Чем отличаются продвинутые танцоры от начинающих?

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

Сообщение Масая » Пн окт 10, 2005 12:46

Начинающие танцоры ходят на кривых ногах , а продвинутые танцоры на полусогнутых. :lol:
Для пояснения вот нашл в инете пояснение:

В основе традиционного танца тангеро лежит особая дыхательная
техника, позволяющая входить в транс. Мужчины в красных тогах, напоминающих
одежды древних римлян, на полусогнутых ногах с вытянутой вперед шеей ходят цепочкой, описывая геометрические фигуры, сопровождая
каждый шаг резким коротким выдохом. Руки, опущенные по швам, сжимают две
специальные палки - неотъемлемый атрибут мужчин племени, - одной отгоняют
обезьян, другой погоняют овец. Цепочку ведет главный тангеро в меховом шлеме, выстраивая
всех в круг, в центр которого каждый выходит по очереди и прыгает на прямых
ногах, причем очень высоко, издавая вместе с сильным выдохом какой-то совершенно звериный стон, хрип, гарк. Лучшим танцором считается тот, кто дольше и выше всех прыгает.

:mrgreen:

Масая

Сообщение Phoenix » Пн окт 17, 2005 14:48

Немерянным количеством понтов, страшной пальцатостью, нежелание вообще танцевать с Русскими парнями /девушками - танцуют только с Аргентинцами/французами. Если никого нет - сидят всю милонгу (или ходят только когда кото-то приезжает. Попробуйте дополнить :-)

Phoenix
тангеро

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dmitry » Пн окт 17, 2005 15:33

Phoenix писал(а):Немерянным количеством понтов, страшной пальцатостью, нежелание вообще танцевать с Русскими парнями /девушками - танцуют только с Аргентинцами/французами. Если никого нет - сидят всю милонгу (или ходят только когда кото-то приезжает. Попробуйте дополнить :-)

умением танцевать свободно..
нежеланием таскать на себе партнера
И уж по моему понтов в очень хорошо танцующих как раз нет))
есть уважение к себе ))
посмотрите кто и скем танцует на милонгах - это и будет Вам ответом

Патанцуем????
Dmitry
милонгеро

Сообщение Mushu » Пн окт 17, 2005 15:54

Phoenix писал(а):Немерянным количеством понтов, страшной пальцатостью, нежелание вообще танцевать с Русскими парнями /девушками - танцуют только с Аргентинцами/французами. Если никого нет - сидят всю милонгу (или ходят только когда кото-то приезжает. Попробуйте дополнить :-)

Вы, видимо, забыли, что люди приходят на милонгу получать удовольствие, и у разных людей разное представление о том, что такое удровольствие ... И иногда самое большое удовольствие это посидеть и поболтать с друзьями и когда зазвучит любимое танго пойти потанцевать - может быть 40 минут, а может один танец, а потом уйти с танцпола.
А аргентинцы к нам приезжают нечасто, так что желание отхлебнуть от первоисточника - вполне понятно и в этом нет ничего ни ужасного ни предрассудительного.
Единственное что мне не понятно, вам-то чего с чужих понтов? у нас что на милонгах народу танцующего не хватает? или танцпол пустует? Или вас оскорбляет что с вами не танцуют? И если вы будете сидеть и считать кто из продвинутых сидит и ждет приезда аргентинцев/французов и прочих заезжих гостей, то танцевать так и не будете

учу порхать...
Mushu
тангеро

Сообщение Mushu » Пн окт 17, 2005 16:01

Dmitry писал(а):

умением танцевать свободно..
нежеланием таскать на себе партнера
И уж по моему понтов в очень хорошо танцующих как раз нет))
есть уважение к себе ))
посмотрите кто и скем танцует на милонгах - это и будет Вам ответом

Майорыч, следуя логике вышеизложенного либо мы с тобой не продвинутые, либо чистокровные аргентинцы/ французы. Ты кем будешь аргентинцем или французом?

