранатовый браслет

«....Очевидно, он постоянно следил за ней…..Сначала письма его носили вульгарный и курьезно пылкий характер, хотя и были вполне целомудренны. Но однажды Вера письменно …… попросила его не утруждать ее больше своими любовными излияниями. С тех пор он замолчал о любви и стал писать лишь изредка: на пасху, на Новый год и в день ее именин. Княгиня Вера рассказала также и о сегодняшней посылке ( О Гранатовом браслете) и даже почти дословно передала странное письмо своего таинственного обожателя...»

Немного похоже, нет?

Обьяснение самого телеграфиста Желткова (ГСЖ) мужу Княгини Веры Николаевны
« — Трудно выговорить такую... фразу... что я люблю вашу жену. Но семь лет безнадежной и вежливой любви дают мне право на это. Я соглашаюсь, что вначале, когда Вера Николаевна была еще барышней, я писал ей глупые письма и даже ждал на них ответа. Я соглашаюсь с тем, что мой последний поступок, именно посылка браслета была еще большей глупостью. Но... вот я вам прямо гляжу в глаза и чувствую, что вы меня поймете. Я знаю, что не в силах разлюбить ее никогда... Скажите, князь... предположим, что вам это неприятно... скажите, — что бы вы сделали для того, чтоб оборвать это чувство? Выслать меня в другой город, как сказал Николай Николаевич? Все равно и там так же я буду любить Веру Николаевну, как здесь. Заключить меня в тюрьму? Но и там я найду способ дать ей знать о моем существовании. Остается только одно — смерть... Вы хотите, я приму ее в какой угодно форме…..»

Муж Веры Николаевны своему другу Николаю:
«….И правда, подумай, Коля, разве он виноват в любви и разве можно управлять таким чувством, как любовь, — чувством, которое до сих пор еще не нашло себе истолкователя. — Подумав, князь сказал: — Мне жалко этого человека. И мне не только что жалко, но вот я чувствую, что присутствую при какой-то громадной трагедии души, и я не могу здесь паясничать...»
….«Почем знать, может быть, твой жизненный путь пересекла настоящая, самоотверженная, истинная любовь», — вспомнились ей слова Аносова (слова дедушки княгини Веры Николавены)
У Куприна бедный телеграфист Желтков покончил с собой.
Скорее всего, что ваш восторженный поклонник не полюбил вас той любовью о которой пишет Куприн и все же, а вдруг?

Попробуйте поставить себя на место княгини Веры Николаевны. Как бы вы поступили и что бы вы сделали для бедного телеграфиста чтобы сохранить ему жизнь? И можно ли что-то сделать для человека который вас может быть полюбил? И тогда вам возможно станет понятно как поступить.

И еще там же …
…. Постой, постой, Вера, ты мне сейчас опять хочешь про твоего Васю? ( про мужа Веры Николаевны). Право же, я его люблю. Он хороший парень. Почем знать, может быть, будущее и покажет его любовь в свете большой красоты. Но ты пойми, о какой любви я говорю. Любовь должна быть трагедией. Величайшей тайной в мире! Никакие жизненные удобства, расчеты и компромиссы не должны ее касаться.
— А раз ее нет, женщины мстят. Пройдет еще лет тридцать... я не увижу, но ты, может быть, увидишь, Верочка. Помяни мое слово, что лет через тридцать женщины займут в мире неслыханную власть. Они будут одеваться, как индийские идолы. Они будут попирать нас, мужчин, как презренных, низкопоклонных рабов. Их сумасбродные прихоти и капризы станут для нас мучительными законами. И все оттого, что мы целыми поколениями не умели преклоняться и благоговеть перед любовью. Это будет месть. Знаешь закон: сила действия равна силе противодействия….".

Последнее не относится ни к вам, ни к вашему посту. Ничего личного, но относится скорее к прозорливости Куприна. Про их будущее и наше настоящее, Нет?

Танцуйте танго и пусть он приносит вам радость. Amelitango. :)
Amelitango
тангеро
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 13:25
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как можно остановить пыл излишне настойчивого партнёра?

Сообщение Aragon » Вт окт 10, 2017 02:33

Настойчивость бывает разная, но в большинстве случаев достаточно прямо сказать о нежелании больше танцевать с этим партнером и все решиться. Ну для особо настойчивых придется о корректности забыть и сказать может и обиднее, и грубее.

Аватара пользователя
Aragon
тангеро
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2017 01:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как можно остановить пыл излишне настойчивого партнёра?

Сообщение Лилиya » Чт окт 19, 2017 10:29

Мне откровенно настойчивые партнеры тоже не нравятся. Стараюсь говорить об этом прямо. Иногда бывают и обиды, но ничего страшного, это не смертельно.

Аватара пользователя
Лилиya
тангера
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2017 18:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как можно остановить пыл излишне настойчивого партнёра?

Сообщение shulepov » Сб окт 21, 2017 18:23

Как остановить пыл?....
))) Заведите СВОЕГО партнера. И все будет закончено.

P.S.: Всем привет, давно не слышались.

Будьте счастливы! Падение - это тоже ПОЛЕТ.
Аватара пользователя
shulepov
тангеро
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 11:21
Откуда: 1000 км до ближайшего танго преподавателя
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.



Вернуться в Аргентинское Танго

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1





cron