политинформация: кое-что о танго политике

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Salvador » Пн ноя 21, 2005 00:51

Не прошло и полгода, и я снова здесь :D

По ходу прочитанной мной здесь дискуссии почти все согласны что федерация АТ в России будет существовать, всеобщее возмущение вызывает только предвидимый непрофессионализм в АТ будущих председателей. Очевидно придётся позвать дядю из Аргентины, чтобы был первый среди равных.

Кстати, какая-то организация ведь уже существует – отделение Академии Танго БсАса в Петербурге, или я что-то путаю? Не за горами и появление федерации, отношение к которой на форуме гоутанго варьируется в широких эмоциональных пределах, но ничего конструктивного – пусть они что-нибудь создадут, а мы посмотрим и позлорадствуем над их неудачами.

Вывод:
Никто не хочет ничего менять )))
Сохранение существующего положения вещей ценой неучастия на общероссийских танцевальных форумах. Хотя есть ли от этих форумов польза? Не знаю.
Vilya пишет, что на одном из форумов бальники открыв рты засматривались на записи выступлений танцоров АТ. Большинство из которых проигнорировали этот форум. А, собственно кому интересен АТ кроме людей уже танцующих, или проявляющих интерес к танцам? Ведь именно таких людей и собирают форумы. Я считаю, что рекламировать АТ нужно среди уже танцующих людей, их проще завлечь незнакомым чудесным танцем, чем постороннего человека который о танцах не может говорить без ироничной усмешки.

Salvador
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JuZu » Пн ноя 21, 2005 01:32

Мы получили эту рассылку когда были на чемпионате в БсАсе. Было очень забавно это читать. Мы очень деликатно ответили, что собственно уже как раз участвуем - но только в чемпионате мира в Бсасе, тк считаем, что где еще как ни там. Также сообщили, что в БсАсе чемпионат - это самое главное танго событие, где собирается весь свет и цвет аргентинских танцоров - преподователей, выступальщиков, судей, организаторов и т.п., лучшие оркестры - т.е. танго культура. Также мы написали, что сотрудничество возможно, если эта организация сумеет предложить действительно высокий компетентный уровень танго мероприятий и участников. На что получили ответ приблизительно такого содержания: ах вы отказываетесь, ну учтите, что когда спохватитесь, то все кресла будут уже заняты. ...
Чрезвычайно эта ситуация неприятна конечно. Но факт.
Еще некоторое время назад мы с Барболиным входили в Питерский президиуи IDO, представляя там направление танго. К сожалению, ни содействия реального, ни перспектив. Так ничем не закончилось. Да и к лучшему!
Что для танго нужно кроме мекки?

JuZu

Сообщение Гость » Пн ноя 21, 2005 13:17

По ходу прочитанной мной здесь дискуссии почти все согласны что федерация АТ в России будет существовать
То есть вы предлагаете ее возглавить, поуправлять нами, дать ценные советы и т.д. :)
Сохранение существующего положения вещей ценой неучастия на общероссийских танцевальных форумах. Хотя есть ли от этих форумов польза? Не знаю
Спасибо, что сами ответили на свой вопрос - А ПОЛЬЗА?
Я считаю, что рекламировать АТ нужно среди уже танцующих людей, их проще завлечь незнакомым чудесным танцем, чем постороннего человека который о танцах не может говорить без ироничной усмешки.
Вообще, получается рекламировать и без помощи "добрых людей" со стороны :roll:

Для всех тех, кто не разбирается о чем идет речь:
"Добрые люди" предалают нам создать, точнее, войти в некую организацию, которая занимается организацией соревнований по любому (совершенно любому) танцу (это уже анекдот) - ну, все это делается.... для зарабатывания этими "добрыми людьми" денег. То есть - всегда найдутся люди желающие славы, а на этом можно поднажиться - кому-то цветочки и бумажки под названием грамоты, а кому-то налик в карман... :roll: Все просто. А тут АТ осталось не охваченное... как так!!! Хастовцы соревнуются, танцовщицы танца живота также, а танговцы НЕТ!!! Кошмар, развиваются сами, без посторонней помощи, причем хорошо, фестивали устраивают без поддержки "добрых людей" и т.д. Подумали добрые люди и давай опять предлагать - вы давайте выступайте, а мы денежки зарабатывать хотим и с умным видом к "сильным мира сего" ходить и говорить: "А МЫ РАБОТАЕМ, ЗАНИМАЕМСЯ ПРОБЛЕМАМИ МОЛОДЕЖИ, КУЛЬТУРНЫМ ДОСУГОМ НАСЕЛЕНИЯ И Т.Д." Вон и АТ благодаря нам появилось :)
Если кому-то это из тангеросов хочется, у вас есть шанс стать ренегатом - каким-нибудь "фуфловым" чемпионом России по АТ [mexico]