учу порхать...
Mushu
тангеро

Сообщение Sasha » Пн окт 17, 2005 16:03

продвинутые и начинающие делают тоже самое, только качество танца разное

Sasha
тангеро

Сообщение Гость » Пн окт 17, 2005 16:14

не в бровь а в глаз :lol: :lol: :cooool:
хотя не все так себя ведут но есть такой момент :D

Гость

Сообщение Dmitry » Пн окт 17, 2005 16:19

Mushu писал(а):Майорыч, следуя логике вышеизложенного либо мы с
тобой не продвинутые, либо чистокровные аргентинцы/ французы. Ты кем будешь аргентинцем или французом?

Наник -видимо день аргентинцем, день французом))))

Патанцуем????
Dmitry
милонгеро

Сообщение Анечка » Вт окт 18, 2005 12:22

Мне тоже как-то непонятно, причем тут национальный принцип. Тут качество танца определяющее.
Вспоминая БА после пожара на дискотеке, грустный Тровадор с непонятной публикой, могу сказать, что из всей толпы аргентинцев приличных там было 2, а всем остальным я предпочитала Диманю.
В Наймегене из 50 партнеров Интернациональной недели у меня было только 3 хороших танца: с Музафером, Эриком и Генри, а из деперессии меня выводил Славка Иванов, который из всех остальных был лучший.
А на Московском фестивале по удовольствию от танца для меня всех затмил Кирюша, национальность не определяла, говорит по-русски, живет в Бостоне. Макканы отдыхали.

Такие посты про понты хорошо танцующих время от времени появляются, мне все кажется, что это от зависти. Уровень танцевания ведь не от рожденья дался.
Люди занимались с бешеным энтузиазмом, нон-стоп, вложили в процесс время и большие деньги, про себя могу сказать: "очень большие". Ездили, танцевали с очень хорошими партнерами/партнершами, почувствовали вкус очень хорошего танго.
И уже понимают, что иногда лучше лишний раз пересидеть, чем бессмысленно ногами передвигать.
А так как я такого энтузиазма у новоприбывающих, как у первопроходцев вижу сейчас не много, то ситуация вряд ли сильно изменится в ближайшем будущем.

Те, кто пыхтят - сделайте то же самое, вас на части будут рвать, независимо от национальности, причем не только в Москве, а везде.

Анечка

Сообщение Dmitry » Вт окт 18, 2005 12:39

Браво Анют :bravo:

Патанцуем????
Dmitry
милонгеро

Сообщение Vla » Вт окт 18, 2005 12:40

Анечка писал(а):Те, кто пыхтят - сделайте то же самое, вас на части будут рвать, независимо от национальности, причем не только в Москве, а везде.

Проблема, Ань, в том, что когда пыхтящие сделают то, что сделали те кого рвут на части, то они понимают:

Анечка писал(а):что иногда лучше лишний раз пересидеть, чем бессмысленно ногами передвигать.

:mrgreen:

Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
Vla
тангеро

Сообщение Сал яМи » Вт окт 18, 2005 13:03

Анечка писал(а):Такие посты про понты хорошо танцующих время от времени появляются, мне все кажется, что это от зависти. Уровень танцевания ведь не от рожденья дался.

Абсолютно правильно, особенно в данном конкретном случае. Тимофей, просто щлится, потому что с ним никто не хочется танцевать, кроме совсем новичков. Но тут надо в первую очередь злиться на себя. Потому что ни на семинарах, ни на милонгах, уж давно он не был замечен. Потому и танцевать с ним сплошное мучение.

Сал яМи

Сообщение Phoenix » Чт окт 20, 2005 15:27

Я злюсь на конкретную девушку...
Предпочла какого-то аргентинца, не помню как его зовут, мне.

Кроме того извините - ставлю карьеру на первое место. Танцы потом!
Интересно, что девушки всё-таки предпочтут парня с классной тачкой (квартирой) или хорошего танцора?

Phoenix
тангеро

Сообщение Гость » Чт окт 20, 2005 15:47

Уважаемый, как уже однажды примечалось.... женщине требуется трое мужчин.... из них один должен ее содержать... Ну, а что лучший друг девушки - это брильянты, то это все знают!

Гость

Сообщение Гость » Чт окт 20, 2005 16:21

Phoenix писал(а):Интересно, что девушки всё-таки предпочтут парня с классной тачкой (квартирой) или хорошего танцора?

В танго - хорошего танцора, а в жизни.. с милым рай в шалаше (с)

Гость

След.

Вернуться в Аргентинское Танго