Танго-музыка

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Танго-музыка

Сообщение Андрей » Пн янв 14, 2013 16:51

Скажу сразу, что вопрос о танго-музыке уже рассматривался на Форуме (например, в сентябре 2007 года
http://forum. gotango.ru/technics/topic6949.html ), но на днях попалась информация на ссылку о взаимодействии музыки и человека.
http://spb-auto.livejournal.com/24510262.html

Всё в природе взаимосвязано и танго-составляющие не исключение.

В начале 2013 года хотелось бы рассмотреть и поговорить на тему о музыке применительно к танго-музыке, точнее о взаимодействии танго-музыки и восприятия человека. Как танго-музыка благоприятно или не очень воздействует на человека, помогает в обычной жизни, на работе или наоборот возникают проблемы из-за несогласованности с повседневным ритмом или тем ритмом, вибрациями, в котором человек находится в повседневной жизни.

Вполне возможно, что мелодии, созданные в разных частях земного шара, созданные разными культурами, создают разные вибрации, разные ритмы, меняющие ценность во времени, по разному воздействующие на разных людей и люди соответственно воспринимают или наоборот не воспринимают некоторые мелодии. Частично и этим можно объяснить, что время от времени АТ создаёт всплески поклонников АТ на планете.

Применительно к этому вопросу, дополнительно можно обратить внимание на несколько составляющих:
1) Воздействие музыки как таковой на другую страну, другую культуру (например, воздействие немецких мелодий на советских граждан во время ВОВ).
2) Воздействие самого АТ, применительно к разным странам, культурам на земле.
3) Можно зайти с другой стороны и объяснить причину всплеска популярности в начале ХХI в России с точки зрения психологии. Насколько люди чувствуют музыку внутри себя и как быстро адаптируются к новым ритмам (или не адаптируются совсем)? Каковы потребности человека в разных ритмах, отличных от отечественного? Взаимодействие (благоприятное и неблагоприятное) разных ритмов внутри одного человека… и о многом другом, что связано с взаимодействием танго-музыки и восприятием человека в танце и в повседневной жизни.

Андрей
тангеро
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2012 03:25
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Танго-музыка

Сообщение quiestce » Вт янв 15, 2013 11:45

Тут сплошные парадоксы и необъяснимости. Лично приходилось слышать на милонгах в качестве танцевальной музыки темы из песен: "Наш костер в тумане светит", "Очи черные", "В траве сидел кузнечик", "Чижик-пыжик", "В кейптаунском порту", "Ямщик, не гони лошадей" а также венгерский танец чардаш авторства В.Монти. И всем было в кайф.
И ни разу не довелось услышать ни в какой аранжировке музыку, под которую танцевали мои бабушка и дед: "Il pleut sur la route", "Chante, chante pour moi", "Брызги шампанского"...
Я бы оценил ситуацию как сплошной произвол и волюнтаризм :biglaugh:

Аватара пользователя
quiestce
тангеро
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: Сб авг 08, 2009 00:21
Откуда: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 38 раз.



Вернуться в Аргентинское Танго

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1





cron