Гость

Сообщение Phoenix » Пн ноя 21, 2005 17:03

По поводу балльников в АТ:
ИМХО их и так много. Только от этого не легче. Всё сводится к тому, что на милогне очередная бальная пара, думая что танго по программе стандарта верх совершенства, делает проход из одного угла танц-площадки в другой. При этом сметая на своём пути всех кто не успел увернуться. Также, то что на милонге где много людей, шаг назад не делают - ибо можно наступить на тех кто сзади - тоже в программе стандарта не учат. Есть которые переучиваются. Есть которые потом очень хорошо танцуют. Но таких единницы.

Phoenix
тангеро

Сообщение Salvador » Вт ноя 22, 2005 22:15

Не хочется сразу ругаться :D , но … не люблю анонимов. Серьезно отвечать человеку, который в дискуссии даже имя не удосужился себе придумать требует некоторых усилий.

Anonymous писал(а): То есть вы предлагаете ее возглавить, поуправлять нами, дать ценные советы и т.д. :)

Была такая мысль. У меня страшная боязнь перед практически любой общественной деятельностью, а тут такая великолепная возможность для личностного роста )))

Anonymous писал(а):Вообще, получается рекламировать и без помощи "добрых людей" со стороны :roll:

Расскажите что Вы для этого делаете. И каковы результаты такой рекламы. Я не из чистого любопытства, а с целью развития АТ в своём регионе :)

Anonymous писал(а):
Сохранение существующего положения вещей ценой неучастия на общероссийских танцевальных форумах. Хотя есть ли от этих форумов польза? Не знаю
Спасибо, что сами ответили на свой вопрос - А ПОЛЬЗА?

Я думаю, что людей которые танцуют только один танец очень мало. Я привык что человек, увлекающийся одним танцем, обязательно заинтересуется и ещё одним и ещё. В этом я вижу смысл форумов/конференций (как правильно их назвать чтобы не путать с интернет-форумом), где могут встретиться танцоры разных направлений и обогатить своё видение танца. Танца как одного из направлений искусства, а не узкого раздела хореографии.

Salvador
тангеро

Сообщение vilya » Вт ноя 22, 2005 23:08

Salvador писал(а):
Anonymous писал(а):Вообще, получается рекламировать и без помощи "добрых людей" со стороны :roll:

Расскажите что Вы для этого делаете. И каковы результаты такой рекламы. Я не из чистого любопытства, а с целью развития АТ в своём регионе :)

любезный Salvador. вот не хотите писать на мыл, а зря. пишите поговорим о развитии ат в вашем регионе. не шучу

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Золотце » Ср ноя 23, 2005 01:40

Ну, вот и АТ, НАКОНЕЦ-ТО, дождалось того ЩАСТИЯ, когда ОРТО обратила на него (и на нас всех, неприкаянных и несчастных) свое царственное внимание :bravo: Ну как же, такая туса - и не задействована в процесс :leb:
И поскольку я лично по долгу службы :wink: знакома с этой волшебной организацией "не по наслышке", могу сказать одно ТУДА ХОДИТЬ НЕ НАДО!!!
С желающими готова поделиться своим опытом. Остальных грузить жалко - просто поверьте НА СЛОВО! Или почитайте супер- профессиональный танцевальный журнал "Современные Эстрадные Танцы" или иные издания ОРТО. :oops:

Это Вы соблазняете, а я - замужем...
Золотце
тангеро

Сообщение Dancerknight » Ср ноя 23, 2005 14:11

Моя плакаль :P :lol: :P
С их сайта :?
http://ortodance.ru/content/view/73/42/

<<<<<<
С. Special Couple Dances

Аргентинское танго

Нордическое танго <<< !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сальса

Меренге

...
>>>>>>>>
а есчо теперь есть новый танец оказывается ЛАТИНА
какойто урод слил в кучу самбумамбурумбачачу и так обозвал.
былобы смешно еслибы не так грустно. За каждым танцем стоит культура и история... и вот так. УРОДЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :cry:

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение vilya » Ср ноя 23, 2005 14:21

а вот еще с этого же сайта
5 мая пятница
* 3-й Открытый Кубок России по диско Фоксу/диско Хастлу
* 3-й Открытый Кубок России по аргентинскому танго
* 3-й Открытый Кубок России по сальсе, руэде, мамбо
* Ярмарка вакансий в сфере хореографии, танцевального шоу и бизнеса

:)

про то, чему не учат в школах
перевожу с аргентинского на физический
vilya
модератор

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Salvador » Чт ноя 24, 2005 00:03

