За "спасибо"

Аргентинское танго... Хроника. Факты. Комментарии.

За "спасибо"

Сообщение quiestce » Пт авг 14, 2009 16:26

Кто что думает про "спасибо" после первого же танца? Обидно это или не очень, куда копать в поисках своих ошибок и насколько уместно спросить у девушки, за что посадила?

Сорри, если такая тема уже была, не нашел )

quiestce
тангеро

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Lenkis » Пт авг 14, 2009 16:28

Там же на милонге спросить - имхо, только у своих.
За что:
- запах
- очень неудобно танцевать
- "катастрофически не про то" (например, вам - пообниматься, ей-попрыгать или наоборот)
- просто плохое настроение

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение quiestce » Пт авг 14, 2009 16:44

Lenkis писал(а):Там же на милонге спросить - имхо, только у своих.

У своих - это как? (у кого именно) ))

Насчет запаха. Вот как сами думаете, будет человек долго рефлексировать "за что она меня", если не думает о простейшей гигиене? Такие или вообще не будут задумываться, или им это объяснять бесполезно, т.к. все равно не учюют, am I right not? ;)
*кагбе дает понять, что простые причины были обдуманы давно, но объяснения не дали* :))
А как узнать "удобно/неудобно" к примеру?
Про настроение - это аргумент, конечно, но чего тогда соглашаться на приглашение :roll:

Честно говоря, больше всего хотелось услышать в ответ: а, фигня это "спасибо", не заморачивайся, про одну танду это так просто придумали, и вообще мало кто знает )

quiestce
тангеро

Сообщение Lenkis » Пт авг 14, 2009 16:56

Если посадила своя же хорошая знакомая.
Все бывает, есть люди, которые прсто этого не замечают.
Узнать - спросить преподавателя.
Иногда девушки просто не умеют отказать:)

Фигня, не заморачивайтесь:)))) И это пройдет (с)

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Radistka-cat » Пт авг 14, 2009 17:06

спасибо после первого (после второго уже др. вариант) - это занчит или что-то ОЧЕНЬ критичное или просто стервоточный характер барышни... как выяснить что из 2х... не знаю 8)

спрашивать думаю бесполезно, тк если это не характер - значит нестыковка вышла за все допустимые грани, для меня это может быть:
- попытка учить или как-то комментировать танец (сюда же к стати - попытки оправдываться и извиняться за каждый шаг);
- фронтальное мужское ганчо (по заднице даме) от незнакомого партнера (знакомому просто стукну в лоб, чем придется)
- ощущение полного дисконнекта в паре по причине глубокого безразличия к партнерше (как вы понимаете штука сугубо-субъективная) - тут важна степень, как правило все-таки 1 танца для такого вывода мало, но... бывают клинические случаи
- угроза здоровью моему или окружающих (увы, это только звучит смешно)

"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?" (с) БГ
Radistka-cat
модератор

Сообщение Timofey » Пт авг 14, 2009 17:07

Очень редко, но встречал партнёрш, которые говорят "Спасибо" рефлекторно, как благодарность, а не как "с меня хватит" (танцевать то они ещё хотят)

Но это не по теме.

ИМХО: на это лучше не обращать внимание.
У каждого своё представление о танго и надеюсь у большенства это представление ещё и меняется со временем. Кому то что то не понравилось - зато кто то просто безума, со временем всё изменится....

Меня больше "не по себе", когда я понимаю, что партнёрше мягко говоря дисскомфотрно, а "спасибо" она не говорит. И хоть понимаю, что неправильно, но всё равно как то задаю вопросы ("не устала", "не надоел", ...).

Timofey
тангеро

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение quiestce » Пт авг 14, 2009 17:13

Lenkis писал(а):Если посадила своя же хорошая знакомая.

честно говоря, я считаю, что на этом можно ставить в теме точку :eek:
:lol:
если даже ТАК бывает (и после того пишут на форум с таким вопросом), то я признаю свои проблемы не стоящими ломаного гроша )))

Все бывает, есть люди, которые прсто этого не замечают.

вот только теперь понял, как надо было уточнить название темы: Вам сказали "спасибо", самые нетривиальные причины :lol:
Ну честно, про простое много раз читал, это все равно что написать "RTFM" :)

Узнать - спросить преподавателя.

удобно или неудобно было со мной танцевать вот той, одной из десяти? :roll:

Пардоне муа, у меня весь (подразумеваемый) вопрос о том, что обиднее, отказ или "спасибо" после первого танца.

Фигня, не заморачивайтесь:)))) И это пройдет (с)

а за это - действительно искреннее спасибо :)
бум стараться! :D

quiestce
тангеро

Сообщение Lenkis » Пт авг 14, 2009 17:41

Бывает и со знакомыми. Все по тем же причинам, но, правда, крайне редко.

Вот в Париже я так когда-то 3 или 4 посадила - за опасный для меня и окружающих танец (несоблюдение безопасности передвижения+ломание моей спины). Просто когда не знаешь приглашающего, можно "попасть".

