kadavr » Чт ноя 26, 2009 15:09
Рассуждения на тему. Навеяно разговорами в теме о преподавании.
Меня неоднократно спрашивали: зачем я затеяла этот проект. (ну кто-то не спрашивал, кто-то сразу выводы делал, но я не об этом).
Причин для появления этого проекта было 4 - 2 больших и 2 поменьше.
Поменьше - это то, что у меня было время и что лыжная тусовка в прошлом году издала свой календарь и было интересно попробовать сделать проект на куда как более благодатной почве, чем лыжебордерная.
А вот крупные причины следующие:
1. Количество криво-косо-ужасно снятых танго-фотографий с милонг, уроков, фестивалей и т.п., которые вываливают в интернет без всякой внутренней цензуры превысило все пороги моего терпения. Я не могла больше выносить, как люди, называющие себя фотографами!!!, валят в инет целые сессии фото безо всякого отбора. Просто, что наснимали - все давай, все вали!
Лично я захотела сделать альтернативу. лично для себя. Для души. Как получилось и получилось ли вообще - это вам судить.
2. Количество разговоров о правильности-неправильности танго в той-то и той-то школе, расклеивание ярлыков разной окраски и величины на разных преподавателей, попытки дележа несуществующего в Питере танго-клиента тоже превысили все и вся. Причем разговоры эти велись отнюдь не преподавателями, а совсем другими людьми, почему-то взявшими на себя миссию решить, кто правильный, а кто неправильный в танго. И мне захотелось собрать под одной обложкой разные школы нашего города, показать их всех именно РАЗНЫМИ, но всех красивыми. Потому что это невыносимо - рассуждения о том, кто и как много понимает в танго, учитывая, что с обсуждаемыми персонами обсуждающие часто вообще не знакомы. Потому что танго должно быть разным. Хотя бы для того, чтобы каждый мог выбрать свое. И никто не вправе указывать кому-то, что выбирать.
(помятуя о статье про навигацию, добавлю, что понятное дело, свобода воли не должна идти в ущерб окружающим. Надеюсь, что это дополнение очевидно и с Вашей точки зрения совершенно излишне).
Все. Выпустила пар. Пошла дальше работать ))))
Преподаю, но не диджею, не организую, не спонсирую, не соревнуюсь. Просто потанцевать!
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.