Золотце писал(а): поскольку я лично по долгу службы :wink: знакома с этой волшебной организацией "не по наслышке", могу сказать одно ТУДА ХОДИТЬ НЕ НАДО!!!
С желающими готова поделиться своим опытом. Остальных грузить жалко - просто поверьте НА СЛОВО! Или почитайте супер- профессиональный танцевальный журнал "Современные Эстрадные Танцы" или иные издания ОРТО. :oops:

Тоже в мыло отправляете? 8)
Кругом тайны :D

Salvador
тангеро

Сообщение Золотце » Чт ноя 24, 2005 01:32

Нет, Сальвадор уважаемый! Никуда не отправляю :lol:
Жалко просто людей любимых-добрых-хороших, со многими из которых знакома лично, грузить глубоко нестоящей и ненужной им темой...
Ну, неужели же Вы так наивны и не понимаете ничего? Или ВЫ ОРТОшный шпиен :spy: и не хотите как-бы понимать, а хотите информацию выудить :wink:?
Ну, если, уж так вам интересно, ограничусь следующим пояснением: руководство ОРТО - это ДЕЛЬЦЫ от бальной тусовки и ключевое слово для них - ДЕНЬГИ.
Тут уж никаких тайн - все просто, ясно и четко сказано!
Если и это Вам НИ О ЧЕМ ни говорит, тогда уж точно В ЛИЧКУ :lol:

Золотце
тангеро

Сообщение Dancerknight » Чт ноя 24, 2005 16:08

Чей то я туплю. Есть IDSF (Internetional Dance Sports Federation) Ее в Москве представляет МФТС Московская федерация танцевального спорта
http://www.moscowdance.ru/news.shtml. Собственно там по сей день обитают лучшие тренеры и сильнейшие коллективы по спортивным бальным. Есть IDU не путать с (IDO=>ОРТО) Так вот IDU представительством имеет МФСТ Московская федерация спортивного танца http://russianmaster.ru/. IDU задумывалаь как любительская и появилась весьма недавно , хотя IDSF тоже любительский спорт. Между ними идет война впоть до запрета членам IDSF выступать на чемпионатах IDU под страхом дисквалификации. IDO как я понимаю к бальным вообще отношения иметь не должно.

Человек который не танцевал танго.
Dancerknight
тангеро

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Гость » Чт ноя 24, 2005 16:24

Оно формально и не имеет ;) Кстати, бальники (настоящие) на АТ не претендуют. Им и от своих турниров деньги капают, хотя конечно: "Денег много не бывает", а вот организации которые занимаются просто танцами :)....
Можно поставить из бальников "формейшн" и выступить - уже не бальные танцы (по формальному признаку), но по-сути... вот и простор :)
Но, это так... в порядке размышления. Мы в любом случае не бальные танцы, а социальные, характерные, эстрадные и т.д.

Гость

Сообщение Золотце » Пт ноя 25, 2005 03:15

Да, Dancerknight, все верно. IDO и не имеет отношения к бальным танцем... Просто в тот момент,когда IDO стала искать человека, чтобы воглавлять Российское отделение - ОРТО, "подвернулся" товарисч, который являлся функционером именно "от бальников" ... В том-то и соль, что к "не-бальным" напрвлениям, представляемым в IDO, он не имел и не имеет ни малейшего отношения. :rzunimagu:
Просто оказался "в нужное время в нужном месте". 8) Повезло, правда? :wink:
Повторяю, ТУДА ХОДИТЬ НЕ НАДО. И не спрашивайте меня больше, плиз. А-то расколюсь случайно, а мне еще работать :spy:

Золотце
тангеро

Сообщение Vla » Пт ноя 25, 2005 18:08

Золотце писал(а):Просто оказался "в нужное время в нужном месте". 8) Повезло, правда? :wink:
Повторяю, ТУДА ХОДИТЬ НЕ НАДО. И не спрашивайте меня больше, плиз. А-то расколюсь случайно, а мне еще работать :spy:

В 1714 году, во время Северной войны, русская армия под командованием Голицына вышла в тыл шведскому корпусу и заняла позицию. Шведы тут же атаковали, но были отбиты. Офицеры предложили Голицыну немедленно начинать контратаку, воспользовавшись смятением противника.
Однако Голицын решил дождаться еще хотя бы двух атак шведов. Только после третьей отраженной атаки русские перешли в наступление и без особого труда разбили неприятеля.

Чего же ждал Голицын? Он ждал, пока шведы, бегая туда-сюда, утрамбуют снег.

Как я понял телодвижения ОРТО, снег уже утрамбовали?

Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
Vla
тангеро

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Вернуться в Аргентинское Танго