Да, можно и так, обычно преподаватели довольно неплохо знают танцоров, так что могут попытаться объяснить.

Ну, иногда может "не успеть" отказать. Бывает, расслабилась :)))

:)))))))))))))) Welcome

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Helga » Пт авг 14, 2009 17:46

если не брать в расчет случаи "я теперь звезда и мне все можно" (случается в подростковом танго-возрасте) и случаи, когда танцующие - близко знакомые люди, и могут без обид разойтись после 1-го танца, потому как что-то в этот раз не то (не совпало настроение, не сложилось с музыкой и пр.), то девушка может сбежать, если:

1) есть угроза здоровью своему и чужому (ломают спину/руки/ноги, врезаются в окружающих)
2) партнер пытается делать немыслимые па, поддержки, прыжки и проч. (приравнивается к первому)
3) партнер во время танца начинает учить / бубнить "теперь поворот...", "а сейчас будет волькада..." или заводит посреди танца светские беседы, из которых явно следует, что собственно танцы ему не слишком интересны

Helga
тангера

Сообщение quiestce » Пт авг 14, 2009 17:57

вот! вот поэтому я и мучаюсь уже несколько месяцев неразрешимым в канонических координатах вопросом "за что" ))))
не было всего этого, не-бы-ло!
я уже придумал такой вариант: встречу ее, приглашу, если пойдет - открытым текстом попрошу меня после первого танца не сажать :lol:

Helga писал(а):если не брать в расчет случаи "я теперь звезда и мне все можно" (случается в подростковом танго-возрасте) и случаи, когда танцующие - близко знакомые люди, и могут без обид разойтись после 1-го танца, потому как что-то в этот раз не то (не совпало настроение, не сложилось с музыкой и пр.), то девушка может сбежать, если:

1) есть угроза здоровью своему и чужому (ломают спину/руки/ноги, врезаются в окружающих)
2) партнер пытается делать немыслимые па, поддержки, прыжки и проч. (приравнивается к первому)
3) партнер во время танца начинает учить / бубнить "теперь поворот...", "а сейчас будет волькада..." или заводит посреди танца светские беседы, из которых явно следует, что собственно танцы ему не слишком интересны

quiestce
тангеро

Сообщение bk » Пт авг 14, 2009 18:09

quiestce писал(а):

Пардоне муа, у меня весь (подразумеваемый) вопрос о том, что обиднее, отказ или "спасибо" после первого танца.

Это уж самому решать :) Иногда уже во время первого танца чувствуешь, что лучше б если отказала сразу.

Самое плохое - это когда с тобой танцевать не хотят, но почему то все же соглашаются.

А вообще, как говориться, лучше час потерпеть, чем весь день уговаривать. Так что, аффтар, продержись несколько месяцев, после к тебе деффки будут сами валить потанцеваться (ну, может, кроме Ленкис, там надо подольше подождать), еще сам топик откроешь "как вежливо отбиваться"

bk
тангеро

Сообщение Lenkis » Сб авг 15, 2009 12:31

*обиженно
Я и с 3х месячными танцую! Был бы человек хороший (в смысле танцевания :oops: )!

Крыша в пути...
Lenkis
модератор

Сообщение Lynn » Сб авг 15, 2009 12:56

A какой уровень партнерши? Вроде вы этого не написали. Я вот например очень долго говорила спасибо именно как "спасибо", а не "с меня довольно". Пока один добрый человек не спросил меня, что именно я имею в виду и не объяснил мне, как это звучит. После недолгого шока пришлось потренироваться и отработать другие формы вербального поощрения, пока они не подавили рефлекторное "спасибо". Так что если она -новичок...

Lynn
тангеро

Сообщение N » Сб авг 15, 2009 19:53

Lynn писал(а):A какой уровень партнерши? Вроде вы этого не написали. Я вот например очень долго говорила спасибо именно как "спасибо", а не "с меня довольно". Пока один добрый человек не спросил меня, что именно я имею в виду и не объяснил мне, как это звучит. После недолгого шока пришлось потренироваться и отработать другие формы вербального поощрения, пока они не подавили рефлекторное "спасибо". Так что если она -новичок...

+1
Так обидно один раз эти рефлексы подвели... Партнер мечта и песня! А меня от восторга переклинило, танцевать не могу...так вот, в тот момент, когда стопор снялся я и говорю "Спасибо!". Он удивленно ведет меня к столику, а я понимаю, что полная дура.
Может девушке просто очень с вами танцевать понравилось?

N
тангеро

Сообщение Vadim777 » Сб авг 15, 2009 20:07

Radistka-cat писал(а):спасибо после первого (после второго уже др. вариант) - это занчит или что-то ОЧЕНЬ критичное или просто стервоточный характер барышни... как выяснить что из 2х... не знаю 8)

А после второго - что за другой вариант ?

Vadim777
тангеро

След.

Вернуться в Аргентинское Танго